Previous Entry Поделиться Next Entry
Братки требуют за крышу
pauluskp
Мой друг из Стаханова получил очередную безграмотную бумажку с угрозами из новоиспеченного ЖЭКозаменителя "Возрождение". Напомню, контора эта самозародилась летом, навязав мифические услуги и насчитав долг в 360 гривен, хотя мой друг с ними договор не заключал.




То есть, они угрожают навязать еще и какую-то правовую помощь на цельную тысячу гривен. После этой писульки я уже не сомневаюсь - за "Возрождением" стоят вчерашние братки с рынка, решившие легализоваться.

Опись недвижимого имущества за долг в 360 гривен - это вообще песня. Квартиру они хотят, красавцы.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
* угрожают навязать еще и какую-то правовую помощь

Видимо имеется в виду возмещение расходов стороны в судебном процессе на адвоката.

По новому УПК адвокат обязателен и его должен оплатить ответчик?

Почему УПК? В бамазейке же ссылка на гражданский процессуальный.

Адвокат не обязателен, личный опыт.

Та при чем тут обязательность. Проигравшая сторона компенсирует выигравшей ее расходы по процессу. Авторы бамазейки видимо пытаются тонко намекнуть, что если они подадут иск, то чуть не автоматически выиграют.

Да нет, они о какой-то правовой помощи говорят и сразу называют сумму. Если речь о расходах истца во время процесса, то откуда они могут заранее знать сумму? Вдруг экспертизы назначать придется или еще что.

* нет, они о какой-то правовой помощи говорят

Да, это цитата из ЦПК.

* откуда они могут заранее знать сумму

Да банальная глупость это у них написана. Так это у них и вся бумажка такая.


вполне могу подать в суд на возмещение издержек на юр. помощь. Если суд решит, что всё таки человек должен им 360 грн.

В суд любой подать может и потребовать что угодно. Но в писульке говорится о какой-то правовой помощи, которую человек в любом случае заплатит - и даже сумма озвучивается.

Истец вправе рассчитывать на включение выплаченного гонорара адвокату в состав судебных издержек. Ну и дальше по тексту:

Для включения расходов в состав судебных, истец может указать на их наличие непосредственно в иске либо подав соответствующее ходатайство в суд. Что касается ответчика, то ему необходимо до разрешения спора подать в суд ходатайство, в котором указать сумму расходов, подтверждающие документы и сформулировать просьбу включить в состав судебных издержек данную сумму с распределением ее по правилам ст. 49 ХПК Украины.

Однако предоставив суду необходимые документы, даже будучи уверенным в положительном для Вас исходе дела, не стоит расслабляться, рассчитывая на возмещение всех расходов за счет проигравшей стороны. Судом может быть ограничена сумма судебных издержек, связанных с оплатой услуг адвоката.

В практике хозяйственных судов, решая вопрос о распределении судебных издержек, суд должен учитывать, что размер возмещения указанных расходов не должен быть несоразмерным, то есть явно завышенным. С учетом обстоятельств конкретного дела, в частности цены иска, суд может ограничивать этот размер, принимая во внимание разумную необходимость судебных издержек данного дела.


Понятно, что они пугают в этой бумажке. Но вероятность, что наш самый честный суд в мире обяжет ответчика возместить еще и 900 грн. есть

Я не знаю кто такой этот их КП, но в законе об ОСМД написано, что услуги ОСМД считаются предоставленными без заключения договора и обязательны к оплате.

Это не ОСМД и когда создается ОСМД, это происходит через общее собрание жильцов, народ голосует.

Только тут ОСМД нет - дом был на балансе ЖКХ и его как обычно не законно передали на баланс некого КП ...

(Анонимно)
Для управления своим имуществом владельцы (совладельцы) домов могут не создавать никакого ОСМД.
ОСМД может создаваться (а не обязан) для облегчения содержанием на балансе многоквартирного дома.
Владелец (совладелец) может распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, а так же быть одновременно и балансодержателем и управляющим.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Я фотограф из Харькова, приехал в донецк к сестре. Пару дней назад думал сфотографировать вашу ёлку и по дороге к площади Ленина зашел в Белый Лебедь. На мне был фотоаппарат Никон 300 и зум объектив. Тут же ко мне подбежало два охранника. Один из них заорал - выходите от сюда, тут нельзя фотографировать, другой меня пытался выталкать из магазина. Было очень скользко, я чуть не упал. Мог бы упаcть и сломать себе дорогую камеру, которой я зарабатываю на хлеб. Хорошо меня встретили донецкие

Сходим, пофотографируем в "Белом Лебеде".

сышь, вася, приехал к сестре - иди к сестре, чо тут щелкать всё? тебе ирмиташ тут чтоле? тьпфф (*сплевывает лушпайку)

но это странно, гаишники например активисту ДК с камерой говорили "ты шо ваще в жизни потерялся, иди полки в магазине снимай"

приходишь в магазин, а тут...

