Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриотам Украины лучше поскорее сменить гражданство
pauluskp
Любое государство не отличается любовью к простому народу, так как в основном защищает интересы очень богатых и гнобит всех остальных. Украина же в этом особенно приуспела. Кроме того, государства сменяются чаще, чем народы, а это еще одна причина не путать Родину с флагом, гербом, гимном и кучкой главнюков, наделенных властью.

Если государство и Родина разные вещи, то патриоту Украины нет смысла держаться за гражданство и даже наоборот - в нынешних условиях просто необходимо поскорее его сменить. Ведь если идешь против системы, нет смысла играть по правилам этой системы и уж тем более глупо ей подставляться.

Если государство Украина стало инструментом в руках уголовников и охваченных жаждой наживы проходимцев, необходимо привлечь для своей защиты другое государство и стать его гражданином. Тогда репрессии будут сильно затруднены.

Естественно, это другое государство должно быть достаточно влиятельным и не очень дружественным к Украине.




Иностранным гражданством (с некоторыми оговорками, ведь Иерусалим был в то время под властью Рима) еще в древности прикрывался у себя на родине один хитроумный еврей. Написано почти две тысячи лет назад, а как актуально в наши дни:

22:25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?

22:26 Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек — Римский гражданин.

22:27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.

22:28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.

22:29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.

(Деяния апостолов, 22:25—29)

Для патриота нет ничего зазорного в смене гражданства, если он не поверхностный идеалист. Как только борьба увенчается успехом - гражданство легко вернуть. Конечно же, речь идет не о пассивных патриотах, сочувствующих делу добра и справедливости, но занятых выживанием в рамках системы - им украинское гражданство помогает получать жалование, пособия, пенсию и помощь на погребение от горсовета.

И речь не о тех, кто занимается политикой в рамках этой же системы - безуспешно участвует в "выборах" и стремится получить государственные посты, надеясь таким образом избавить нас от уголовников и проходимцев, рулящих этой системой. Удачи им.

Вообще, в нормальной стране должно быть разрешено двойное гражданство. Если государство слишком зарывается, люди должны иметь возможность заручиться поддержкой другого государства, даже если никуда уезжать не собираются.

Кстати, паспорт какой страны вы бы выбрали, будь у вас возможность выбирать?

P.S. Признаюсь - пост навеян срачем вокруг гражданина РФ Депардье. Мне плевать на выбор Деппардье, но оказалось, что многие считают обретение иностранного паспорта предательством. Прямо так и пишут - предал, мол, старый алкоголик, Родину.

pauluskp.com





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Лично я предательством не считаю. Но и паспортом никакого другого государства пока обзаводиться не хочу. Не потому, что так люблю современную буржуазную Украину (конечно же нет), а потому, что сейчас нет такого государства, юрисдикция которого для меня была бы удобной. Разве что Венесуэла или Куба, но я не знаю испанского...

В данном случае юрисдикция не так важна, лишь бы противовес был. Наши власти не будут считаться с мнением Кубы.

>Любое государство не отличается любовью к простому народу, так как в основном защищает интересы очень богатых и гнобит всех остальных. Украина же в этом особенно приуспела.

По сравнению с кем? :) Первой десяткой стран мира, или по сравнению с вон теми 180+ шашлыкистанами, в которых современный украинчег повесится на первой же неделе эмиграции?

>Вообще, в нормальной стране должно быть разрешено двойное гражданство.

На основании чего вы так считаете?

>Кстати, паспорт какой страны вы бы выбрали, будь у вас возможность выбирать?

У меня есть возможность выбирать, и украинского мне вполне хватает.
А вот конкретный механизм какой-то там борьбы добра со злом при помощи паспортов других стран, мне лично не совсем ясен. Вы это как себе представляете? :) С каким еще чиновничьим произволом можно бороться, будучи гражданином, к примеру, США? Вы с ним просто нигде не столкнетесь. Потому что украинские чиновники граждан США обслуживают на паспортном контороле, и не более.

Читайте Библию, там очень доходчиво написано. Цитата в тексте.

в условиях Украины двойное гражданство это бомба замедленного действия для государственности, потому что на следующий день после введения двойного гражданства половина жителей юго-востока примет гражданство России, и Россия им в этом не откажет, как не отаказала Депардье, потому что это даёт политические дивиденды

проживание в стране 10 миллионов граждан иностранного государства такого агрессивного и хищного как Россия, даёт ей право вмешиваться во внутренние дела этой страны под видом защиты прав своих подданных, вспомним Третий Рейх

Edited at 2013-01-07 11:01 (UTC)

Никакого права это ей не дает, а повод для военной агрессии можно найти любой, даже самый незначительный. Вспомни с чего формально началась Первая мировая.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Закарпатье все давно хранит под подушкой венгерские паспорта, более южные регионы румынские. Среди более обеспеченных граждан знаю многих кто имеет чешские, болгарские, словацкие и варианты прибалтийских. В Крыму желающим распихали российские. По сути, кто хотел и имел возможность уже ее реализовал. Это не означает, что они покидают Украину. Для большинства это не более чем возможность запасного аэродрома.

