Previous Entry Поделиться Next Entry
В Донецке врачи кормят больных за свой счет
pauluskp
Позвонил врач одной из больниц и читатель этого блога. Говорит, продукты перестали поступать, больные голодают. У кого родственники есть - еще полбеды. А одиноких приходится кормить врачам, приносят из дома макароны и картошку.

Врачи уже обращались к журналистам, "Остров" писал. Оказывается, тендеры еще не завершены. Областные чиновники не успели сделать свою работу. Думаете, извинения прозвучали? А вот хрен вам. Ничего особенного не произошло, это в порядке вещей, так и работает эта власть, так она и должна работать.

В результате медицинской реформы они позакрывали стационары в районах, заставляя больных ездить в Донецк, где обещали настоящий рай "на европейском уровне". Вот вам и уровень - больные голодают.

Врач, с которым я разговаривал, отметил, что в больнице еда не только средство поддержания организма в живом состоянии, но и лекарство. Людям нужны силы, чтобы выкарабкиваться, а не строгие диеты, которые прописали им чинуши.

Мне вот хочется знать - в чем реальная причина задержки проведения тендеров? По откатам не могут договориться? Поставщики пытаются объяснить, что столько откатывать они уже не в состоянии?


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

В Донецке врачи кормят больных за свой счет

Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «В Донецке врачи кормят больных за свой счет» в контексте: [...] ить, что столько откатывать не в состоянии? Истчник В Донецке врачи кормят больных за свой счет [...]

Может просто денег нет? ) Не хотелось бы троллить, но именно к этому эффекту приводит неуплата налогов, к которой вы иногда призываете

Если денег нет, могу сходу сказать куда они делись. Именно по этой причине и призываю мелкий и средний бизнес не платить налоги.

Мама рассказывала про детский сад, в котором работает. То же самое - старые поставщики уже все привезли давно, а новые только со следующей недели начнут работать. А в промежутке детей кормят картошкой и теми же макаронами, а остатки мяса перемалывают и делают типа подливки, чтобы растянуть подольше. А родители сейчас такие - если ребенок в садике поел, значит, дома и не особенно-то нужно его закармливать. Естественно, ни про какие витаминные вещи (те же свежие фрукты) речь тоже не идет.

А причина все та же - тендеры. При этом проверяющие не стесняются приезжать в разгар продуктовых кризисов, ругаться на "несбалансированное питание" и после хождений по группам наворачивать обеды, которые им из последних продуктов готовятся, лишь бы угодить.
Тендеры - они такие...

>А родители сейчас такие - если ребенок в садике поел, значит, дома и не особенно-то нужно его закармливать.

И это правильно. Голодный ребенок сам попросит поесть, тут проблемы нет никакой.

(Анонимно)
Проблема в уебанских законопроектах о проведении тендеров.
В уебках в раде, которые десять раз переделывают закон.
В самих правилах проведения тендеров.
Правильно оформить. Вовремя подать для опубликования на сайте госзакупок. Ознакомиться с поступившей документацией. И еще дохуя чего.
Плюс к этому во многих госучреждениях нет юристов которые могут дать квалифицированный совет. Поспрашивайте тех, кто ведет тендеры на местах и много чего узнаете.
Ко всему прочему за ошибки в проведении торгов наказывают заказчика.
Идея тендеров может быть и верна, но реализация её как всегда через анус.
А попил бабла и заведомо известный победитель торгов это вторичное.
Ну а без тендеров, при договоренности напрямую, бабло делили бы как и сейчас, но выбор и возможности для тех же больниц был бы больше.

Плюс много. Тендеры - это способ удалить гланды через... Вместо того, чтоб реально бороться со взяточничеством, придумали процедуру, которая, по идее всё решит. Только нихера она не решила, а всё усложнила до невозможности

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Павел, а что за больница? "Врач одной из больниц" - как-то уж очень голословно... Фамилию врача естественно не спрашиваю.

Больницу не могу назвать по просьбе звонившего. Проблемы вроде бы во всех больницах областного подчинения (сейчас выясняем), а в городских вроде все нормально, там и тендеры редко проводят из-за небольших сумм.


(без темы) (Анонимно) Развернуть
//Поставщики пытаются объяснить, что столько откатывать они уже не в состоянии?//
это совершенно неправдоподобное объяснение - поставщикам все равно, сколько откатывать, платит все равно бюджет :)

Бюджет тоже не резиновый, а получать они хотят больше.

всех врачей в концлагеря

кстати о еде

цены в буфете запорожского облсовета



Такое сплошь и рядом, особенно в провинциальных больницах. Мой отец-заведующий отделением в одной из такой. Сотрудники и ремонт отделения за свой счет делают и дез.растворы покупают, и подкармливают бывает больных, потому,что финансирования практически нет. Сами поддерживают отеление в пристойном виде, иначе комиссия из области приедет(а приезжает она регулярно), посмотрит, что отделение в ненадлежащем состоянии и закроет. И тогда вообще все без работы останутся. Вот и поддерживают свое рабочее место как могут, иначе ближайшая больница, как минимум в 30 км. Не наездишься :(

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Все беды от разрухи в головах!
В реформах зравоохренения!
Но это к уебанам в раде!!!
Им похер, у них свои больницы и свои врачи.
Лишить уебанчиков привилегий и многое извменится.

оффтопик (Анонимно) Развернуть
Вопрос- есть некоторое количество нормального качества макарон и крупы. Мне они не нужны могу отдать в больницу , если интересно- пишите в личку, на след. выхах пересечься с человеком отдать. Количество не большое,но может пригодится.

Статья 49 Конституции

Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.

Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.

Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.



но быдло в белых халатах безмолвствует и кормит пациентов, как собственно и пациенты

безмолвствует и голосует за ПР

Edited at 2013-03-01 13:56 (UTC)

Остров, где была размещена статья, сейчас недоступен к посещению - не думаю, что есть какая-то связь......

процитирую тут для разжигания и пораскачиваю эшафот

http://

navalny.livejournal.com/776000

.html Пока писал этот пост,

почувствовал, что мне

надоело писать его в

каком-то адском

юмористическом ключе.

Бешусь, когда вижу такие заказы.

Какие же лживые

отвратные скоты - все

эти единороссы

лаптевы. К бюджету

присосались, медалями обвешались и лексусы

им подавай.

Не хорошую иномарку, а

лучшую.

И не одну, а четыре.

Паразиты настоящие. Когда уже начнут

взрывать их вместе с

этими лексусами? Враги народа.

Вообще не вижу

разницы между тем, что

это Лаптев просто

украдёт 20 млн из

бюджета (и купит на них личный лексус) и тем,

что он их же потратит на

какбэ государственный

Лексус для своих нужд.

И это реформа медицины-для блага народа?Просто смешно.Власть сознательно идет на геноцид собственного народа.Уроды.Праздник устроили-голодомор.Верх цинизма.Когда больному,да и,просто,пожилому человеку нечего поесть,их это не волнует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account