Previous Entry Поделиться Next Entry
Как сделать сайт МЧС сверхпопулярным
pauluskp
Донецкие журналисты отправили в ГСЧС Украины (теперь так зовется украинское МЧС) письмо, о котором я уже упоминал - о неудовлетворительной работе пресс-службы ведомства. Подписи поставили 12 журналистов, так как всех обойти нужно время, а с отправкой решили не тянуть.

Это не личный конфликт пресс-секретаря с журналистами. В общении Инна Седова приятный человек, но журналисты работу работают, им нужна информация, которую, как оказалось, во время ЧП получить практически невозможно. Естественно, затронуты интересы журналистов, ведь они получают редакционное задание и должны его выполнить. Затронуты, также, интересы всех жителей региона - они имеют право знать, что и где у нас падает/взрывается/горит. Сегодня это самолет, о падении которого мы узнали только через час(!), да и то, почти случайно - из соцсетей(!). А завтра рванут емкости с хлором или аммиаком - и мы тоже узнаем об этом в лучшем случае через час, когда уже на том свете будем?



Письмо отправлено и зарегистрировано в министерстве. Ждем ответа.







Письмо составил и подписи собирал журналист Константин Павлов

У меня есть конкретные предложения по организации работы пресс-службы спасателей. Они будут выгодны, прежде всего, эмчеэсникам.

1. После сообщения о ЧП диспетчер должен сразу же уведомлять о случившемся пресс-секретаря, так как частенько пресс-служба узнает о происшествии от журналистов и начинается "Ой, какой ужас, я сейчас буду уточнять, перезвоните позже". Поступил сигнал - через несколько минут пресс-секретарь уже должен об этом знать. Еще через несколько минут краткое сообщение, предварительная инфа уже на сайте эмчеэсников с автоматической рассылкой журналистам, вплоть до СМС рассылки, если это не рядовой пожар, а что-то более серьезное.

2. На месте происшествия за пресс-секретарем ходит сотрудник пресс-службы с ноутом или айпадом в руках. В режиме реального времени он записывает слова пресс-секретаря прямиком на сайт ведомства - вижу то, вижу это, на данный момент столько-то жертв, есть такая-то опасность, а вот с этим только что справились. Короткие сообщения с указанием времени обновления. И фотографии, сделанные на камеру того же айпада - сразу в сеть. Короткие видеоролики - сразу в сеть. Инна Седова уже пожаловалась, что не могла отвечать на сотни звонков, и это правда, на все звонки в такой ситуации отвечать невозможно, но она обязана организовать работу пресс-службы. Сотрудник с ноутом - это не сложно, это не космические расходы. Если будут оперативные обновления на сайте, никто ей звонить не станет, журналисты все понимают и об этом можно заранее договориться - во время ЧП не беспокоим, но вы ведите онлайн на сайте. Более того, если пресс-служба ГСЧС начнет вести онлайны, их сайт быстро станет одним из самых популярных в стране. Народ будет сидеть и жать на f5, а на доходы от рекламы они каждому сотруднику пресс-службы купят по айпаду с хуавеями.

Вести качественный онлайн с места происшествия сейчас может каждый владелец смартфона. Мы финансируем эмчеэсников из своих налогов в том числе и для того, чтобы вовремя узнавать о ЧП. У них в пресс-службе больше людей, чем в некоторых редакциях.

Пусть работают!

Источник pauluskp.com

По теме:
Скандал вокруг тушения самолета



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
ну ты размечтался ))))))))))))

не уверен что на сайтах госструктур разрешена реклама, логично было бы будь она запрещена


Edited at 2013-02-20 12:23 (UTC)

ну и в порядке дежурного оффтопа

В Снежном иностранных журналистов чуть не закопали в терриконе

http://www.pravda.com.ua/news/2013/02/20/6983894/

Re: ну и в порядке дежурного оффтопа

Картина маслом "Снежнянские правоохранители передают корреспондента BBC бандитам".

Павел, они конечно удивятся такому нахальству, но всёравно ответят йух, а айпады с хуавэями они конечно купят, но только себе и будут смотреть по ним телемосты с профильным министрами))) не пойдут на это, ибо тогда увидят все, что спасателей самих пора спасать. кстати, ты не обращал внимание, что кроме обычных жалоб на тушил от населения как то, без воды приехали, пьяные, рукава дырявые, всё покрали, появились свидетельства вопиющего цинизма со стороны огнеборцев, мол люди из окон прыгают, самая кульминация пожара, а тут один всё бросает и давай по телефону с кем то разговаривать, не иначе как с зазнобой своей, а потом фашист проклятый, так вообще сраму не имёт, начал на телефон снимать всю трагедию, извращенец) Так вот это у них просто раций нет, вот он по мобиле оперативному и докладывает. Так они не остановились на этом и обязали делать фото, да эмэмэской отсылать. А потом обязали их обьявлять о локализации пожара если не вру, в течении 5 минут и хоть там огненный шторм вокруг, но начкар доложить обязан в срок и дальше продолжать тушение, только запишут как проливку и разборку. Так в КривомРоге когда горело офисное здание и были пострадавшие, обьявили локализацию и доп силы уже не запросишь, затянули и пришлось всему гарнизону там двое суток работать, прессуха пыталась скрыть, но журналисты раскопали. На форуме в разделе пожары или разбор пожаров, есть по этому случаю тема и там ссылки, свидетельства, короче такая мерзость. Ты им дай ссылку на твой пост про казённый, для просвещения.

Пожарных обязали на телефон снимать? Отлично, а пресс-служба будет пожар тушить)

Им невыгодно давать оперативную и честную информацию, потому что в этом случае нельзя будет скрыть все нарушения, который как раз в таких случаях и вылазят наружу. В том-то и паскудство нашей страны, что надо все как можно глубже запрятать, подчистить все хвосты, чтобы не дай бог народ не узнал правды. Ведь что надо? Чтобы все жили в неведении, как при Совке. У нас в стране все зашибись, а капиталисты загнивают. Если народ знает правду, то он начинает думать. А думающий народ ооооооочень опасен.

Edited at 2013-02-20 12:37 (UTC)

Для начала нужно озвучивать требования, вот я и озвучиваю))

Я ж не говорю, что так делать не надо было ) Все правильно. Если не требовать, не рассказывать, не показывать, то будем еще 70 лет иметь не думающую нацию, а биомассу, которая сидит и ждет, когда ж ее какой-то вождь поведет в светлое будущее.

Я об этом говорил еще со времени, когда за городом взрывались склады с феерверками. Что-то происходит, а официальной, а главное растиражированной информации нет и нет даже места, где она появится.

Помню, на склад пиротехники мы ехали по дыму, совершенно не понимая, где он находится.

Ой, там просто такая волокита с согласованием коментов, что просто писец. Никто не хочет на себя ответственность брать им бы основы PR почитать хотя бы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account