>> Если государство и Родина разные вещи, то патриоту Украины

Если не государство, то что есть Родина Украина?

Некоторая географическая область? Некоторый этнос? У нас на западе и востоке живут люди с разным этносом и географией. И поэтому "патриот Украины" вообще становится чем-то непонятным.

Единственное, что нас объединяет - это государство. При этом важно понимать, что государство - это юридическая условность. Какие-то важные дяди договорились, что граница будет проходить тут и тут, поэтому здесь люди должны гордиться Украиной, а через 100 метров люди уже должны гордиться Россией. Хотя, если граница делит пополам какую-нибудь деревеню, понятно, что людям в этой дерене намного ближе их соседи, пусть они из чужого государства, а не посторонние люди из больших городов их страны. Поэтому патриот государства - это вовсе нелепо. Донельзя глупо быть патриотом юридической формальности.

Так что же такое "патриот Украины" ?

Edited at 2013-01-07 12:05 (UTC)

>>>Если не государство, то что есть Родина Украина?>>>

Да, это понятие растяжимое. Если у кого-то получится сформулировать, с интересом почитаю.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Дело же не в смене гражданства, не в том, что человек вполне естественно хочет сделать условия своей жизни и бизнеса лучше, а в том, что взрослый человек позволил себя использовать, хороший актер стал просто статистом в цирке.

в эль-париже маловато денег для содержания своих лучших представителей (те шо с ай-чегототам тыренными ходють). того и решили опять вспомнитььпро равенство.
тоесть потрясти богатых. а богатый жерар им мпх показал. но куда свалил - в москва-абад...
этого уж я не понимаю.

Вот я сейчас ступила на путь смены гражданства. Признаюсь, тоже думала, что некоторые будут расценивать этот шаг как предательство. Но сама себя я так не ощущаю. Потому что родилась не на Украине и никого не имею здесь. Рада, что вопреки судьбе смогла сдвинуться с места)

Как много тут лирики.

Короче, куда валить ? Где хохлу жить хорошо ?

Речь о том, как защищаться, оставаясь здесь.

(Удалённый комментарий)
РФ дружит с нынешней украинской властью.

(Удалённый комментарий)

идиотизм.

тупо,хотя чего удивляться автор жертва российского языка зла.

Смена гражданства для рядовых граждан - не такое простое дело. Когда нет денег, у тебя сопливые дети и неработающая жена, например, или больная мама/теща и т.д. Такие, как Данилишин, Поживанов, и даже, прости господи, Шкиль, могут себе позволить переместиться куда-нибудь в Чехию. А нам, "пересичным", приходится адаптироваться к тому, что есть. Ну и сила инерции плюс. А что касается Депардье, дело не в смене гражданства, а в стойком ощущении того, что человек разрушил некие моральные принципы в самом себе. Это ощущении у многих. И поэтому такая волна недоброжелательности по отношению к актеру.

ЩЕНЕВМЕРУЩИКИ - ВЫ ГДЕ???

Блин, здесь такой вопрос обсуждается а щеневмурущиков так мало набежало:-)))
Прекрасный замечательный пост, спасибо вам огромное вы на 100% правы. Не говоря за Библию, где слова есть истина и аксиома!!! Человек по своему существу ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВО И НА ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО БЕЗУСЛОВНО!! Особенно на Украине, где государство в лице (роже) бездарных правителей ведет тоталитарную имперскую политику по отношению к своим гражданам. На очень высоком уровне мне довелось задать один единственный вопрос повергший в ступор всех этих самостийников или проще сказать щеневмерущиков. а вопрос заключался в следующем:

Вопрос:1) Скажите, чем отличается в правах гражданина государства русскоязычный человек от укрязычного?
Ответ: НИЧЕМ!!!
Вопрос:2) Общение государства с 50% русскоязычного населения на другом языке приводит его к ущемлению прав?
Ответ: Нет не приводит, так мы живем в государстве Украина и все ОБЯЗАНЫ знать мову!???
Вопрос:3)Вернемся к пункту №1 - значит есть отличие в правах гражданина, для одних предоставляется право получать информацию, говорить с государством на родном языке - для других НАДО УЧИТЬ его - Это люди второго сорта?
Ответ: Есть конституция Украины где прописано, что государственный язык страны один украинский!

ВСЕ!!! Здравый смысл упирается в то что написано на бумаге. Защитить права МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН НЕКОМУ. так как само государство против этого. Безусловно право на второе гражданство немного остудило пыл этих щеневмерущиков. Естественно и однозначно, что второе гражданство большинство бы избрало Российское, и это бы обязало чиновников от власти считаться с миллионами граждан уже на уровне международных отношений. Где на карту бы уже было поставлено целостность государства, потому что люди живущие на этой земле имеют право и на неё, так они жили на ней тогда когда слово и понятие УКРАЙНА читалась и понималась буквально - где то у края.......

Re: ЩЕНЕВМЕРУЩИКИ - ВЫ ГДЕ???

такие неспровоцированно агрессивные посты...

