Previous Entry Поделиться Next Entry
Нас убивает страх (обновлено, фото, видео)
pauluskp
Общее впечатление от мариупольского митинга после убийства азербайджанцем Северина Кравченко - людьми овладел страх. Когда я делал фотографии, они отворачивались и прикрывали лица плакатами. Они боялись называть вещи своими именами. Более того, инициаторы митинга побоялись даже отнести уведомление о нем в горсовет, так как необходимо было указать имя и номер телефона!

1. Увидев камеру, молодой человек поднял плакат выше. Мужику в расцвете сил страшно жить.



2. Женщины постарше хотя бы лица не прячут. Но им тоже страшно.


3. Увидел камеру - и сразу закрыл лицо.


Конечно, оснований прятаться множество. Приезжие совершают убийства, а значит могут убить всякого, кто пойдет против них. И власть может покарать, как сделала это в случае с отцом и сыном Павличенко. Завтра убьют какого-нибудь азербайджанца, а козла отпущения менты конечно же будут искать среди протестующих, ведь у них были мотивы, а как же. Все это реально.

Но надо понимать одну простую вещь.

Чем больше люди сопротивляются, создавая проблемы уголовникам и прогнившей власти, тем чаще их избивают, убивают и отправляют за решетку. Это - нормально. Тому, кто боится очевидного, лучше вообще не сопротивляться, а сидеть тихо на кухне и шептать протестные лозунги в тряпочку.

Знаете почему уголовная мразота пришла к власти в нашей стране? Они в свое время не боялись побоев, смерти и тюрьмы. А нам "страшно жить". Тьфу.

4. Этого молодого человека организаторы попросили свернуть плакат, хотя другие им говорили, что текст нормальный. Кого боимся? Приезжих преступников или главнюков? Парень молодец.


Но больше всего меня поразили инициаторы митинга, открывшие в соцсети группу "Отстоим честь убитого Северина Кравченко". Призывали всех идти протестовать, а под конец струсили. Евгений Семехин заранее прислал им образец уведомления о митинге, который нужно отнести в горсовет, но неизвестные "герои" не осмелились даже отдать чиновникам бумажку. Чиновники сами(!) через знакомых журналистов пытались выйти на инициаторов и попросить их все-таки принести уведомление, так как в противном случае митинг признают несанкционированным. В горсовете никто его запрещать не собирался и очень не хотели разгонять, обостряя ситуацию. Но "герои" обосрались на голом месте и подставили сотни людей, которых сами же агитировали прийти.

К счастью, митинг удалось спасти. В последний день, при участии журналистки Маши Токаревой, появилась резолюция, а в качестве организатора попросили помочь человека из одной политсилы левого толка, как имеющего опыт в такого рода делах. К его чести, свою партию он рекламировать не стал и митинг организовал хорошо, хотя левые взгляды наложили отпечаток - было объявлено, что "у преступности нет национальности", а официальный посыл свелся к борьбе с криминалом и мажорами. Хотя неофициальный посыл собравшихся, как вы понимаете, был другим.

5. Лица прятали далеко не все.


6. Девушка сказала, что если не остановить убийц, завтра они могут убить любого, а она хочет жить. Поэтому и пришла. Как там у Гёте? "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой"


7. 


8. Вот так, решительно, смотрите убийцам и продажным шкурам в глаза. Пусть они боятся.


9.


10.


11. Тетя Кравченко Ольга Морозова.


12. Галина Кравченко, мама погибшего.


Она учительница, во время митинга ее обязали вести детей на открытие памятника генералу Маргелову. Галина Михайловна все равно пришла на митинг. Сказала, что в тот вечер сын просто пошел гулять.

13.


14. Сбор подписей под резолюцией митинга.


15.


16. Пришло человек 150-200.


17. Листовка.


18. Милиция наблюдала за происходящим со стороны.


19.


20. Журналистов было человек десять.


21.


22.


23. Затем народ зажег свечи у ночного клуба "Арка", где произошло убийство.


24.


25. Место, где Эльдар Гатамов убил Северина Кравченко. Во время убийства в клубе было около 30 человек. Фактически, Северин спас кое-кому из них жизнь, преградив путь вооруженному преступнику.




26. После завершения митинга журналистов пригласили на пресс-конференцию в прокуратуру.


