Previous Entry Поделиться Next Entry
Доходчиво объяснил
pauluskp
533559_496766943679404_163782812_n

Одна из моих прабабок родила 17 детей, бабка троих, моя мать одного. Получается, не нужна нам эта земля.

А главное, никакой морали тут нет, не в абортах дело, не в развращенности и бездуховности. Просто моей прабабке дети были экономически выгодны, а сейчас они в этом смысле никому не нужны. Прадед Елизар во время сбора урожая на колени становился перед своим дряхлым отцом, умоляя хоть чем-нибудь помочь в поле, так как приказать старшему не мог, а рук не хватало. Ребенок - работник, вот и вся мораль. А сейчас ребенок для бедных обуза, а для богатых роскошь.


Мы в городах как крысы в банке - не размножаемся, а жрем друг друга. Не знаю, удастся ли народу массово вернуться на пустующие земли, для этого нужен какой-нибудь катаклизм, иначе вряд ли получится. Но можно экономически заинтересовать даже деградировавших городских жителей. Не пособиями, от которых вреда больше, чем пользы, а упразднением пенсий и введением уголовной ответственности за отказ содержать родителей в старости. Бездетным, не сумевшим скопить на достойную жизнь, предлагать бесплатное содержание в домах престарелых, обеспечивая минимальные потребности.

Вот тогда и рожать начнут.

Нынешним 30-летним все равно пенсию платить никто не будет. Кто ее обеспечит в стране стариков?   






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

А без толку. Многие живут сегодняшним днем, что им далекое будущее.

Многие держатся за работу с нищенской зарплатой только в надежде получить пенсию.

>>Нынешним 30-летним все равно пенсию платить никто не будет. Кто ее обеспечит в стране стариков?
Компьютеры.

И шо ж мы такое сделаем? Украиндоус изобретем?))

(Удалённый комментарий)
уверую только когда покажете на своем примере. Не менее 5 детей в студию!

>>Получается, не нужна нам эта земля.
Взагалі-то ми доволі густонаселена країна по світовим міркам. У нас 75 людей на квадратний кілометр, в Білорусії 46, а в Росії он всього 8.

Паша, китайская модель требует китайского же патриотизма и отрешенности.

Патриарх лицо духовное, но в делах Господа не сведущ, ибо неисповедимы пути Господни. А он исповедовать взялся.

А господу просто развлечений захотелось. Он решил населить землю албанцами, а потом ставки делать со всем сонмом небесным: кто из албанцев сегодня пристукнет ближнего албанца в битве за выживание?

А бесплодных или тех, у кого ребенок умер раньше родителя, автоматически садим на минималку :-( Мало того, что их судьба наказала, так надо добавить. :-(

да ладно, те, кто родит 10-к в 1 комнату в нынешних реалиях сами детки и прикончат - не фиг занимать жилплощадь. И друг друга заодно. Самые стойкие остануться и заселят туда же своих 10-к.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Рожали не потому что смертность детей до года была 50%?

Не в случае моей прабабки, хотя она пережила почти всех своих детей. Только на войне шестеро сыновей погибло.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Мда... Был лучшего мнения о вас. Глупость на глупости.

Я очень переживал по поводу вашего мнения.

Все подобные теории, в 3 строчках выражающие что плохо и как надо - пустое пиздобольство. Жизнь не описать 3 строчками. Никто не жрет друг друга в городах, а дети не обуза и не роскошь. И нельзя никого заставить рожать. И не будет никакой страны стариков.

> а упразднением пенсий и введением уголовной ответственности за отказ содержать родителей в старости
Мой отец бросил меня с мамой когда мне было 2 года. А сейчас он вспомнил что у него есть сын 26 лет. Но только мне с ним даже общаться не хочется. Не то что его содержать. Мать - да, но не отца.
А каково оно детям неблагополучных родителей, алкоголиков например?
Нет, спасибо.
Сейчас никто не хочет заниматься воспитанием детей. Оглянитесь вокруг! Детская преступность, алкоголизм, тупое торчание в интернете - это результат недосмотра родителей. Это сейчас огромнейшая проблема. Вы предлагаете стимулировать рост числа бездарных родителей и их несчастных детей? А вот когда начнут воспитывать - тогда никакой закон не понадобится. И так дети будут родителям помогать.

