Previous Entry Поделиться Next Entry
Публикация по следам вчерашнего поста о педофилах
pauluskp
Отражено мнение комментаторов в этом блоге и самих донецких охотников на педофилов:

В Донецке появился "Оккупай-педофиляй!" - подробно о борцах с педофилами

В Донецкой области появились представители движения «Оккупай-педофиляй!». Себя они позиционируют как борцов с педофилами.

Это движение зародилось в России. Его основателем считается Максим Марцинкевич, который был членом различных ультраправых организаций и движений. Марцинкевич больше известен под прозвищем «Тесак».

Суть их борьбы заключается в том, что они в интернете под видом несовершеннолетних переписываются со взрослыми мужчинами, которые проявляют интерес к общению.

Этих взрослых мужчин приглашают на «свидание», где их ожидают несколько человек, которые записывают с ними интервью, зачастую общаясь с ними в грубой форме, что можно расценивать как элемент психологического давления. Затем эти ролики выкладывают в интернет для того, чтобы людей, которых они считают педофилами, знали в лицо.

В Донецкой области резонанс приобрели 3 видео, снятые активистами, которые разместил в своем Живом Журнале блоггер pauluskp.

2 видео из Славянска уже удалены с YouTube: одно – пользователем, другое - из-за нарушения политики YouTube, которая запрещает размещение содержания, предназначенного для оскорблений, запугивания или угроз.



Сейчас в сети появилось третье видео, на котором взрослый мужчина приходит на встречу к 14-ти летнему подростку. Он уверят, что хотел пригласить его в бассейн.

Эти ролики вызвали неоднозначную реакцию в блогосфере.

Многие пользователи отмечают, что сейчас подростки начинают жить половой жизнью с 14-15 лет, а в роли «наживки» борцы с педофилами используют подростков такого возраста. Также некоторые пользователи сомневаются в искренности участников движения и подозревают их в попытках вымогать деньги. Тем более, что в России были зафиксированы такие случаи.

«Хмм... 15 лет... охотники... за педофилами... за педофилами???. Подросток хочет встретиться попробовать вступить в гомосексуальные отношения. Всё добровольно, и будь тут с обеих сторон мальчик и девочка скандала бы не возникло, да? Тут речь реально идёт о педофилии, вы ничего не путаете? Точно-точно?», - пишет пользователь prema_da.

«Есть разница между детьми и просто несовершеннолетними девушками, которых и не отличишь иногда от вполне взрослых. И если в случае совращения именно детей - это действительно социально опасная патология, то в случае с подростками - это их личная жизнь. И те, кто в это лезут - сами уроды», - считает oleksiy_b.

«Гнусны педофилы, но и охотники за ними не менее гнусны. Они напоминают мне нас самих в детстве. Мы были жестокими детьми и нашли способ легитимно мучить... гусениц. Устроили для них концлагерь, где их жгли, варили живьём и т.п. А на возмущения взрослых отвечали - дык гусеницы ж вредные, их - НУЖНО!!! Что-то есть у меня подозрения, что эти охотники не так переживают за детей, как нашли легитимный способ охотиться на других людей….А в России ещё дальше пошли, и гопота уже открыто лупит и грабит прохожих, крича - "Граждане, мы педофила поймали!" И граждане сочувственно кивают, и проходят мимо избиваемого вкровь...», - пишет pan_baklazhan.

В то же время, другая часть пользователей поддерживает движение, и считает, что таким образом гражданские активисты выполняют работу, которую не может или не хочет выполнять милиция.

«Я приветствую подобное, главное, чтобы это движение не переросло в шоу или что-то подобное догхантерству. Мало того, насколько я знаю, педофилы неизлечимы, их нужно ставить на учет и цеплять GPS-датчики, чтобы они срабатывали при приближении такого человека, например, к школам», - считает feuer81.

«Хорошее дело. Одобряю», - пишет olga_fink.

«Спасибо вам за вашу рекламу правильных дел. Это и есть гражданское общество: люди улучшают жизнь вокруг себя не надеясь на государство. Больше волонтеров, больше неформальных организаций, меньше веры политикам. Так шаг за шагом можно будет развить сознание общества настолько, что Хам или Пу не будут иметь над ними власти. Революция сначала происходит в головах», - говорит rifle2.

«Новости Донбасса» связались активистами движения в Донецкой области.

Молодой человек, представившийся Валентином, заверил, что целью движения является очистка общества от педофилов.

Он категорически опровергает подозрения некоторых пользователей в том, что активисты движения могут использовать видео для того, чтобы вымогать деньги.

По его словам, активисты движения всегда пытаются передать пойманных «педофилов» в руки милиции. Валентин рассказал, что многие работники милиции неформально поддерживают это движение.