27. Несмотря на выходной день, прокурор Жовтневого района Александр Трунов ответил на вопросы, хоть и не на все.


Самое важное из сказанного:

- Погибший Кравченко действительно заступился за других. Преступление сейчас квалифицировано как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц и покушение на умышленное убийство двух и более лиц. В настоящее время нет основания для изменения квалификации действий подозреваемых. Санкция предусматривает лишение свободы от 10 лет до пожизненного.

Трунов сказал, что задержанные - граждане Украины. Между тем, по слухам, Гатамов плохо изъясняется даже по-русски, не говоря уже об украинском, что по действующему законодательству исключает возможность получения гражданства.

Четыре года назад я написал заметку об азербайджанском художнике Алимшахе Гасанове. Он уже 15 лет живет в Мариуполе и до сих пор не может получить гражданство, хотя за него ходатайствуют местные художники и журналисты, объясняя, что таких специалистов по декоративно-прикладному искусству единицы. Еще в советское время Гасанов получил образование во Львове, он знает язык и за долгие годы научился жить с нами под одной крышей.

28.


Почему приезжие убийцы с легкостью получают гражданство, а художники - нет?

Что об этом думает азербайджанская община?

P.S. Девушка Северина получает оскорбительные сообщения на своей странице в соцсети. Некто под именем Ислам пишет: "Так твоему парню и надо, не надо было с азербайджанцами связываться. Мы всех вы...бем, Кавказ сила".

29. К сожалению, она сделала нечеткий скриншот, но при увеличении текст читается.


У преступности нет национальности?

UPD: Митинг целиком.
https://www.youtube.com/watch?v=BREKOEDytAA


Мама Северина Кравченко:
https://www.youtube.com/watch?v=bnrBgUBPNJk


Прокурор:
https://www.youtube.com/watch?v=M46cXUAc0D4





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Нас убивает страх (фото)

Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «Нас убивает страх (фото)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нас убивает страх (фото) [...]

фотки не работают, поправьте плз.

От одного их тех кто с самого начала настраивал всех на

(Анонимно)
Вы не совсем знакомы с ситуацией, и описали так всех знакомых, короче тупо обосрали. На самом деле я с самого первого дня настраивал всех, и потратил кучу времени, но человеку не имеющему опыта и нужных наработок, да и друзья в основном все еще менее знакомы с организацией чем я, было очень сложно что то сделать, я лично со второго дня говорил что нужно заносить в горсовет, и правда признаюсь что никто не изьявил желания, группа людей из друзей очнулась тольок к четвергу, среди тех с кем общался не было юридически грамотных людей, в общем по пятницы все было под вопросом, хорошо что появились люди которые сами вызвались помочь, у них уже были наработки, и они знали что делать, депутат горсовета сам в интервью в 1 день вызвался помочь, я пытался выйти на связь с его коллегой в четверг, но не получилось. В пятницу с утра люди начали действовать, вы не видели и не знаете многого, друзья клеили листовки, которые сами и печатали, другие люди вели и ведут группу, пытались писать на каналы и в сми, но все это уже делалось в пятницу, самый большой сайт 0629 не дал анонс, так что людей было не много из за того что все делалось в последние дни, но и так мне кажется все более менее прошло нормально. Лично я прятал лицо не из за страха, скорее не особо хотел попасть в ящик, на то были свои причины, особой боязни у меня нет, хотя понятно что братки могут и попробовать начудить. Два авто поехало за время митинга, оранжевые жигули на которых раньше часто видели подозреваемых, и 12-ха с открытыми окнами медленно проехала, сканировали людей.. Так что могут попытатся еще припугнуть. Очень тяжело что то сделать когда нет опыта, и нет группы сплоченных людей, хорошо что помогли люди и все получилось, и не совсем приятно читать такое после того как неделю ежедневно старался помочь, но так получилось что вы получили информацию только от общественников бывалых, друзей же выставили в совсем плохом виде, мол вообще ничего не делали, но еще раз повторю что как минимум 10 человек печатали и клеили листовки, звонили, вели группу, общались с людьми, девушка встречалась с активистами, группа людей была в пятницу в офисе и все вместе мы обговаривали, там были не только общественники, в общем пытались и хотели что то сделать, но очень тяжело без опыта предварительного.

