Previous Entry Поделиться Next Entry
АТБ атакует! (видео)
pauluskp
АТБ в Краматорске. Охранники поиздевались над женщиной.

Оригинал взят у pasha_datskiy в "АТБ" атакує!

В октябре уже прошлого года, в Краматорске, я случайно стал свидетелем одного неприятного случая. Проходя мимо магазина "АТБ", увидел как охрана магазина обвиняет женщину в краже и пытается ее задержать. Думая о том, чем я могу помочь женщине, мне пришло в голову несколько идей: 

1) Защитить ее от охраны и возможно стать защитником преступника. 

2) Вызвать милицию. 

3) Снять это на видео и, в случае если бы женщина обратилась в суд , помочь этим видео выиграть суд и наказать виновных.

Ни одним из вариантов я так и не воспользовался. Лезть в "драку" - глупость, я не знаю ли она невиновным. Вызвать милицию - охранник вызвал и смысла нет. Снимать на видео - разрядился телефон. 

Читать на pauluskp.com


Дождавшись охрану, которая приехала неизвестно на чем, я пошел к дому, потому что было прохладно и все закончилось. Идя домой, я понял, что не только в МВД набирают людей с определенными недостатками в работе мозга. 
Дома, нашел сайт "АТБ" и написал им письмо следующего содержания. Записати

Написав письмо, я получил благодарность за то, что обратился к ним. 
2012-10-31_182616

В письме я не указал, что женщина несколько раз падала и было впечатление, что она потеряла сознание и то, что неоднократно ей почти зажимали пальцы рук в дверях. На мой удивлению, уже на следующий день мне позвонили из горячей линии "АТБ". Ничего конкретного мне не сказали, задавали вопросы, ответы на которые я дал еще в письме. Письменное (электронную) ответ, я жду до сих пор.

Кроме письма в "АТБ", с места событий я писал журналисту, к сожалению он был занят и в СМИ этот случай так и не попал (или попал, а я об этом просто не знаю ). После этого случая, я стал более бдительным в магазинах "АТБ".

Прошло время и как-то эта история забылась, я бы о ней и не вспомнил бы вообще, как бы не случившееся снова. Тот же журналист, дал мне ссылку на свою новую публикацию в "ЖЖ". "В нашу редакцию обратилась розплакана женщина. Она сходила в супермаркет АТБ купить сырков, ее обвинили в краже, сотрудники кричали ей вдогонку" воровка! ", потом вызвали милицию, обыскивали на улице, но ничего не нашли. На прощание сказали женщине: "Ну что же, извините". - пишет Алексей Ладыка. Его публикация, также видео, где женщина (потерпевшая) рассказывает все в деталях.



Я, например, своей матери уже рассказал, что делать в таких ситуациях, и очень надеюсь, что то, что я ей рассказал, она никогда не понадобится! 
Тем, кто также не хочет попасть в такую ​​передрягу, советую следующее. 
1) Никогда не забывайте о том, что Вы покупатель и Вы всегда прав, весь персонал магазина работает для того, чтобы Вам было удобно. При этом, не стоит наглеть и вести себя как быдло.
2) Не вытягивайте ничего из сумок сами и тем-более не позволяйте персонала. 
3) Требуйте вызвать милицию. Параллельно с этим звоните друзьям / знакомым которые смогут действительно помочь. 
4) Не стесняйтесь заполнять книгу жалоб и предложений. 
5) Если случилось так, как с женщинами, подавайте иск в суд.

Блог Олексія Ладики.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Павел, а рейд по супермаркетам электроники Вы проводите? Вот на входе в Comfy (на Петровке который) висит знак с перечеркнутым фотоаппаратом.

Edited at 2013-01-19 08:38 (UTC)

просто они имеют в виду, что к ним нет смысла заходить с фототехникой, потому что её можно купить тут же на месте, заботятся о продажах

Почти зажимали - это как?
Может, в нее почти стреляли?

Странный какой то pasha_datskiy... Женщине помочь - кишка тонка. Зато проявил гражданскую сознательность написав письмо :)))

будет тонуть человек - он обязательно это снимет на телефон и выложит в интернет. а помочь? мхм... карма значит у утопающего такая :))

Ни хрена! Сядут батарейки. Он потом обязательно напишет письмо в "Общество спасения на водах"

(Удалённый комментарий)
Я Вам расскажу, что Вы должны были сделать. Подойти, рассказать женщине ее права и предложить вызвать милицию. После чего стать свидетелем противоправных действий сотрудников АТБ. (В письме я не указал, что женщина несколько раз падала и было впечатление, что она потеряла сознание и то, что неоднократно ей почти зажимали пальцы рук в дверях.)

(Удалённый комментарий)
как грицца - сталина не зря лихом поминают. но кто написал 4 мильёна доносов?

Как вести себя в супермаркетах

Пользователь valerii сослался на вашу запись в записи «Как вести себя в супермаркетах» в контексте: [...] Недавно прочитал статью [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account