"В наши дни распространена проблема педофилии. И как вы уже знаете, сначала движение "Оккупай-педофиляй" появилось в России, но уже распространилось и в Украине. Донецк-город с почти миллионным населением, а аналогичной организации тут не было. Хотя такая проблема так же присутствует. Мы считаем, что с педофилией нужно бороться, и сделали Оккупай в Донецке. Возраст людей, которые относятся к движению от 17-18 лет и выше. Лично я никогда не страдал от подобных действий (домогательств, - прим. ред.), однако знаю множество ситуаций связанных с этим, которые заканчивались не очень радужно. Количество сторонников, людей которым так же не безразлична судьба детей, с каждым днем становится все больше. До данного дня проблем с милицией не было", - рассказал другой активист движения Михаил.

Оба не захотели указывать свои фамилии и рассказывать осебе.

Представитель Донецкого правозащитного центра Алена Игнатьева не видит ничего противозаконного в действиях активистов движения. В то же время, она не считает, что видео, снятые ими, могут быть достаточным доказательствами для того, чтобы обвинять кого-либо в педофилии.

«В том, что они переписываются в интернете, нет нарушения закона, в том, что они с кем-то встречаются и записывают это на видео – здесь тоже формально нет нарушения закона. Вот если они потом начнут какие-то силовые меры применять к человеку, либо если они начнут выкладывать это видео в интернет, а у человека будет какая-то жалоба частного обвинения, тогда это уже будет незаконно. Но в самом факте переписывания с кем-то от чужого лица и встречи с человеком, формально, ничего противозаконного нет», - считает она.

По ее мнению, само по себе такое видео не является подтверждением незаконных действий – совращения несовершеннолетних.

В милиции информацию об этом движении комментировать отказались.

Автор Виталий Белов.


Источник - http://novosti.dn.ua/details/192262/




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Оба не захотели указывать свои фамилии и рассказывать осебе.

А у меня и не интересовался никто, как бы. Я не отказывался рассказывать о себе. )

Edited at 2012-12-12 14:48 (UTC)

Это вы, типа, активист движения? Хотелось бы, в таком случае, услышать чёткую мотивацию и план действий при "поимке" "подозреваемого".

Когда эти, с позволения сказать борцы, начнут шерстить в интернете все педофильские тусовки, которые как существовали, так и продолжают существовать, а искать их всех легко через HiddenWiki и начнут вынимать настоящих педофилов на свет божий, вот тогда можно будет говорить о какой то борьбе и каких то подвигах. А в данном случае, извращенцы идут на встречу с такими же извращенцами (как они думают), которые отличаются от них только возрастом. Но мое предложение слишком опасное - во первых сам "замараешься", а во вторых и голову отшибить могут. А тут легко и просто, на волне общественного негодования, можно себе сделать имя, и когда после 20 ролика их начнут воспринимать как спасителей общества и борцов за мораль, уже никто не будет проверять правдивость доказательств. Вам это линчевание не напоминает? И какой колоссальный это инструмент для шантажа? никаких преград я не вижу. Преступник всегда будет преступником. А вы, по сути не зная вопроса, помогаете им избежать наказания в будущем.

(Удалённый комментарий)
Радует то, что кроме бездумных радетелей за непонятную и никому не нужную "нравственность", нашлось достаточно людей, закономерно сомневающихся в мотивации и правомерности методов этих самых за неё борцов.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Скоро дойдет дело до постов с заголовком "Пост про педофила" и содержанием "Это рейтинговый пост про педофила, хомячки жуйте в коментах"

Из интересного блога pauluskp превращается в гнилую желтуху.

ипотеку взял или машину в кредит :))

Обычные гопники, которые нашли безнаказанный способ избивать и унижать людей, пользуясь общественной истерией.
А вы их в это поддерживаете.
ЗЫ. И кстати - с медицинской и юридической точек зрения влечение к подростком педофилией не является, а в 13-14 лет подросток вполне уже соображает что к чему, эмансипация же

(Удалённый комментарий)
Ну наша міліція здатна тільки затурканих громадян товкти. Тому й з'являються оці двіженія, де його представники знайшли спосіб скидати свою агресію у легітимізований в очах суспільства спосіб. Чесно кажучи - й сама педофілія - гидота й ті викривачі теж. Якось гиденько все виглядає...

Интересно, а "охотники за педофилами" вообще знают, что им по сути предъявить абсолютно нечего и их самих можно засудить/засадить?

