Previous Entry Поделиться Next Entry
В Донецке врачи кормят больных за свой счет
pauluskp
Позвонил врач одной из больниц и читатель этого блога. Говорит, продукты перестали поступать, больные голодают. У кого родственники есть - еще полбеды. А одиноких приходится кормить врачам, приносят из дома макароны и картошку.

Врачи уже обращались к журналистам, "Остров" писал. Оказывается, тендеры еще не завершены. Областные чиновники не успели сделать свою работу. Думаете, извинения прозвучали? А вот хрен вам. Ничего особенного не произошло, это в порядке вещей, так и работает эта власть, так она и должна работать.

В результате медицинской реформы они позакрывали стационары в районах, заставляя больных ездить в Донецк, где обещали настоящий рай "на европейском уровне". Вот вам и уровень - больные голодают.

Врач, с которым я разговаривал, отметил, что в больнице еда не только средство поддержания организма в живом состоянии, но и лекарство. Людям нужны силы, чтобы выкарабкиваться, а не строгие диеты, которые прописали им чинуши.

Мне вот хочется знать - в чем реальная причина задержки проведения тендеров? По откатам не могут договориться? Поставщики пытаются объяснить, что столько откатывать они уже не в состоянии?


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

В Донецке врачи кормят больных за свой счет

Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «В Донецке врачи кормят больных за свой счет» в контексте: [...] ить, что столько откатывать не в состоянии? Истчник В Донецке врачи кормят больных за свой счет [...]

Может просто денег нет? ) Не хотелось бы троллить, но именно к этому эффекту приводит неуплата налогов, к которой вы иногда призываете

Если денег нет, могу сходу сказать куда они делись. Именно по этой причине и призываю мелкий и средний бизнес не платить налоги.

Да я и сам могу - коррупция + непрофессионализм.
Но если бизнес перестанет платить налог, то отсутствие еды для иждевенцев будет не горячей темой в журнале топ-блоггера, а скучной обыденностью. Как в 90е.
Именно по этой причине и возникают сомнения в целесообразности неуплаты

Уплата целесообразна, если платит слившийся с властью крупный бизнес. Сейчас они в полном объеме не платят, а если мы откажемся - выхода у них другого не будет. Плати или вали из страны, которую не можешь поддерживать в нормальном состоянии.

Не уверен, что до конца вижу логическую цепочку, по которой собственник крупного бизнеса окажется в безвыходной ситуации, и будет вынужден платить налоги лишь потому, что мелкий бизнес их платить перестал.
Дело в том, что видение нормального состояния страны у владельца крупного бизнеса слегка отличается от видения владельца бизнеса мелкого.
Владельцу крупного нужны
1) Прибыль от активов
2) Безопасность активов
Владельцу крупного бизнеса НЕ нужны
1) Социалка
2) Либеральные ценности типа равноправия, честного суда, непредвзятых силовиков и т.д.
Иными словами, владельцу крупного бизнеса достаточно платить держимордам, и качать деньги. Все остальное он получит в княжестве Монако, например.
Это и есть "другой выход" и нормальное состояние страны с точки зрения крупного бизнеса, который кстати чудесно обкатан на половине африканских стран.
А медицина, образование, еда для детей в детдомах, и прочее - это составляющие жизненного комфорта представителя среднего и малого бизнеса.
Где я не прав?

Все правильно, крупному бизнесу платить резона нет, то только если этот бизнес не есть власть. Если же он власть, заинтересованность прямая, иначе удержаться у будет трудно. Причем, речь идет только лишь о налогах, а не благотворительном финансировании государства, которым сам же управляешь.

Так я о том и говорю, что текущих налогов от крупного бизнеса вполне хватит на содержание миллиона ментов.
А когда есть миллион ментов - удержаться у руля довольно просто, особенно в обществе где у каждого второго хата с краю, каждый третий на дотации, а каждый пятый собственно кормится от этого большого бизнеса/власти.

