Previous Entry Поделиться Next Entry
Вы, случайно, не из шведских дворян?
pauluskp
Если вы всю жизнь чувствовали, что на самом деле являетесь потомком дворянского рода или внебрачными ребенком высокопоставленной особы, вам будет интересна история одного шведского учителя рисования, который путешествует из Петербурга в Тбилиси на мотоцикле и недавно проехал через Мариуполь.

46-летний Лео Брусевич повторяет путь своего деда Пера Эмиля Брусевича, проехавшего из Петрограда в Тифлис в 1909 году на мотоцикле(!). Шведский дворянин, дипломат и журналист, Пер Эмиль работал в консульстве Швеции в Петербурге, а затем Москве. Будучи коммунистом, он помогал делать революцию, а затем остался в Советской России и был выслан в 1931 году за связь с любовницей члена Политбюро. После его смерти наследство делили четверо законных детей и еще четверо внебрачных, от разных женщин. Лео Брусевич полагает, что у нас его дед также оставил след в виде потомков, так что всем, кто сомневается в честности своих бабушек и прабабушек самое время поворошить прошлое. Лео очень хочет увидеть своих родственников.



Будучи в Мариуполе, швед заночевал у журналиста Николая Рябченко, который прислал мне эти фотографии. Лео не говорит по-нашему, но у него есть пояснительная записка на русском, Николай ее сфотографировал:









После мотопробега 101 год назад, Пер Эмиль Брусевич написал книгу о своем путешествии. Внук возит ее с собой и придерживается указанного в ней маршрута:





Лео:


Сейчас Лео где-то в Крыму, а затем - в Грузию.




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

?

Log in

No account? Create an account