Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокурор почти заслонил пузом камеру и выгоняет человека из коридора (видео)
pauluskp
Смотреть с 0:30, это заместитель прокурора Донецка.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wd8mHHDdhwU


Из описания на ютубе:

Товарищ получил повестку из городской прокуратуры по поводу его заявления о противоправных действиях сотрудников ГАИ и штрафплощадки . Первые безосновательно привлекли его к административной ответственности за правонарушение, которое он не совершал (суд это подтвердил своим решением), наложили штраф и незаконно завладели его транспортным средством, передав его на частную штрафплощадку , а руководство последней отказывалось вернуть его владельцу без оплаты, ещё и применило к нему угрозы "братков из 90-х"! Следователь прокуратуры автора видео в кабинет не пустил, а товарищу сразу начал рассказывать сказки об отсутствии в действиях ОПГ-ГАИ состава уголовных преступлений. Проходивший мимо зам.прокурора возмутился тем, что автор видео стоял рядом с дверью кабинета следователя ...далее всё на видео.

Да, в ответе на заявления об уголовных преступлениях прокуратура написала сущий бред. Можно резюмировать : такой "орган надзора за соблюдением законности" нужно срочно расформировать, а отдельных особей вообще закрыть.



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Ну по большому счету, следователь таки фигура, процессуально независимая, а при проведении следственных действий, вопрос о присутствии третьих лиц решает он же.

Другой вопрос, если Свидетель был указан в протоколе/заявлении, следователь НЕ МОЖЕТ его не допросить, поскольку он обязан собрать ВСЕ сведения относительно события. В случае если следователь не допросив свидетеля вынесет решение, его можно обжаловать на основании одного только этого факта.

А то что зампрокурора бурует... эт конечно неправильно... но каков народ, таковы и прокуроры...

Но лицо в коридоре стояло, под дверью.

насколько можно судить по видео, лицо таки стояло уже не в коридоре, а в тамбуре/предбаннике и действительно могло подслушивать, что при допросе недопустимо.

Почему ментовские песни так похожи на шансон? А по сути конфликта, по хорошему если, зам прокурора так уверен с своей правоте, попросил бы сотрудников вежливо депортировать человека за пределы помещения. Чует власть зараза, потому и борзый такой.

(Анонимно)
Вот если перед быка на корриде дрочить полотенцем, то рога в жопе почувствуешь, так зачем это делать в прокуратуре? Как понапридумываете... херней заниматся. Ладно магазины и супермаркеты, но я по прежнему против такой вот вседозволенной видеосьёмки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account