Напишите чем закончится история.

PAULUSKP, очень прошу не преподносить части целого. Такие бумажки, каждый раз под новый год направляют. Ибо требует администрация и иже с ними. С кеми ? С теми, кто имеет от этого всего. Предлагаю создать форум на тему ЖКХ. Я готов, как юрист, принимать активное участие в обсуждении.

Надеюсь, когда-нибудь такие бумажки перестанут присылать под новый год.

Форум по ЖКХ хорошая идея, нечто подобное хотим организовать, а то в жж тесновато уже становится.

Тогда можете рассчитывать на юриста. Имевшего опыт в ЖКХ. На добровольных и бесплатных началах разумеется, и. очевидно понятно, что в рамках консультаций в форуме. Готов к сотрудничеству :)

Ага, а вот ещё коммунальщики. Тоже денег хотят. Да ещё и принуждают людей обратно к ним "возвращаться", а то засудят!
http://donbass.ua/news/region/2012/12/25/obrezanie-priznali-nezakonnym.html

Зажравшиеся полуграмотные братки вдруг увидели, что благодаря современным технологиям, люди могут прожить без них. Когда это было один-два... не страшно. А тут - тысячи! Ещё немного, и пойдёт вал отказов и это будет не остановить. Вот они тревогу и забили. Нужно задавить и запугать этих, чтобы другим неповадно было...

Это долг наверно за содержание дворника или вывоз мусора.

Конечно, а аварийные работы за чей счет ?

Разумеется, что для нормального функционирования внутридомовых сетей надо в бошьшинстве случаев почти полностью заменить инженерные коммуникации. Вот только вопрос: за чей счет ? Вы себя не считаете собствеником (сособственником) таких сетей ? Если нет, то Вы считаете оправданным за чужой счет бесплатно пользоваться сетью, через которую получаете коммунальные услуги ?

Круто назвать себя - "я хозяин вещи". Вы готовы оплатить замену этой вещи, дабы она соответствовала всем стандартам, по сути, как новая ?

Вы когда прочитаете постановление Кабмина, касательно введение в действие закона о приватизации, увидитие, что не 100% должна оплачивать власть. Там есть процентные соотношения. Вы еще больше будете удивлены, когда Вам удастся поднять расчеты по приватизированным домам, где вы увидите, что эти проценты, уже давным-давно исполнены. остается слово за собственником. Кто готов им стать :)

Не во всех городах так. ДМС-ЭКО, которое по вывозу мусора, и где я также работал (ДМС-ЭКО капля в море той самой корпорации ДМС), оккупировало, наконец-то, Донецкую область (в планах еще мусоросжигательные заводы - вот тогда население завоет). Но, не стоит делать выводы, исходя только из одной области. В целом, по утверждению тарифов, то, однозначно, местные советы определяют мусоросборщика, а по услугам содержания многоквартирного дома и придомовой территории - компетенция исполкома.

О мой друг по этому блогу. Вы еще даже не понимаете, что и как передавалось в коммунальную собственность.

Я предложил pauluskp создать форум на эту тему. То, что Вы утверждаете, совершенно не так. Но разжевать это обывателю - нужен форум. Например, для Вас будет удивлением, что в 90-х передавались в коммунальную собственность вовсе не многоквартирные дома, а жилой фонд и жилой комплекс (некоторые города имели творчество в этом вопросе). Более того, судя по переписке, я прихожу к выводу, что люди попросту не понимают, а кто он - этот собственник, кто этот СУБЪЕКТ ПРАВА.

Я предлагаю создать форум. Там распишу все подробно по мере вопросов. Здесь, это все будет утеряно.

Что касается услуг адвоката, то их предположения не являются явно не обоснованными. Затраты на адвоката взыскиваются с проигравшей по делу судебной стороны. Вопрос только в размере этого платежа. Тут судебная практика как не однозначна, так и не систематична. На сегодняшний момент имеет место послабление со стороны ЖЕО, и уже в "коллективном сознании" вырабатывается "забивание болта" на вышеуказанные писюльки, ибо, подавать в суд, нынче от судебного сбора (в отличие от госпошлины) не освобождены, а гарантии возврата, как потраченных денег, так и долга, зачастую близятся к нулю.

А Суды вобще имеют право выдавать постановление о принудительном "входе" в квартиру?

А как Вы считаете, что поскольку ЖЕО обязано проводить техосмотр инженерных коммуникаций, в т.ч. и тех, которые проходят через квартиру, и в случае возможного возникновения будущих аварии на них, ЖЕО - не имеет право доступа к таким коммуникациям ?

Да, но не сразу. Если должник не открыл, дело передается в суд и там выдают постановление. Взломать дверь и описать имущество могут даже если в квартире никого нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account