Previous Entry Поделиться Next Entry
Кучма о темной стороне Силы
pauluskp
Самое печальное в истории с украинским сланцевым газом - отсутствие внушающих доверие экспертов. Никогда не знаешь, что движет учеными, которые высказываются за или против его добычи. На этом фоне остается только слушать осведомленных людей и отбирать самое логичное.

Хавьер Солана одобрил соглашение с Shell, на что Кучма отреагировал довольно логичным замечанием:

- Я ему сказал: "Да, господин Солана, наверное, это хорошо, давайте дальше посмотрим. Но хочу задать вам простой вопрос. Европа полностью зависит от российского газа. Мы даже меньше зависим. Мы 20% своего добываем. Что же вы на территории Европы не показали, как сланцевый газ надо добывать? А потом мы бы у вас взяли технологии и с меньшими затратами на Украине этим занимались бы". Да, наверное, когда-то будут технологии, что можно будет безболезненно добывать газ. И мы смотрим на Соединенные Штаты Америки, но они добывают в пустыне. А здесь надо очень серьезно смотреть на проблему экологии, потому что сланцевый газ на Украине находится в густо населенных районах". (источник)

Кучма, наверное, самый умный из украинских президентов. И осведомленный. Знает истинное лицо тех, с кем мы порой имеем дело в Европе.




Для цивилизаторов из Европы мы остаемся дикими невежественными туземцами, сидящими на полезных ископаемых. Нам они советуют то, что сами делать не собираются. А еще у них есть богатые подарки для вождей и бусы для простого народа - проверенный временем секрет успеха.

pauluskp.com






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
>>Самое печальное в истории с украинским сланцевым газом
Є американський досвід і американські вчені... І якби добувати сланцевий газ було таки невигідно й шкідливо для екології - його б там не добували.
А у нас живуть по суті у гівні... а як тільки бабло Газпром закине, то так зразу за екологію й запереживали.
А от коли воду по ржавих трубах 80% населення отримує всупереч усім екологічним нормам, то це чомусь не хвилює навіть тих хто цю воду п’є кожен день...

>>но они добывают в пустыне
Пенсильванія це пустиня?:) Мабуть якби мені Газпром закинув пару мільйонів, я б теж так вважав. А так... один з найгустозаселеніших штатів. Поруч кілька міст мільйонерів: Філадельфія, Пітсбург. Нью-Йорк теж не далеко.

Edited at 2013-02-04 08:48 (UTC)

сранцевый газ

у вас благостное представление об Америке, Америка - это квинтесенция капитализма, того самого, про который писал Маркс и которым пугали в СССР

в отличие от Европы, которая преимущественно социалистическая

рекомендую посмотреть док.фильмы Майкла Мора (Michael Moor), в которых обнажается звериный оскал американского капитализма
________________________

а кому Газпром денег-то закинул я не понял? Павлу что ли? или обеспокоенным гражданам Украины?

Edited at 2013-02-04 09:07 (UTC)

Re: сранцевый газ

>>у вас благостное представление об Америке, Америка - это квинтесенция капитализма, того самого, про который писал Маркс и которым пугали в СССР
в отличие от Европы, которая преимущественно социалистическая

Наші люди 70 років прожили при соціалізмі. Бажаєте ще?
Лякали то лякали, от тільки чомусь усі екологічні трагедії, як то Чорнобиль, зовсім не в капіталістичній Америці ставалися...

Також непогано б вам відвідати оті Піттсбурги та Філадельфії, а потім порівняти їх з Донецьком та Кривим Рогом в екологічному плані.
Ну і заглянути на оце фото: uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Shale_gas_Poland_Krynica1.jpg
Сланцевий газ уже за 44 км від українського кордону.

>>а кому Газпром денег-то закинул я не понял? Павлу что ли? или обеспокоенным гражданам Украины?
Кучмі звичайно, а чому б іще він брехав що сланцевий газ в пустині добувають?
Якимось представникам ЗМІ. Тій сотній людей, що протестували в Донецьку.
А "обеспокоеными гражданами" активно маніпулюють, цим громадянам ж лінь навіть на Вікіпедію зайти та почитати. Спитаєш: "А як саме сланцевий газ шкодить екології?" думаєте хоч один відповість?
Я вам десятки екологічних проблем можу навести, які куди важливіші питання сланцевого газу(який шкодить екології менше ніж шахти, яких у нас ого скільки). І чомусь усім пофіг... А тут бачте обескопоєні гражданє.

Газове питання - по суті єдиний вагомий важіль впливу Росії на Україну. І коли ми маєм отаку можливість легко його обрубати...

Edited at 2013-02-04 09:31 (UTC)

Re: сранцевый газ

при социализме конечно хочу, то что было в СССР это казарменный социализм, тоталитаризм и диктатура, а есть социализм демократический, его Горбатый называл "с человеческим лицом"

вы разве не замечаете разницы между СССР и Швецией?

то что существуют экологические проблемы не повод создавать ещё одну, или по-вашему гулять так гулять? всё равно страну засрали, так хуже уже не будет

почитайте предыдущую запись Павла про сланцевый газ, и прекратите своё политиканство и рассуждение государственными категориями, потому что добыча сланцевого газа на уркаине - это частная лавочка олигархата и зэка в частности, вы в этой истории посторонний, поэтому не смешите, отстаивая с пеной у рта чужие интересы, пафосно оперируя местоимением "МЫ", или вам в свою очередь тоже бабла закинули только с другой стороны? ))))))))))))))





Edited at 2013-02-04 10:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
>>Говорят, что...
А докази? Ато говорити й я багато чого можу.