видимо это что-то очень личное, наше присутствие вас не стесняет? )))))))))

Хорошо там, где нас нет.
В германию возможно, но у меня жена работает как раз с получением виз в германию. Не простое дело это очень. А с гражданством еще хуже. Да и к русский(украинцам) там относятся очень скептически.
Англия, а что там делать?
Россия? менять шило на мыло? )))

Якщо вважати, що теперішня влада - це гаплик країні, тоді можна думати про другий паспорт)) Щоправда, в світі існує такий механізм: як думаєш, що щось є погане, так воно і є або стає поганим)) Скільки повторюємо "Добре там, де нас нема" - і це бачимо))
З точки зору паспорту - це вже залежить від конкретної країни. В Ізраїлі подвійне громадянство у всіх - тобто всім є, куди тікати. Але це Ізраїль - там справді пікантна ситуація.
Взагалі про громадянство та паспорт прикольно написав iradysyuk.livejournal.com - раджу почитати)). Тут своєрідний "захист" від служби в армії.
Якщо думати, що держава погана і біля її керма сидять поганці - така ідея, звичайно, проходить. Але в реальності для нормальної держави подвійне громадянство - це просто бардак. Випадок із практики: люди, що шкодили державі (наприклад, організовували антидержавні акції в Севастополі), уникли покарання, прийнявши російське громадянство. Тобто це, окрім "захисту", про який говорить автор посту, ще й хороше прикриття для не надто хороших людей. Тобто, давайте "захищатися", але, окрім бізнесу, так само "захищається" вже давно і криміналітет, в тому числі політичний.
Так чого ж ми прагнемо - захисту самих себе чи створення організованої "лазейки" для всіляких не надто хороших особистостей?)))

Не знаю каким боком "(наприклад, організовували антидержавні акції в Севастополі)"
)))))))
Интересно, вы с какого закарпатского улуса комментируете за Севастополь, еще и аватар поставили, памятник погибшим кораблям. Вы вообще в курсе, что этот памятник был поставлен РУССКИМ кораблям преградившим вход в бухту вражеской эскадре? И что он символизирует крепость духа РУССКОГО ФЛОТА. ЧТО ЭТОТ ПАМЯТНИК АНАЛОГИЧЕН СИЛЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ?

Дословно из википедии:

Монумент представляет из себя стоящую в море, в 23 метрах от набережной, искусственную гранитную скалу с выступающим из неё в сторону набережной восьмигранным пьедесталом, на вершине которого возвышается светло-серая диоритовая колонна коринфского ордера с обращённым в сторону моря бронзовым орлом на капители. Двуглавый орёл, увенчанный большой императорской короной, расправив могучие крылья, держит в клювах венок с якорем (висящий на цепи морской якорь прикован к верхней части сложного венка из лавровых и дубовых листьев). На груди орла — щит с рельефным изображением Святого Георгия Победоносца. База колонны, её капитель и вся скульптурная композиция, венчающая колонну, также как и орёл выполнены из бронзы. Со стороны набережной верхнюю часть пьедестала украшает бронзовый барельеф, изображающий затопление кораблей. В правом нижнем углу подпись автора: «А. Адамсонъ Скульп. 1904». Ниже барельефа на гранитных плитах пьедестала высечены слова: «Въ память кораблей, затопленныхъ въ 1854 и 1855 гг. для загражденiя входа на рейдъ». На вершине скалы, с противоположных сторон встроены два гранитных барельефа. На левом - изображено число «1854», на правом - «1855». На подпорной стене набережной напротив монумента установлены два якоря с затопленных кораблей. Раньше со стороны моря была закреплена выступающая из воды бронзовая мачта парусного корабля. Общая высота памятника — 16,7 м, высота колонны — 7,1 м, средний диаметр колонны — 0,95 м, размах крыльев орла — 2,67 м.

За что я безумно "люблю" всех этих щеневмерущиков - так это за обилие мозгов:-)))
И как постскриптум: Когда устанавливался сей памятник самого слова и понятия УКРАЙНА еще не существовало:-)))

Я ярый противник двойного гражданства. Я, допускаю право человека ТАЙНО обзавестись вторым паспортом, но я против легализации этого в законодательстве Украины. Я не хочу что бы люди с чужим гражданством решали судьбу моей страны. Я сторонник закона о двойном гражданстве, который регулировал бы случаи, если такое двойное гражданство возникло, то как выходить из коллизии, т.е. каким образом и в какие сроки лишать бипатрида украинского гражданства, если он добровольно не отказался от иного. Это как в личной жизни, человек может иметь любовницу, но это не совсем хорошо и легализовывать многоженство не стоит.
Да, о патриотизме. Я патриот, но не считаю патриотизм чем-то добрым, хорошим, правильным. Мой патриотизм это защитная реакция гражданина на агрессивное внешнее окружение.

Подскажите пожалуйста, по-моему я встречал на страницах этого блога, сообщение о том, сколько должен стоить иностранный паспорт и как наши чиновники накручивают платежи? И как получить паспорт с оплатой согласно законодательству?

Большое спасибо!

http://pauluskp.livejournal.com/285734.html Там есть цены и ссылка на группу в Фэйсбуке "Стоп произволу в паспортных столах", там народ может проконсультировать подробно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account