Previous Entry Поделиться Next Entry
Милиция не хочет работать по закону (видео)
pauluskp
Прислали видео очередной встречи с ППС-никами на улице Артема в Донецке.

Автор описал ситуацию:

1. Мужик, конечно, нарушил КоАП, что он и сам признавал, хотя прямо на глазах у ментов нагло вылил пиво и сказал, что теперь они ничего не докажут.

2. Я за то, чтобы за правонарушение наказывали, поэтому помогать ему вообще-то не планировал, просто решил поснимать, как будет действовать патруль (кстати, на этот раз в составе 2 ментов и 2 срочников).

3. У мужика не было с собой документов, но он сам предложил проехать в райотдел или опорный пункт, находящийся в 100 метрах от того места (что, нужно сказать, большая глупость с его стороны) и составить протокол.


4. У ППС были основания задержать его на 3 часа, т.к. правонарушение налицо, свидетелей распития пива на остановке десятки, документов у гражданина нет, поэтому составить протокол на месте невозможно.

5. Менты не хотели никуда его вести, а тупо требовали взятку на месте, как он потом рассказал мне.

6. Когда я начал снимать, старший патруля дал распоряжение, чтобы один из его подчинённых постоянно становился передо мной и не давал снимать, поэтому я просто поднял телефон и начал снимать сверху. Закончилось тем, что при мне они побоялись что-либо делать с гражданином, вынесли ему устное предупреждение и ушли.

7. Вывод: ППСники и не пытаются действовать по закону, даже когда правы, а внимание прохожих и видеосъёмка вообще отбивают у них всякую охоту. А всё опять же потому, что они выходят не для того, чтобы следить за правопорядком, а чтобы зарабатывать. Если бы они хотели всё оформить, как того требует закон, я бы им помешать не смог в этом случае.

http://www.youtube.com/watch?v=X9bJIu0qAbE&feature=youtu.be


Видео снято вчера, около 20:00, на троллейбусной остановке возле старого Планетария, в сторону ДМЗ.

По теме:
Рейд Внедорожного контроля - http://pauluskp.livejournal.com/308805.html
Менты против человеков - http://pauluskp.livejournal.com/307059.html
Обыск на улице - http://pauluskp.livejournal.com/299321.html





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Милиция не хочет работать по закону (видео)

Пользователь 17_009 сослался на вашу запись в записи «Милиция не хочет работать по закону (видео)» в контексте: [...] Originally posted by at Милиция не хочет работать по закону (видео) [...]

Иногда такое впечатление, что даже если б они и захотели по закону работать - все равно не смогли бы, не умеют.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Как-то раз наблюдал ситуацию, когда ППС сидели в засаде и ловили всех, кто пытался в том темном переулке поссать.

Очень доставила фраза "фурик снини, а то попалят".


Есть такое место

Бывший ДК "Родина" на Боссе в Донецке, там остановка автобуса №51, который исправно возит меня на работу, так вот иногда хожу в ДК "смотреть кино" как мы это называем, т.к. ближайший туалет через метров 25 и вонища там такая, что в отсутствие противогаза зайлдя туда - без сознания упасть впору. Однажды доклепался до меня наряд (опорник во дворах неподалеку), мол "чтож ты тут нужду справляешь", на что я ответил, что если это "общественное место", то тогда - без вопросов, идем оформляться. Страший наряда с тоскою осмотрел развалины Дома Кино и ушел, уводя за собой патруль........ Я тогда настолько растерялся, что даже камеру на телефоне забыл включить.

Re: Есть такое место

Противогаз запахи не останавливает.
Кстати, сейчас при попытке зайти в это здание набегает охрана со стадиона рядом.

Re: Есть такое место

Про противогаз - это образное народное выражение.
Не знаю) Езжу каждый день, НИ РАЗУ не видел охрану и близко) Может они по ночам туда бдят?))))))))

Re: Есть такое место

Объект под видеонаблюдением. Т.е. охраны там нет, она на территории стадиона. Начнёшь заходить внутрь - минут через пять появляются. Вежлывые, корректные, но настойчивые.

Да, это рядовые будни ПеПСов. Насшибать бабок, отстегнуть ротному,остальное пробухать.

С новым УПК, пока еще не накатана процедура, но похоже будет совсем пиздец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account