>1. Совершение развратных действий относительно лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
>наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. {Абзац второй части первой >статьи 156 в редакции Закона N 600-VI от 25.09.2008}

Кроме того, что ихней "подсадной утке" явно не меньше 16-ти, так еще и в соглашении об использовании сайтов знакомств есть такие пунктики.
Например, http://www.mamba.ru/tips/?tip=Conditions

>Используя Сайт, Вы подтверждаете, что Вам больше 18 лет и что Вы имеете право принять настоящие Правила.
>поддерживают любые противоправные действия, в том числе, но не исключительно, терроризм, домогательства, азартные игры или продажу рецептурных медицинских препаратов, оружия или наркотиков;
>адресованы лицам, не достигшим 18 лет, или имеют целью организацию встречи с лицами, не достигшими 18 лет, с намерением их совращения, или могут повлечь такую встречу;

Фактически, самих активистов можно обвинить в содействии педофилии, а они пусть потом попробуют доказать, что на встречу вовсе не собирался приходить какой-то 13-летний Ваня/Миша/Артем.

Можно еще напомнить о презумпции невиновности, которая в нашей стране официально действует. "Борцы с педофилами" могут как-то доказать, что тот, кого они поймали, действительно собирался совращать малолетних?


Edited at 2012-12-12 18:11 (UTC)

блог протух, писали уже давно. по-настоящему понял это только сейчас.

Никто не держит - дверь воон там))

http://gazeta.ua/post/351906

любопытный материал от 26.08.2010

ключевая фраза:

"відповідальність за сексуальну експлуатацію дітей до цих пір не врегульована в українському законодавстві"

Эти забавные животные

Пользователь dmi_p_a_v_l_o_v сослался на вашу запись в записи «Эти забавные животные» в контексте: [...] раковой опухоли распространяются лишь самые никчемные. Сегодня на повестке дня борцуны с педофилами [...]

Берем, например, любого чувака. Пишем ему в скайп по поводу какого-нибудь заказа, встречи, давно пропавшего родственника (да кучу тем можно придумать) договариваемся о встрече обсудить детали. На встрече его щимят несколько здоровых чуваков, пиздят, забирают бабло (можно и тему такую придумать, чтобы чувак побольше бабла взял), заставляют сказать на камеру, что он педофил. Фотошопят переписку (даже это не обязательно, просто переписываются с каким-нибудь дружбаном на тему педофилии под его ником), требуют еще бабло, или выложат все в интернеты. Выкладываем его видео и переписку. Можно еще бонусом договориться с ментами. Рубим еще бабла. Общественность одобряет. Ищем следующего лоха.

Меня бесят эти уебки тем, что не решают проблему - детей и дальше будут обижать. Эти товарищи просто нашли способ, как поднять себе самооценку и без последствий отыграться на ком-либо. Судя по видео, чувакам очень нравится процесс, это просто маниакальное желание доминировать и причинять боль и особо далеко от педофилов они не ушли. Вряд ли эти малолетние долбоебы делают хоть что-то серьезное, они просто тешат свое самомнение. В их действиях нет никакой системы, прозрачности и законности.

Намерения благие, но уж очень напоминает известный рассказ М.Зощенко про ловлю вора.
Настоящие истинные педофилы затаились и общаются только по своим, педофильским, каналам, хихикая глядя, как педофилхантеры отлавливают наиболее дебильных особей(или явно больных).

Ну а детишки лет 14-15 сами кого-хошь отпедофилят.

Да, а чего у них все педофилы с гомосексуальным уклоном? Или девочки в 14 лет уже не девочки?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
правозащитники бля, засношали.

Если в отношении Дорожного контроля еще есть вопросы, то что же вас не устраивает в охоте на педофилов? Неправомочность деяний? Так у нас в стране все на допусках. Сидеть и трындеть в сети - много ума не надо, а вот потратить свое личное время на отлов очередного урода - деяние благое и подлежащее поощрения. Даже если они деньги вымогают с уродов - ни хрена плохого не вижу. Наказание как позором, так и рублем. А подобная акция требует определенных расходов, между прочим. Так что, пусть педофилы сами и платят.

Я понимаю, что мой пост совершенно не соответствует УПК. Но, пока государство не в состоянии обеспечить соц.защиту своих граждан, граждане будут ее обеспечивать малозаконными методами.

Присоединяйтесь, в таком случае: http://vk.com/wall-45563086_35

Кстати, сообщество это, я вижу, массово набирает "мальчиков и девочек 15-16 лет". Задумайтесь, чему их там научат.

Вся суть этого движения изложена в прозвучавшем практически в самом начале призыве:

"Итак,любители экстремизма,кто окончательно решил участвовать и принимать РАДИКАЛЬНЫЕ меры по поимке педофилов,пишите в личку. будем согласовывать всевозможные варианты сотрудничества,уже собралась хорошая команда с превосходными идеями!не оставайтесь в стороне!"

Гопнички просто придумали отличную мишень, на которой можно отвести душу.

?

Log in

No account? Create an account