Previous Entry Поделиться Next Entry
Менты против человеков (видео)
pauluskp
Шел себе с работы - смотрю, менты матерно выражаются в адрес граждан Украины и вообще, нарушают общественный порядок. Трое патрульных обступили парней, а один даже грудью на них так напирает, явно провоцирует на удар по морде.

Конечно, есть вероятность, примерно 1:1000, что если вы видите конфликт ментов с мирными жителями - это правоохранители доблестно защищают наш покой от бандитов. Надеясь запечатлеть один случай из тысячи, я включил камеру, но был разочарован - все как всегда, обычные ментовские будни.

Гражданские явно не робкого десятка, один из них произносит:

- Возьми меня только тронь, я тебе говорю - два понятых и тебе пи...да, ты сядешь!

На что мент отвечает:

- Иди ты на х...й, говно.


Граждане Украины призывают меня в свидетели.

По их словам, патрульные остановили поддатого мужичка и потребовали у него документы. Мужичок документы показал, а менты без всяких объяснений их забрали и рукой махнули - мол, иди за нами. Парни это дело увидели, за мужика вступились, да еще и на камеру мобильного стали ментов снимать. Начальник патруля выхватил телефон и бросил его в сугроб, а затем начал провоцировать на драку - "ну, ударь меня". Этот момент я и застал. Мужичка тоже мельком увидел - тихий, маленького роста, явно поддатый, но не буйный. Выглядит очень беззащитным - наверное, поэтому менты и взяли его в оборот.

Спрашиваю у ментов - протокол составлять будете? Говорят, нет - у нас никаких претензий. То есть, претензий нет, а людей зачем-то посылают на три буквы, говном называют и телефон в снег бросают. Предлагаю сообщить о случившемся в службу внутренней безопасности МВД, но для начала хотим найти в сугробе телефон, поэтому я выключаю камеру, чтобы набрать номер и отыскать трубку по звуку.

В этот момент менты тупо убегают. Бегство удалось заснять. Я так понял, у них не было желания встречаться со своей внутренней безопасностью.

Во время разговора я держал камеру в руке, но не перед собой, так как общался с людьми и пытался понять, что вообще происходит. Поэтому лиц ментовских нет, но по времени и месту можно вычислить патруль - 13 декабря, 19:30, "Золотое кольцо".

Кроме того, самый агрессивный мент представился, возможно, реальным именем - Сергей Александрович. На вид молодой, чуть за 20. С ним двое срочников, возможно из Одессы, а сам он, как начальник патруля, должен быть из Ворошиловского райотдела Донецка. Есть небольшая вероятность принадлежности Сергея Александровича к Ленинскому райотделу, так как инцидент произошел на границе районов.

Встреча с ментами:
https://www.youtube.com/watch?v=4tw_Aqju1uo


Ребята, заступившиеся за мужика, молодцы. Пуст они грубили и речь их не отточена - но это новое поколение, рожденное в Украине. Перекрашенным коммунистам-главнюкам с ними будет очень непросто.

Напомню, адвокат Дмитрий Коробко предлагает создать нечто вроде Дорожного контроля для пешеходов. Он недавно тоже зафиксировал незаконную деятельность ментов - обыск без понятых прямо на улице. В ближайшее время появятся видеоролики с юридическими советами от других донецких правозащитников - как вести себя с ментами. Буду публиковать их здесь, как и отчеты о рейдах Пешеходного контроля (ну или давайте вместе придумаем название). Участвуйте в этих рейдах.

Менты отлавливают нас прямо на улице, делают калеками, пытают в посадках, по ложным обвинениям отправляют в тюрьмы.

Я просто не в состоянии понять некоторые вещи.

К примеру, никогда не смогу понять почему Звягильский до сих пор депутат и дважды герой моей страны. Хотя на его руках кровь трех сотен шахтеров и он должен получить пожизненное с полной конфискацией имущества. Он должен сдохнуть в тюрьме, а не в своем особняке, купленном на кровавые деньги.

Никогда не смогу понять, почему директор донецкого стадиона Калищук до сих пор директор и живет на наши налоги, хотя он избил журналиста за попытку сфотографировать Ахметова.

И я не могу понять, почему в райотделах не эпизодически, а регулярно пытают, калечат и убивают, но палачи до сих пор разгуливают по улицам как хозяева.

