Previous Entry Поделиться Next Entry
Пипец - в стране введено военное положение?
pauluskp
По следам сегодняшнего поста о ментах у "Золотого кольца" появился официальный комментарий на сайте ГУМВД Украины в Донецкой области. Только вчитайтесь в это:

Патрульные, принимавшие участие в конфликте с прохожими, милиционерами не являются
14 декабря в интернете появилась информация о том, что «в Донецке молодые парни заступились за мужчину, у которого милицейский патруль отобрал документы». К материалу прилагается видео.
ГУМВД Украины в Донецкой области категорически заявляет, что запечатленные на видео лица не имеют никакого отношения к милиции Донетчины. Предварительной проверкой установлено, что патрульные, участвовавшие в описанном в статье конфликте, являются военнослужащими внутренних войск, которые несли службу в Ворошиловском районе г. Донецка.

По факту данного инцидента руководством ГУМВД Украины в Донецкой области и Восточного территориального командования внутренних войск Украины будет проведена тщательная проверка и дана оценка действиям всех участников событий.
ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области 

Источник

Я не понял - у нас срочникам МВД раздали дубинки и отпустили на вольные хлеба? С каких это пор они бродят по улицам без сотрудников милиции? Исходя из текста, можно сделать только такой вывод.

Что-то мне ситуация в Украине все меньше нравиться начинает. Если солдаты патрулируют улицы не в качестве сопровождения сотрудников милиции, а самостоятельно - значит в стране ввели военное положение и пора откапывать пулемет.

Или же это были бандиты.

Срочники на "Золотом кольце" вели себя тихо и просто наблюдали, в то время как агрессию проявлял именно сотрудник милиции, возглавлявший патруль. Он что, чей-то сын, если ради того, чтобы его отмазать, в областном управлении фактически объявили введение военного положения или признали разгул бандитизма в Донецке?

Ну не могут у нас по законам мирного времени срочники патрулировать улицы без сотрудников милиции!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4tw_Aqju1uo


UPD: Признаю ошибку, в комментах поправили - срочники могут патрулировать улицы без сопровождения сотрудников райотделов, так как на них распространяются права и обязанности работников милиции:

Статья 9. Привлечение к выполнению задач милиции других работников органов внутренних дел.
К выполнению задач по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбе с преступностью в порядке, установленном действующим законодательством, могут привлекаться другие работники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск, лица рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы. На них (лиц рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы, а также курсантов, слушателей, адъюнктов, прочих аттестованных работников, в том числе и преподавательского состава учебных заведений Министерства внутренних дел Украины, Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний), распространяются права и обязанности, гарантии правовой и социальной защиты и ответственность работников милиции.

Но в сообщении пресс-службы значится, что "патрульные... милиционерами не являются"))

UPD2: Хотя есть другое мнение, что срочники все-таки не являются сотрудниками милиции и не могут патрулировать без сотрудника милиции, хотя во время патрулирования на них и распространяются права и обязанности работников милиции. У срочников нет удостоверения сотрудника милиции, они не проходят аттестацию. Так что полноценный сотрудник милиции все-таки в патруле должен быть. Я думаю, мы еще поднимем эту тему с развернутыми комментариями юристов и самих милиционеров.




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Патруль ППС состоит из 3(2)х срочников и одного сверхсрочника (сержанского состава). Сотрудник милиции не обязателен.

Без сотрудника милиции они никто, просто гуляют по улице. Никаких полномочий, не могут задерживать или проверять документы. Где написано, что им разрешено обходиться без сотрудников милиции?

в соответствии с Уставом ППС Украины (утвержден Приказом МВД №404 от 28.07.1994), патруль - передвижной наряд в составе одного или нескольких работников милиции, выполняющий возложенные на него обязанности на маршруте патрулирования.

http://smi.liga.net/articles/2012-08-09/6508036-esli_vas_ostanovil_patrul_ili_kakie_prava_est_u_militsii.htm

гопникам дали форму и дубинки
вот и ходят занимаются привычным делом - гопстопом

и в 90-х срочники сами ходили. один старший (сержант или дедушка) и два рядовых.
в милицию только сдаются задержанные.

они же подчиняются МВД (но через главнокомандующего, а не через местную милицию) - т. е. считаются такими же милиционерами, на которых на службе распространяется "закон о милиции".

Одни говорят одно, а другие другое. Сейчас разберемся со ссылками на законы.

(Удалённый комментарий)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Та відкрийте ж ви ЗУ "Про міліцію"! Розділ IV. Ну і
ПОЛОЖЕННЯ про проходження служби рядовим і начальницьким складом органів внутрішніх справ.