Когда социалка скатывается в жопу - активы мигом оказываются в опасности. Помимо гипотетической возможности повторения 17-го года есть еще такой нюанс, что заводик в Германии по сравнению с таким же в Сомали - немного различаются по уровню ликвидности.

А тут далеко ходить не нужно - у нас социалка была в заднице не далее чем в 1991-1997 годах. И, честно говоря, я не припоминаю ни сомалийского варианта, ни 17 года, ни каких-то иных особенных угроз для активов нашего крупного бизнеса.
Поэтому на счет "мигом" я согласиться не могу. Гражданам пока что есть что терять кроме социалки; а когда есть что терять - революционная ситуация не складывается :)

Не припомню крупного бизнеса в 91-97. :)

Тот же ДМЗ не в 1998 приватизировали :)

У начальника таможни единственный, среди всех чиновников, мазератти - не стесняется) А чего уж там! Дома такую красоту прятать?

Есть такая поговорка - пока богатый похудеет, бедный с голоду помрет.
За точность цитирования не ручаюсь, но смысл таков)

денег нет не потому, что средний класс налоги не платит, а потому что канцтовары чиновники покупают с 200% наценкой, как и всё другое.

Дык деньги-то пока есть. Не будет их тогда, когда средний класс перестанет платить налоги :)

Мама рассказывала про детский сад, в котором работает. То же самое - старые поставщики уже все привезли давно, а новые только со следующей недели начнут работать. А в промежутке детей кормят картошкой и теми же макаронами, а остатки мяса перемалывают и делают типа подливки, чтобы растянуть подольше. А родители сейчас такие - если ребенок в садике поел, значит, дома и не особенно-то нужно его закармливать. Естественно, ни про какие витаминные вещи (те же свежие фрукты) речь тоже не идет.

А причина все та же - тендеры. При этом проверяющие не стесняются приезжать в разгар продуктовых кризисов, ругаться на "несбалансированное питание" и после хождений по группам наворачивать обеды, которые им из последних продуктов готовятся, лишь бы угодить.
Тендеры - они такие...

>А родители сейчас такие - если ребенок в садике поел, значит, дома и не особенно-то нужно его закармливать.

И это правильно. Голодный ребенок сам попросит поесть, тут проблемы нет никакой.

(Анонимно)
Проблема в уебанских законопроектах о проведении тендеров.
В уебках в раде, которые десять раз переделывают закон.
В самих правилах проведения тендеров.
Правильно оформить. Вовремя подать для опубликования на сайте госзакупок. Ознакомиться с поступившей документацией. И еще дохуя чего.
Плюс к этому во многих госучреждениях нет юристов которые могут дать квалифицированный совет. Поспрашивайте тех, кто ведет тендеры на местах и много чего узнаете.
Ко всему прочему за ошибки в проведении торгов наказывают заказчика.
Идея тендеров может быть и верна, но реализация её как всегда через анус.
А попил бабла и заведомо известный победитель торгов это вторичное.
Ну а без тендеров, при договоренности напрямую, бабло делили бы как и сейчас, но выбор и возможности для тех же больниц был бы больше.

Плюс много. Тендеры - это способ удалить гланды через... Вместо того, чтоб реально бороться со взяточничеством, придумали процедуру, которая, по идее всё решит. Только нихера она не решила, а всё усложнила до невозможности

(Анонимно)
Более чем.
А еще страшит то, что на раскрытие документации припрется некто третий, со стороны, и усложнит тендер.
Один хуй - всё украдено до нас.

Павел, а что за больница? "Врач одной из больниц" - как-то уж очень голословно... Фамилию врача естественно не спрашиваю.

Больницу не могу назвать по просьбе звонившего. Проблемы вроде бы во всех больницах областного подчинения (сейчас выясняем), а в городских вроде все нормально, там и тендеры редко проводят из-за небольших сумм.