Re: От одного их тех кто с самого начала настраивал всех

Я лично с вами переписывался. Вам во вторник отослали образец уведомления и объяснили как все делать. Ничего сложного в этом нет, юридического образования не нужно. Распечатал бумажку, поставил свое имя - и отнес.

Если боитесь - не нужно начинать. Начали - взяли ответственность и должны идти до конца, а не прятаться. Если не идете до конца - вреда больше, чем пользы. Это не игрушки.


Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

(Анонимно)
А вот и этот человек, который оскорбил Юлию
https://vk.com/ id160458033

Это точно он? Юля где-то у себя это подтверждает? Ислам - имя распространенное.

Хохлы не пускайте к себе черножопых! Если хотите жить нормально - не пускайте!

Лица закрывают не те, кто боятся, а те кому есть, что скрывать.

Зачем тогда в публичных акциях участвовать? И почему так много людей, которым есть что скрывать, если речь о племяннике директора рынка и азербайджанце?

Все прошло благополучно, и это радует. Когда составлялась резолюция, участники инициативной группы приняли решение не раз упомянуть о том, что конфликт между парнями возник НЕ на почве национальных интересов, даже сообразили лозунг, что у преступности нет национальности. Все это было сделано для того, чтобы исключить возможные провокации.

Очень было обидно смотреть, как выступил у микрофона только один друг погибшего парня. Ведь их было достаточно. Да, все помогали как могли, клеили листовки, распространяли информацию. Да, это их выбор. Но, все-таки считаю, что можно было выйти и сказать несколько хороших слов о человеке, который был вам небезразличен. Возможно кого-то остановил страх перед толпой, у кого-то нашлись другие причины. Но это не оправдание.

Спасибо всем, кто принял участие в мероприятии, не поленился в свой выходной день поднять мягкое место и сделать хорошее дело.

Отдельное спасибо автору этого блога за объективное освещение.

Также хочу еще раз выразить благодарность и увжение матери и тете погибшего, за то, что нашли в себе силы выйти к прессе и сказать несколько слов. Это действительно важно.


Edited at 2012-12-09 14:35 (UTC)

Нас убивает страх (фото)

Пользователь gorbach4 сослался на вашу запись в записи «Нас убивает страх (фото)» в контексте: [...] нал взят у в Нас убивает страх (фото) [...]

Ну вот,и до Хохлов добрались(

все должны жить у себя на родине!

во время митинга ее обязали...

...вести детей на открытие памятника генералу Маргелову.


и это не случайность

тот, кто её обязал, такие же враги народа и общества, как и убийцы

сталинские и фашистские методы прихвостней мафии рыгов

Edited at 2012-12-09 15:53 (UTC)

Re: во время митинга ее обязали...

Маргелов-герой.Те, кто так его подставили(даже если он памятник) - мафия и гады.

А за чей счет была изготовлена наглядная агитация?
один транспарант на полиэстере стоит не меньше 200 грн.
Математика - посчитайте сами.

Я на поездку в Мариуполь потратил почти 80 гривен. Для такого дела можно потратиться и суммы не космические. Транспаранты были на бумаге и ткани, первые на принтере и от руки, а вторые баллончиком через трафарет. Где там полиэстер за 200 гривен?

у меня по поводу всего есть несколько мыслей, правда все они противоречивые.
1. На митинги ходить стало интереснее чем в театр. - наблюдение за Мариуполем.
Почему убийство этого мальчика настолько всколыхнуло общественность? Простите за цинизм, но неужели, раньше у нас не убивали людей?
2. Проблема национальностей. На самом ли деле она существует, или ее пытаются раздуть?
3. Национальность и воспитание в семье, социальные проблемы - что мы берем первоочередным в характеристике человека? Уверенна, что есть много воспитанных иностранцев, как и уродов-украинцев и русских.
Проблема лежит не в том, кто был убийца по национальности. Проблема в том, почему он это сделал. А здесь может бить очень длинная цепочка...

Даже сегодня в ночном клубе Одессы из калаша расстреляли людей.

Сыграла роль, что убийца приезжий и мажор. Всегда преступления приезжих будут воспринимать острее, чем своих, ну а тут еще и племянник депутата.

фото хреново грузятся, перезалейте на нормальный хостинг

Посоветуйте нормальный хостинг, Яндекс раньше не подводил.

?

Log in

No account? Create an account