У меня похожая ситуация, только мне 9 месяцев было и отца до сих пор не видел. Естественно, эти моменты в законе необходимо оговаривать.


(Удалённый комментарий)
Помогите! Ребенку срочно нужна дорогостоящая операция! Деньги перечислять на счет _______.

Как к таким просьбам относиться тогда (понятное дело, что государству плевать)? Вот, смотрите, нарожает беднота, еще и деньги у меня просит, чтоб обеспечить свою старость! А у меня своих то нет, так что хрен вам, а не помощь! Пока своих детей не заведу, пока не увижу, что с ними все в порядке...

Как изменится отношение людей к чужим проблемам, чужим детям? Чужой ребенок это уже будет бегающее олицетворение успешной старости его родителей. То же самое, как сейчас люди бы ходили с табличками, информирующих об их банковских сбережениях.

Государство должно быть заточено так, чтобы все лучшее отдавать детям. Это я об операции. Нет ничего сверхсложного в том, чтобы сделать операции всем больным детям бесплатно, из налогов оплатить их без непонятных накруток. А жертвовать ли врачу на новую машину, спасая чужую жизнь - это уже каждый сам решает.

(Удалённый комментарий)
А какой, кстати, вы усмотрели вред в детских пособиях?

>А главное, никакой морали тут нет, не в абортах дело, не в развращенности и бездуховности. Просто моей прабабке дети были экономически выгодны, а сейчас они в этом смысле никому не нужны.

Мораль тут очень даже есть. Человеческие общества можно поделить на два типа. Те, где женщинам нужно рожать каждый год по ребенку, а мужчинам пахать в поле 24\7 - и те, где у них, благодаря автоматизации труда и прочим радостям цивилизации, есть время на что-то другое. На учебу, к примеру. На развитие личности. На жизнь.
Так что нужно либо погрузить людей в условия перманентной беготни наперегонки со смертью, либо все-таки уж позволить им жить по-человечески.
Такая вот мораль.

Ну да, конфликт личного с общественным.

Пособия стимулируют размножение пьяниц и наркоманов, а обычным людям мало помогают.

С нашим пенсионным обеспечением дети то, во что нужно вкладывать деньги ...

утопия и откат в прошлое

а морально ли это рожать детей ради обеспечения своей старости? и морально ли ожидать от детей мзды за силы и средства, вложенные в их воспитание и выращивание?

это фактически роды с целью последующей эксплуатации

тем более морально ли будет тянуть в старости средства у своих детей, которым надо будет обеспечивать свою ораву?

допустим ввели уголовную ответственность, это нормально что родитель должен будет настучать на своего ребёнка, который ему не отчисляет на содержание? допустим злостного "алиментщика" наказали, посадили, оштрафовали, пожилому родителю от этого станет легче, хотя бы даже материально, ради чего собственно уголовное наказание будет применено?

а можно ли обеспечить детям надлежащие, цивилизованные, условия воспитания, взросления и развития, когда их в семье много?

если только тем и заниматься, что растить детей ради обеспечения старости, то какой смысл жить, не видя жизни?

если цель - это биологическое выживание, возможно это годная схема, но является ли биологическое выживание главной целью человеческого существования в современном условно цивилизованном мире, а борьба за него - смыслом жизни?


Edited at 2012-12-29 07:39 (UTC)

Re: утопия и откат в прошлое

а рожают непонятно зачем...
потому что так надо! (с)
а кто в старости стакан воды принесет?(с) и т.п.


Если государство переложет все или львиную долю обязательств по содержанию и охране престарелых родителей, то зачем тогда государство ? На фоне информатизации людей посредством Интернет и изучения английского языка, то логичнее отказаться от понятия "государство" и перейти к иной форме взаимоотношений, устраняющей границы в культуре и мировоззрении.