Вот это Ваше "вроде бы" несколько раздражает. Если Вы показываете рейды по магазинам - тут все видно и все понятно... Может быть сначала стоит разобраться, а потом давать такую информацию? Очень похоже на бурю в стакане. Или, как у нас это называется, - "раскачивание лодки"... :)

Это блог - и я здесь не только даю информацию, но и собираю ее. Кроме того, если я что-то публикую на условиях анонимности - я сам уверен в достоверности информации. В данном случае уверен на 100%, но сейчас получаю комментарии чиновников и пытаюсь понять, что происходит в других больницах.

(Анонимно)
В облздраве покопайте. Это голова больничной рыбы!
Только они нихрена не скажут.
Патамушто рыба не разговаривает. Она гниет!

пока разберёшься пациенты с голоду поумирают

//Поставщики пытаются объяснить, что столько откатывать они уже не в состоянии?//
это совершенно неправдоподобное объяснение - поставщикам все равно, сколько откатывать, платит все равно бюджет :)

Бюджет тоже не резиновый, а получать они хотят больше.

как это всё равно? а себе? или работать только на самоокупаемость?

дык размер их прибыли от отката не зависит. откат закладывается в цену товара или услуги. вы прям, как новенький.

всех врачей в концлагеря

кстати о еде

цены в буфете запорожского облсовета



Такое сплошь и рядом, особенно в провинциальных больницах. Мой отец-заведующий отделением в одной из такой. Сотрудники и ремонт отделения за свой счет делают и дез.растворы покупают, и подкармливают бывает больных, потому,что финансирования практически нет. Сами поддерживают отеление в пристойном виде, иначе комиссия из области приедет(а приезжает она регулярно), посмотрит, что отделение в ненадлежащем состоянии и закроет. И тогда вообще все без работы останутся. Вот и поддерживают свое рабочее место как могут, иначе ближайшая больница, как минимум в 30 км. Не наездишься :(

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Все беды от разрухи в головах!
В реформах зравоохренения!
Но это к уебанам в раде!!!
Им похер, у них свои больницы и свои врачи.
Лишить уебанчиков привилегий и многое извменится.

оффтопик

(Анонимно)
Я извиняюсь, у вас очень примечательная аватарка. Вы случаем не сидели раньше на форуме "теленета"?
А в тему Старобешево скажу. У нас там остался огрызок больницы, более-менее новое здание поликлиники практически пустое, потому что нет денег даже на отопление. Реформы пока не заметил, вижу просто закрытие больницы.

Re: оффтопик

Да на том форуме, смотрю, половина донецкого ЖЖ сидела.

Вопрос- есть некоторое количество нормального качества макарон и крупы. Мне они не нужны могу отдать в больницу , если интересно- пишите в личку, на след. выхах пересечься с человеком отдать. Количество не большое,но может пригодится.

Статья 49 Конституции

Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.

Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.

Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.



но быдло в белых халатах безмолвствует и кормит пациентов, как собственно и пациенты

безмолвствует и голосует за ПР

Edited at 2013-03-01 13:56 (UTC)

Остров, где была размещена статья, сейчас недоступен к посещению - не думаю, что есть какая-то связь......

процитирую тут для разжигания и пораскачиваю эшафот

http://

navalny.livejournal.com/776000

.html Пока писал этот пост,

почувствовал, что мне

надоело писать его в

каком-то адском

юмористическом ключе.

Бешусь, когда вижу такие заказы.

Какие же лживые

отвратные скоты - все

эти единороссы

лаптевы. К бюджету

присосались, медалями обвешались и лексусы

им подавай.

Не хорошую иномарку, а

лучшую.

И не одну, а четыре.

Паразиты настоящие. Когда уже начнут

взрывать их вместе с

этими лексусами? Враги народа.

Вообще не вижу

разницы между тем, что

это Лаптев просто

украдёт 20 млн из

бюджета (и купит на них личный лексус) и тем,

что он их же потратит на

какбэ государственный

Лексус для своих нужд.

И это реформа медицины-для блага народа?Просто смешно.Власть сознательно идет на геноцид собственного народа.Уроды.Праздник устроили-голодомор.Верх цинизма.Когда больному,да и,просто,пожилому человеку нечего поесть,их это не волнует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account