Previous Entry Поделиться Next Entry
Краткий курс истории УПЦ МП в Донецке
pauluskp

Интересно наблюдать за развитием УПЦ МП в Донецке на примере отдельно взятого храма. 

1. Сначала в центре города был общедоступный сквер. Больше фото здесь - http://infodon.org.ua/time/206

Затем памятник Сталину (читатели меня поправляют - это Горький) убрали, а вместо него поставили Горького (нового Горького). Изменения незначительные, ведь сквер продолжал радовать жителей промышленного города. 

В 90-х сквер обзавелся крестом с предупреждающей надписью - здесь возведут собор. Позже Горького убрали, территорию огородили, началась стройка. 



После возведения храма появилась высокая ограда, за которой спрятали бывший сквер. Ограда с амбарными замками, угрожающими надписями и псарней. Подробнее здесь - http://pauluskp.livejournal.com/227651.html

2.

Однако, до недавнего времени в собор и на прилегающую территорию заходили все желающие. Ворота запирали и сторожевых псов выпускали только ночью, если в это время не было богослужений. 

Но вчера вечером, перед Рождеством, на входе поставили людей в камуфляже, которые сами решали кого им пущать за ограду. Они не пропустили журналиста "Новостей Донбасса". Представились охранниками епархии, этакими гвардейцами кардинала. Заявили, что собор является частной собственностью "самого Владыки" и пущать, якобы, велено только лояльных к православной вере журналистов. Подробнее здесь - http://novosti.dn.ua/details/193692/

3. Гвардейцы кардинала.


Вот так, потихонечку, развивается УПЦ МП на земле донецкой.

pauluskp.com





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Какие оголтельіе русофобия и богоборчество!

(Удалённый комментарий)
Так что теперь!? Может еще и крепостное право вернуть ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Наверняка не без ведома властей всё это делается?

Краткий курс истории УПЦ МП в Донецке

Пользователь prof_eug сослался на вашу запись в записи «Краткий курс истории УПЦ МП в Донецке» в контексте: [...] Originally posted by at Краткий курс истории УПЦ МП в Донецке [...]

А разве там был памятник Сталину?

В то время они везде были, и в Щербакова был.

Это страшнее чем кажется на первый взгляд. Фактически в независимой стране действует организация, подконтрольная другому государству, не подчиняющаяся никаким законам, кроме тех, что придумывает сама. Я как бы нисколько не против храмов, религии, сам во что то там верю, но тут же песец налицо. Какой идиот станет утверждать, что в России церковь независима от государства? Точнее давайте называть вещи своими именами, какой идиот станет утверждать, что в России церковь независима от Путина и ко? И какой идиот станет утверждать, что Путин и ко видит в Украине и украинцах братский народ и считает долгом своей жизни построение свободного и демократического государства, которое бы воссоединило в себе братские народы? И, по сути дела, УПЦ МП может забацать свою собственную армию, приходу сказать, что сие от Бога и айда мочить неверных (список прилагается). И найдутся же люди, которые с крестом руке и одухотворенными верой лицами пойдут в любой "крестовый поход". Темные люди, недостаток образование, отсутствие мотивации. Добавить больше уж и нечего.

прикол в том, что промосковским фанатам путинской Роисси в хуй не впилась демократия и гражданские свободы, фанатизм по путинской Роисси и эти ценности просто несовместимы

(Удалённый комментарий)
сделать этих уродцев бесполезными на Украине может только паства, но зомби пока хватает

Edited at 2013-01-07 18:41 (UTC)

Странная логика. Как можно запретить войти в храм? Ведь по сути туда человек идет приобщиться к Богу, и неважно журналист он или дворник. Получается они за Бога решают? Так и индульгенции вновь в обиход введут.

Какой там "храм" ? Коммерческая организация живущая за счет разводки лохов на $ и вылизывании зада великому Пу.

Его нужно снести

И построить "хоккей-Арену". Будет круто.

Что тут можно сказать? Грустно это...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account