Edited at 2012-12-29 07:15 (UTC)

странно даже упоминать тут "бездуховность". бездуховные во все времена обеспечивали рождаемость. интеллигенция отставала. "деградировавшие" городские жители (пролетарии) никуда не деградировали, они были такими всегда. и рожать, как правило, продолжают (пусть и чуть меньше)

и второе: зачем "возвращаться на пустующие земли", если существующее их население прекрасно справляется с их обработкой? или вы предлагаете трехполье вернуть, и от тракторов с удобрениями отказаться?

У нас сейчас обрабатывается часть земли, в основном крупный бизнес выращивает кукурузу, рапс и гречку, истощая почву. Мы с друзьями однажды задались целью купить живого барана для шашлыка и объездили около 10 деревень пока нашли, целый день убили. То есть, у нас сейчас довольно странное сельское хозяйство.

>>Бездетным, не сумевшим скопить на достойную жизнь, предлагать бесплатное содержание в домах престарелых, обеспечивая минимальные потребности.

Я только за! Хочу прожить жизнь без детей, а потом еще оттягиваться в доме престарелых и чтоб алкоголь был бесплатный.

У Вас нет желания продолжить себя в своих будущих поколениях ? Или Вы сторонник загробной жизни ?

Если есть время и желание почитать на тему демографии, то рекомендую http://www.rashanasha.ru/3720.htm ту часть, где Севастьянов пишет о раскрестьянивании.
Можете пропустить предисловие и читать с 3-го пункта

Мы в городах как крысы в банке - не размножаемся, а жрем друг друга.

Очень рекомендую к ознакомлению сайт гокомстата Украины. Раздел демография. Во-первых рождаемость у нас растет последние 4-5 лет достаточно стабильно. Да, не взрывообразно, но нужен ли демографический взрыв? Я не уверен. Но самое интересное в табличке с коэффициентами рождаемости в зависимости от возраста матери. Самый большой провал у нас (пабабабам!) приходится на возраст мамы 15-19 лет - сокращение более чем двукратное. Мне кажется, что это хорошо. Еще провал для 20-24-летних мам (тут мне сложно сделать однозначную оценку, слишком много факторов). Зато во всех остальных возрастных категориях достигнуты исторические максимумы, превышающие занчения 90 и 91 года. Это можно интерпретировать как то, что ребенок становится осознанным выбором людей. Потому как закончив в 22-23 года ВУЗ, народ как раз к 25-26 годам начинает зарабатывать деньги достаточные для создания семьи и подъема детей. Так что вы зря пеняете на 30-летних. Они-то в этом отношении активны как никогда в истории независимой Украины.

А там можно сравнить погодовую рождаемость с количеством беспризорников и в детских домах, интернатах ?
"...провал у нас (пабабабам!) приходится на возраст мамы 15-19 лет..." - сравнить с количеством абортов.

Edited at 2012-12-29 13:36 (UTC)

Не расстраивайтесь! Мы все равно все умрем. :)

Делать детей с целью обеспечения собственной пенсии- это, конечно, круто. И не особо морально. Поэтому бог создал накопительную пенсионную систему. Что касается "мы все вымрем" (мы- читай европейцы), то есть весьма авторитетное мнение, которое на русскоговорящем пространстве популяризировал, например, покойный и уважаемый Капица, что все это лишь страшилки, и глупые экстраполяции- не лучший способ создания демографических прогнозов.

" Поэтому бог создал накопительную пенсионную систему" Подозреваю, что все-таки не Бог этим занимался.
По поводу пенсионной системы, просто Борис, ты не помнишь как нас кинули со вкладами на сберкнижках, с павловским обменом банкнот, с приватизационными сертификатами... Поспрашивай у родителей о событиях начала 90-х. Так что веры в какие-то системы, которые позволят спокойно встретить старость у многих нет и не будет. В нашем государстве можно надеяться только на себя и родню.

?

Log in

No account? Create an account