Я на видео вижу пьяное быдло,кинувшее окурок в моём родном городе.Мин.1:05 "Выбросили сигарету".Т.е. свинячили возле золотого кольца?Вы всё ратуете за Европу.Так будьте последовательны в своих постах.С таким же успехом можно кинуть обвинение вам,что вы отмазываете чьего-то сына,на которого наехала милиция и срочники.

Да, бросать окурки плохо. Но у патрульных никаких претензий не было, протокол они составлять не хотели, хотя я им фактически предложил это сделать.

Отказались?Тогда какие-то странные.Наверное,эти милиционеры(или кто там они)всё-таки за порядок.Но штраф захотели не через государство выписать,а напрямую,так сказать "из рук в руки").Вот пришла в голову такая мысль.Есть же профессии,которые могут работать как на гос-во так и на себя.Врач может давать частные консультации,учитель заниматься репетиторством.Интересно,как назвать милицию,которая работает на себя?)

Я також за те, щоб усіх, хто в громадському місці бухає, курить, смітить, притягували до відповідальності. Але виключно законними методами. Тоді й буде Європа. А так - одні засирають місто, а інші намагаються на цьому щось заробити собі в кишеню.

возможно, вам могло показаться, что я как-то защищаю описанных товарищей, но я просто прошелся по букве закона.
т. е. они имеют такие же права и обязанности, как и менты. и так же, как и менты, они этими обязанностями и правами злоупотребляют.
есть и отличия: у голодного солдата интерес заключается в основном в том, чтобы достать чего-нибудь пожрать, покурить и по возможности выпить.
с другой стороны, солдат, в отличие от мента, добровольно в патруль не записывался.

Спасибо за все разъяснения, я сам хочу разобраться в тонкостях для будущих рейдов Внедорожного контроля)) По теме пока не определился с выводами окончательно, но еще к ней вернусь.

внутренние войска подчиняются мвд, а срочники патрулируют улицы. можно ли утверждать, что они не являются милиционерами - формально как бы да...

комментарии милиции не имеют никакого смысла, потому что это патологические пиздуны, манипуляторы и просто юридические невежды, на их комментарии невозможно полагаться, иначе узнаешь только то, что выгодно им

(Анонимно)
А "походу"....ЖЖ-ешечку мусора "почитывают"!!Гы!Так что Паша...живем мы к великому огорчению в "полицейском" государстве....)))

(Анонимно)
Простите, не читал всех комментариев, может быть выше уже упоминалось. Внутренние войска, военнослужащими которых являются упомянутые патрульные зольдаты, входят в состав МВД и привлекаются к охране общественного порядка. Старшим у них был, скорее всего, не сотрудник райотдела милиции, а офицер уровня командира взвода и т.п. их же воинской части.
Проблемам с зольдатами-патрульными уже много лет. У них в воинских частях существуют довольно жесткие показатели, выражающиеся в количестве доставленных в РО милиции правонарушителей. Вот и рвут свои жопы, во главе с подобными дебилами-летёхами или прапорщиками. И это при полнейшей правовой безграмотности. Т.к. состояние алкогольного опьянения само по себе не является правонарушением. Согласно ст. 178 КУАП это должно быть нахождение в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. И так во всем у этих дебилов. А парням, вступившимся за человека, - уважение!

Маразм какой-то. Пять раз написали уже, что срочники имеют право патрулировать, досматривать и доставлять. И они не по своему желанию там ходят. Или прочитать чужие комментарии ниже достоинства своего? Обсуждение ЧСВ трёх человек какое-то.
Димасик, ты кстати если тупой, то и не лезь обсуждать туда, где ты ещё ко всему и не понимаешь, о чём речь.

(Анонимно)
Уважаемый, дело не в том, что "срочники" имеют право досматривать и доставлять, а в том, что закон определяет те случаи, когда они имеют на это право. Пункт 5 статьи 11 ЗУ "О милиции" определяет случаи, когда милиция имеет право задерживать гражданина (а задержание, как Вы понимаете, предшествует доставке), также законодательство определяет основания и порядок проведения личного обыска а также досмотра вещей. На каком основании в рассматриваемом случае патрулем был остановлен гражданин с попыткой его задержания? Еще раз повторюсь: милиционер имеет право задерживать гражданина или даже просто проверять у него документы не потому, что он милиционер, а потому что возникли основания для этого, предусмотренные законом. Так понятно?

но доёбываются и беспределят всё-таки по своему, сомневаюсь, чтобы им ставили такую задачу командиры

Такие патрули должны отлавливать солдат-срочников, которые без увольнительной на волю вырвались. Тут патруль явно забыл, чем должен заниматься.

(Удалённый комментарий)
Получается как в том анекдоте, когда новоиспеченный милиционер несколько месяцев не приходил за зарплатой, а на вопрос начальства - почему?, ответил: "а я думал пистолет дали и крутись как хочешь"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account