Тут таке питання, вам принципіально щоб в Україні не добували сланцевий газ чи для вас принципіальна екологічна ситуація в Україні.
Почитайте блог frankensstein.livejournal.com там дуже багато про екологію на Донбасі(при чому не у вашому стилі "ой говорять", а з фото доказами!), зокрема й останній його пост.
А ось яка на Донбасі вода з крану йде: frankensstein.livejournal.com/310776.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Фільм не створює враження якихось доказів.
Чому на фото автор в противогазі? Сланцевий газ якось загрязняє повітря? У фільмі про це ні слова. Автор фільму просто нагнітає?:))

Пророкується загрязнення води в мегаполісах Нью-Йорк й Філадельфія. Зараз вже роки як пройшли дії фільму, проте чомусь цього досі не сталося... Можна це розцінювати як фейл автора фільму?

Далі якийсь чувак говорить що воду можна підпалити. Не підпалює=( Проте говорить що десь в лісі живе сім’я, яка може підпалити воду... Автор фільму їде туди, показує ноги сім’ї(лиця вони бояться показувати, бо самі розумієте в США у 21 столітті можуть за таке й вбити), сім’я розповідає, що так так, вода горить!!! Але так як вони бояться підірвати все навкруги, то не покажуть...
У автора фільму можна то тут то там побачити в руках банки з "зараженою водою". Він її теж не підпалює=((
Тут я розчарувався у фільмі й дивитись далі не став. Таки показали як вода горить?

Взагалі, якісь там усі зашугані, розповідають як за життя бояться, це точно США, а не Сомалі?..

Щодо якості води в Алчевську уже сьогодні: frankensstein.livejournal.com/310776.html
Вас цікавить екологічна ситуація на Донбасі чи вас цікавить екологія тільки коли вона стосується боротьби з російською монополією на газ?

Edited at 2013-02-04 14:46 (UTC)

А есть еще американский опыт, связанный с Мексиканским заливом. И вот какое совпадение - там тоже Shell замешана. Изучим опыт?

Вперед. Наскільки знаю сланцевий газ добувають й поруч з Мексиканською затокою - в першу чергу в околицях газової столиці Америки, Далласу.

(Удалённый комментарий)
В общем-то и продукты питания мы едим начиненные химией, а естественные продукты не были б в таком изобилии как сейчас и так дешевы в сравнении "с химией". Так и сланцевый газ. Украина "возможно" получит свой газ по "возможно" более дешевым затратам для конечного потребителя, но экология в целях насыщения внутреннего рынка первичным ресурсом - не в счет.
-------------------------------------------------------------------
P.S. Думаю, что автор прав в выражении: "А еще у них есть богатые подарки для вождей и бусы для простого народа - проверенный временем секрет успеха."

>>В общем-то и продукты питания мы едим начиненные химией,
Так не тільки ж ми. В США та ж ситуація.
При цьому тривалість життя і усяке таке інше активно росте(у тому числі в Україні)...
Парадокс?

Шо ж он такой "вумный" не был когда сам Украину в долговую яму загонял?

если абстрагироваться от темы сланцевого газа, а посмотреть обобщенно, то мы со всех сторон окружены одинаковыми лицами (силами). более того, внутри страны мы имеем точно такие же лица (силы), но что самое страшное, то же самое мы имеем и внутри себя

печалька

А почему никто не спорит о том, что делать с ртутными отвалами в Горловке, чадящими металлургическими заводами и копанками? От них вреда не меньше, но экологи что-то не слишком пекутся. разве только в Мариуполе помитинговали немного.

Кстати, Кучме я бы не доверял в особенности. Он будет говорить так, как того будут требовать его интересы. Думаю, в данном случае он заодно со своим давним партнером Медведчуком

Так він ж і бреше. Говорить що в США газ добувають в пустині, що неправда. Головне місця видобутку сланцевого газу: Пенсильванія(поруч з мегаполісами Піттсбург та Філадельфія. Нью-Йорк знаходиться не набагато далі).
Інші місця видобутку знаходяться поруч з мегаполісами Даллас, Денвер і т.д.

Экологи пекутся и о Горловке, постоянно звонят, мы регулярно пишем, шумиха с мононитрохлорбензолом закончилась его утилизацией, хоть и не в полном объеме. Сейчас тема сланцевого газа интересует многих, поэтому все комментируют.

Кучме нельзя доверять, но он правильно акценты расставил. Почему нидерландская Shell не добывает сланцевый газ в Нидерландах?

Маленькі Нідерланди посідають 10 місце у світі за об’ємами видобутку газу...
2.4% від світового видобутку.

Edited at 2013-02-04 15:00 (UTC)

Кучме уже на хвост наступают, вот и разговорился...

Блеать, Павел

Не будь Стерлиговым.

На текущий момент нас травят ценой на газ, а не мифическим апокалипсисом при добыче сг.

И от такой зависимости нужно точно избавляться.

Re: Блеать, Павел

кто тебе сказал, что цена на газ для тебя упадёт? расписку кто-то такую уже написал?

в принципе можно платить и высокую цену, лишь бы уровень жизни был таким же высоким

Edited at 2013-02-04 18:26 (UTC)

Re: Блеать, Павел

Это политическая и экономическая зависимость, которой рашка активно пользуется.

Со сланцем действительно не все так просто. Есть вредный эффект, но газ то тоже нужен. А на сколько вреден добыча нам все равно не скажут. Так что расслабтесь и получайте удовольствие, вместе с Шел, которая почти половину заберет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account