Previous Entry Поделиться Next Entry
Кучма о темной стороне Силы
pauluskp
Самое печальное в истории с украинским сланцевым газом - отсутствие внушающих доверие экспертов. Никогда не знаешь, что движет учеными, которые высказываются за или против его добычи. На этом фоне остается только слушать осведомленных людей и отбирать самое логичное.

Хавьер Солана одобрил соглашение с Shell, на что Кучма отреагировал довольно логичным замечанием:

- Я ему сказал: "Да, господин Солана, наверное, это хорошо, давайте дальше посмотрим. Но хочу задать вам простой вопрос. Европа полностью зависит от российского газа. Мы даже меньше зависим. Мы 20% своего добываем. Что же вы на территории Европы не показали, как сланцевый газ надо добывать? А потом мы бы у вас взяли технологии и с меньшими затратами на Украине этим занимались бы". Да, наверное, когда-то будут технологии, что можно будет безболезненно добывать газ. И мы смотрим на Соединенные Штаты Америки, но они добывают в пустыне. А здесь надо очень серьезно смотреть на проблему экологии, потому что сланцевый газ на Украине находится в густо населенных районах". (источник)

Кучма, наверное, самый умный из украинских президентов. И осведомленный. Знает истинное лицо тех, с кем мы порой имеем дело в Европе.




Для цивилизаторов из Европы мы остаемся дикими невежественными туземцами, сидящими на полезных ископаемых. Нам они советуют то, что сами делать не собираются. А еще у них есть богатые подарки для вождей и бусы для простого народа - проверенный временем секрет успеха.

pauluskp.com






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
>>Самое печальное в истории с украинским сланцевым газом
Є американський досвід і американські вчені... І якби добувати сланцевий газ було таки невигідно й шкідливо для екології - його б там не добували.
А у нас живуть по суті у гівні... а як тільки бабло Газпром закине, то так зразу за екологію й запереживали.
А от коли воду по ржавих трубах 80% населення отримує всупереч усім екологічним нормам, то це чомусь не хвилює навіть тих хто цю воду п’є кожен день...

>>но они добывают в пустыне
Пенсильванія це пустиня?:) Мабуть якби мені Газпром закинув пару мільйонів, я б теж так вважав. А так... один з найгустозаселеніших штатів. Поруч кілька міст мільйонерів: Філадельфія, Пітсбург. Нью-Йорк теж не далеко.

Edited at 2013-02-04 08:48 (UTC)

сранцевый газ

у вас благостное представление об Америке, Америка - это квинтесенция капитализма, того самого, про который писал Маркс и которым пугали в СССР

в отличие от Европы, которая преимущественно социалистическая

рекомендую посмотреть док.фильмы Майкла Мора (Michael Moor), в которых обнажается звериный оскал американского капитализма
________________________

а кому Газпром денег-то закинул я не понял? Павлу что ли? или обеспокоенным гражданам Украины?

Edited at 2013-02-04 09:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А есть еще американский опыт, связанный с Мексиканским заливом. И вот какое совпадение - там тоже Shell замешана. Изучим опыт?

(Удалённый комментарий)
В общем-то и продукты питания мы едим начиненные химией, а естественные продукты не были б в таком изобилии как сейчас и так дешевы в сравнении "с химией". Так и сланцевый газ. Украина "возможно" получит свой газ по "возможно" более дешевым затратам для конечного потребителя, но экология в целях насыщения внутреннего рынка первичным ресурсом - не в счет.
-------------------------------------------------------------------
P.S. Думаю, что автор прав в выражении: "А еще у них есть богатые подарки для вождей и бусы для простого народа - проверенный временем секрет успеха."

Шо ж он такой "вумный" не был когда сам Украину в долговую яму загонял?

если абстрагироваться от темы сланцевого газа, а посмотреть обобщенно, то мы со всех сторон окружены одинаковыми лицами (силами). более того, внутри страны мы имеем точно такие же лица (силы), но что самое страшное, то же самое мы имеем и внутри себя

печалька

А почему никто не спорит о том, что делать с ртутными отвалами в Горловке, чадящими металлургическими заводами и копанками? От них вреда не меньше, но экологи что-то не слишком пекутся. разве только в Мариуполе помитинговали немного.

Кстати, Кучме я бы не доверял в особенности. Он будет говорить так, как того будут требовать его интересы. Думаю, в данном случае он заодно со своим давним партнером Медведчуком

Так він ж і бреше. Говорить що в США газ добувають в пустині, що неправда. Головне місця видобутку сланцевого газу: Пенсильванія(поруч з мегаполісами Піттсбург та Філадельфія. Нью-Йорк знаходиться не набагато далі).
Інші місця видобутку знаходяться поруч з мегаполісами Даллас, Денвер і т.д.

Кучме уже на хвост наступают, вот и разговорился...

Блеать, Павел

Не будь Стерлиговым.

На текущий момент нас травят ценой на газ, а не мифическим апокалипсисом при добыче сг.

И от такой зависимости нужно точно избавляться.

Re: Блеать, Павел

кто тебе сказал, что цена на газ для тебя упадёт? расписку кто-то такую уже написал?

в принципе можно платить и высокую цену, лишь бы уровень жизни был таким же высоким

Edited at 2013-02-04 18:26 (UTC)

Со сланцем действительно не все так просто. Есть вредный эффект, но газ то тоже нужен. А на сколько вреден добыча нам все равно не скажут. Так что расслабтесь и получайте удовольствие, вместе с Шел, которая почти половину заберет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account