В нормальных странах инфа о пытках в системе полиции означает снятие с постов министра и всех начальников рангом пониже, иногда смещение президента. А у нас эти наглые сытые рожи в погонах после очередных пыток лепечут лживые слова извинений и каждый раз оскорбляют народ своими отмазками "какой народ, такая и милиция".

Кровь и пытки никогда прощены не будут. Советую ментам, не успевшим запятнать себя преступлениями, снимать форму ОПГ МВД. В лучшем случае вас все равно уволят, а о худшем даже думать тяжело, настолько он для вас неприятен. Бегите, пока не поздно. Ищите себя в жизни, приобретайте другую профессию. Аксиома всех бунтов - первыми страдают менты.

Цель Дорожного контроля давно озвучена основателем проекта Ростиславом Шапошниковым - дискредитация ГАИ и полное уничтожение этой опухоли на теле молодого украинского государства. 

Не только ГАИ, но и всю ОПГ МВД необходимо окончательно дискредитировать и уничтожить, заменив на новую полицию. Даже если в переходный период придется пару лет жить без правоохранителей, пока готовят новые кадры, это лучше, чем с нынешними ментами.

Фото из моего архива.


Необходимо бесплатно раздать добропорядочным домовладельцам устаревшее оружие из ментовских арсеналов - все равно оно годится только для гражданской самообороны. Принять адекватный закон о самообороне и защите частной собственности. Народ сможет временно самоорганизоваться ради своей безопасности, жизнь заставит.

Райотделы продезинфицировать и отдать под центры подготовки народной милиции, где все желающие законопослушные граждане смогут обучаться владению оружием и координировать свои действия. Сначала временно, а затем и на постоянной основе создать выборную должность шерифа и его помощников. Начальников райотделов, горотделов и областных управлений полиции выбирать из числа получивших образование в новых полицейских академиях. Такие должности должны быть только выборными, а министра полиции пусть назначает президент.




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

ггг ))
Мусора с позором сбежали. В них снег кидают, оскорбляют, а они бегут... Умора

>В них снег кидают, оскорбляют
Ну это, допустим, было лишнее

>Райотделы продезинфицировать и отдать под центры подготовки народной милиции, где все желающие законопослушные граждане смогут обучаться владению оружием и координировать свои действия

Достаточно разрешить ношение нарезного короткоствола, и случаев быкования на улицах поменьшает в разы.
В принципе и шансы на разрешение есть небольшие. Если в РФ вдруг разрешат, то наша ВР может рефлекторно скопировать законопроект.)

О Боже ))) Я тепер знаю чим займається наша ВР. Рефлексує на Думу!!!! Ніяких законів, самі рефлекси!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Мда... Сбегать от камер журналистов - наверное, это лучшее, на что способна наша милиция...

Кстати всяко лучше, чем вариант "отметелили и отжали камеру".
Идет медленная эволюция, кроме шуток

со всем согласен, кроме раздачи оружия.

В Молдове огнестрел с 1998 года разрешен к ношению всеми желающими.
Ну, понятно - они к Европе ближе, народ там цивилизованный, не чета украинцам, и все такое )))

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

(Удалённый комментарий)
С юристами будем ходить. Одному лучше не надо.

чую я короткостволосрач опять будет в каментах

Молодцы ребята ! Молодые - да, они другие, не такие как 30-летние даже.

А документы-то мужику отдали??

Судя по всему, не отдали, но я об этом узнал когда мужик уже ушел и менты слиняли.

Ополчения и новая милиция это конечно хорошо, но долго. Доя начала стоит ликвидировать в Украине спецзоны для ментов и прочего хлама типа судей и прокурорских. Я думаю само осознание того что с чертом-сержантом может стучится на общаке может многих потормозить. А потом уже да - ополчения, новый ордунг и тэдэ.

Опыт Грузии

Интересно,как сейчас в Грузии? Пару лет назад, там поменяли всю структуру милиции, и доверие к ней у жителей возросло до 80%. Удержали ли менты свой рейтинг??

Re: Опыт Грузии

Власть там поменялась, посмотрим.

Молодцы парни. Растет гражданское общество.

С пешеходным контролем хорошая идея!

Надо не только Дорожный и Пешеходный, надо еще за тендерами, за выборами и за другими сферами народный контроль организовывать.

ДА! (Анонимно) Развернуть
я один заметил, что содержание видео не соответствует описанию?

?

Log in

No account? Create an account