Previous Entry Поделиться Next Entry
Совок жив
pauluskp
Партсобрания с публичным распеканием провинившихся никуда не исчезли, но теперь называются по-другому.

В Донецке водитель маршрутки вместо 2,50 брал с пассажиров 3 гривны, кто-то пожаловался, поэтому его и перевозчика вызвали в "Донгорпастранс" на так называемый "разбор инцидента".

Видео Влада Беспалова, в его заметке подробности.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aJQFPfayYpA


Нарушил - плати штраф или подвергайся другому наказанию в рамках закона. Все четко, понятно. Почему взрослый мужик должен стоять как школьник и оправдываться перед активом?


Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Имхо, это эффективней, чем штрафовать.
Штраф вызывает злость и агрессию, а коллективное порицание - стыд и раскаяние, а это более полезные качества.
Раскаявшийся человек с меньшей вероятностью пойдет на рецидив, чем оштрафованный и желающий потом отбить свои деньги.

А чем это хуже видео с "педофилами"?

Педофилов вызывают на партсобрание, журят, прощают и разрешают дальше заниматься своей деятельностью?

Общественники фиксируют переписку педофила с ребенком, факт прихода на свидание и выкладывают видео в интернет, чтобы предупредить родителей других детей.

(Удалённый комментарий)
Осрамление на всех влияет, но там разве проводят такие собрания?

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Показуха детектед

у них процветает эта хуйня.
меня прошлой зимой неадекват вез вечером с работы, сначала требовал с меня оплатить за ребенка (я ехала одна), потом провез меня на остановку дальше. Была пятница, в сумке - зарплата, время полдвенадцатого ночи и -20 мороза...
написала в донгорпастранс - тишина

Дрюкать маршрутчиков ещё жёстче надо. Единицы адекватных есть.

Кто бы их за шансон и курение в салоне распекал бы?

не знаю за шансон, если не громко, то не к чему придраться

а курение - это нарушение правил предоставления услуг, и распечь их можешь ты

а потому, что такое наказание куда действенней штрафа...при совке все это работало, а сейчас ни штрафы, ни кодекс не работают...при, я так понимаю, ненавидимом вами совке было куда больше рационального и справедливого...

Ага, можно было не работать или создавать видимость, а пенсия все равно одинаковая - по потребностям. Очень справедливо. Развал совка как раз яркое подтверждение, что нифига не работало.

Маршрут стоит много денег, минимум 10к $. Если будет несколько похожих случаев общественного порицания (да пожостче), то маршрут могут забрать. И штрафы, если открыть КупаП, для водителей и перевозчиков предусмотрены. Были бы доказательства, свидетели, видео. Полезная матчасть- на сайте Донэлектропастранса.

А журналист предупредил присутствующих, что ведется съемка? На видео этого вроде бы не было.

Не совсем понятен смысл сего поста.Автор за то,чтоб не порицать,а брать штраф,правильно?И вот ещё что.Людям,которым нужно было ехать на работу выходных никто не давал.Их ждали на рабочем месте и в непогоду тоже.Зачем ты тогда занимаешься пассажирскими перевозками если этого не понимаешь?Непогода не попадает под категорию форс-мажор или стихийное бедствие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account