Previous Entry Поделиться Next Entry
Братки требуют за крышу
pauluskp
Мой друг из Стаханова получил очередную безграмотную бумажку с угрозами из новоиспеченного ЖЭКозаменителя "Возрождение". Напомню, контора эта самозародилась летом, навязав мифические услуги и насчитав долг в 360 гривен, хотя мой друг с ними договор не заключал.




То есть, они угрожают навязать еще и какую-то правовую помощь на цельную тысячу гривен. После этой писульки я уже не сомневаюсь - за "Возрождением" стоят вчерашние братки с рынка, решившие легализоваться.

Опись недвижимого имущества за долг в 360 гривен - это вообще песня. Квартиру они хотят, красавцы.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
* угрожают навязать еще и какую-то правовую помощь

Видимо имеется в виду возмещение расходов стороны в судебном процессе на адвоката.

По новому УПК адвокат обязателен и его должен оплатить ответчик?

Я не знаю кто такой этот их КП, но в законе об ОСМД написано, что услуги ОСМД считаются предоставленными без заключения договора и обязательны к оплате.

Это не ОСМД и когда создается ОСМД, это происходит через общее собрание жильцов, народ голосует.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Я фотограф из Харькова, приехал в донецк к сестре. Пару дней назад думал сфотографировать вашу ёлку и по дороге к площади Ленина зашел в Белый Лебедь. На мне был фотоаппарат Никон 300 и зум объектив. Тут же ко мне подбежало два охранника. Один из них заорал - выходите от сюда, тут нельзя фотографировать, другой меня пытался выталкать из магазина. Было очень скользко, я чуть не упал. Мог бы упаcть и сломать себе дорогую камеру, которой я зарабатываю на хлеб. Хорошо меня встретили донецкие

Сходим, пофотографируем в "Белом Лебеде".

Напишите чем закончится история.

PAULUSKP, очень прошу не преподносить части целого. Такие бумажки, каждый раз под новый год направляют. Ибо требует администрация и иже с ними. С кеми ? С теми, кто имеет от этого всего. Предлагаю создать форум на тему ЖКХ. Я готов, как юрист, принимать активное участие в обсуждении.

Надеюсь, когда-нибудь такие бумажки перестанут присылать под новый год.

Форум по ЖКХ хорошая идея, нечто подобное хотим организовать, а то в жж тесновато уже становится.

Ага, а вот ещё коммунальщики. Тоже денег хотят. Да ещё и принуждают людей обратно к ним "возвращаться", а то засудят!
http://donbass.ua/news/region/2012/12/25/obrezanie-priznali-nezakonnym.html

Это долг наверно за содержание дворника или вывоз мусора.

Конечно, а аварийные работы за чей счет ?

Разумеется, что для нормального функционирования внутридомовых сетей надо в бошьшинстве случаев почти полностью заменить инженерные коммуникации. Вот только вопрос: за чей счет ? Вы себя не считаете собствеником (сособственником) таких сетей ? Если нет, то Вы считаете оправданным за чужой счет бесплатно пользоваться сетью, через которую получаете коммунальные услуги ?

Что касается услуг адвоката, то их предположения не являются явно не обоснованными. Затраты на адвоката взыскиваются с проигравшей по делу судебной стороны. Вопрос только в размере этого платежа. Тут судебная практика как не однозначна, так и не систематична. На сегодняшний момент имеет место послабление со стороны ЖЕО, и уже в "коллективном сознании" вырабатывается "забивание болта" на вышеуказанные писюльки, ибо, подавать в суд, нынче от судебного сбора (в отличие от госпошлины) не освобождены, а гарантии возврата, как потраченных денег, так и долга, зачастую близятся к нулю.

А Суды вобще имеют право выдавать постановление о принудительном "входе" в квартиру?

А как Вы считаете, что поскольку ЖЕО обязано проводить техосмотр инженерных коммуникаций, в т.ч. и тех, которые проходят через квартиру, и в случае возможного возникновения будущих аварии на них, ЖЕО - не имеет право доступа к таким коммуникациям ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account