Previous Entry Поделиться Next Entry
Фальсификация подписей
pauluskp
Оказывается, каждый из нас десятки раз мог "подписаться" под всякого рода бумажками, ничего об этом не подозревая.

Жильцы уличили застройщиков на Артема 160б в подделке подписей. Стремясь построить свою коробку в одном из лучших мест Донецка, эти подлецы решили собрать подписи жильцов в поддержку строительства. Естественно, вменяемый человек не подпишется под стеной в 7 метрах от своих окон, поэтому торгаши пошли на фальсификации.

Списки показали жильцам в гориссовете, куда их пригласили на встречу после пикета. Тут же люди заявили, что нигде не подписывались и в доказательство предъявили свои паспорта. Однако, чиновники вместо того, чтобы глубоко возмутиться обманом застройщиков и написать заявление в милицию (ведь их тоже обманули), только руками развели:

- Ну мы ведь не можем делать почерковедческую экспертизу!

Тем самым чинуши подтвердили - да, покрываем торгашей, которые не гнушаются преступлением ради наживы.

1. Один из жильцов, Руслан Кабанец, показывает паспорт жены, подпись в котором сильно отличается от росчерка в фальшивом списке.


2. Народ догадался сфотографировать списки в горсовете, чтобы остальные могли их просмотреть. Никто из жильцов свою подпись не подтвердил.


После этого с застройщиками вообще не о чем говорить. Это то самое отребье, которое правдами и неправдами нажило бабло, а теперь ищет куда его вложить, вставляя свои бутики и офисы прямо под окна ничего не подозревающим людям.

Негодяя прислали на встречу с жильцами каких-то мальчиков-юристов, чтобы прозондировать почву и "ответить на вопросы". Юристам сказали, что они работают на подлецов и отпустили.

3. Разведчики застройщиков. Их задача в том, чтобы найти самых активных, с которыми потом попытаются договориться или запугают. В центре строитель, он просто подошел в тот момент.


На видео общение с юристами. Периодически подходят новые жильцы, просматривают списки и возмущаются, что их подписи подделали.
https://www.youtube.com/watch?v=2AOGRMmzxHM


Еще о подписях:
https://www.youtube.com/watch?v=SQeMctl1qLk


Засланцы застройщика пытаются убедить, что они все решают и здание будет принадлежать лично им.
https://www.youtube.com/watch?v=pZd7NyqKPKA


4.


Предыдущие серии:

Обитатели каменного мешка - http://pauluskp.livejournal.com/344999.html
Анатомия протеста по-донецки - http://pauluskp.livejournal.com/345743.html

Источник pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
образцы подписей скорей всего взяты в паспортном столе или как там эта хуйня теперь называется

интересно что на подписном листе напротив одной из фамилий стоит "против", как оно там оказалось?

подписи похоже выполнены разными ручками, это фальсификаторы такие предусмотрительные?

Edited at 2013-03-11 08:39 (UTC)

там даже не похоже, от балды, на 1й фотке видно

хорошее у вас зрение ))))))))))))

на первой фотке с трудом что-то можно различить

можно клинкуть по фото, перейти в галерею и там выбрать "оригинал" фото

а с какой подписью человек сверяет паспорт?

Ты бы подписался под стеной в 7 метрах от окна?

Что делать с людьми, которые хором говорят, что это не их подписи. Даже одного не нашлось, кто бы подтвердил.

я - нет

но подписи вероятно собирались несколько лет назад, когда всё находилось в проекте и было не так зримо, многие могут не помнить что подписывали (люди у нас сам знаешь какие, отчего бы не подписать, если просят, никто не копает что к чему, сказали надо значит надо)- раз, когда жареный петух клюнул и поняли под чем подписались или увидели коллективное недовольство соседей, стали отказываться - два

не исключено что чьи-то и подделали

это версии, чтобы установить истину нужно проводить следствие, которого естественно не будет

Edited at 2013-03-11 10:00 (UTC)

Как вариант, могли собирать подписи против стройки, это распространенный прием.

логично, и то что там стоит слово "против" в месте для подписи как раз может говорить в пользу этой версии, то есть вопрос сборщиков подписей звучал "вы против стройки?" и кто-то так и написал "против"

местные князья продали давно уже всë, люди это рабы, а милиции и прокуратуры давно уже нет

Честно говоря примерно так все и представлялось. Сами по себе городские власти в плане земельно-строительных оффер отнюдь не дураки. Поэтому было бы странно если они не подстраховались липовыми подписями.

Стаття 366 КК. Службове підроблення

1. Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення документів, а також складання і видача завідомо неправдивих документів-карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Стаття 358 КК. Підроблення документів, печаток, штампів та бланків, їх збут, використання підроблених документів

1. Підроблення посвідчення або іншого документа, який видається чи посвічується підприємством, установою, організацією, громадянином-підприємцем, приватним нотаріусом, аудитором чи іншою особою, яка має право видавати чи посвідчувати такі документи, і який надає права або звільняє від обов'язків, з метою використання його як підроблювачем, так і іншою особою, або збут такого документа, а також виготовлення підроблених печаток, штампів чи бланків підприємств, установ чи організацій незалежно від форми власності, а так само інших офіційних печаток, штампів чи бланків з тією самою метою або їх збут - караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

я думаю тут мошенничество, потому что листки с подписями - это не документы, тем более не бланки строгой отчётности, а фантики, их можно присобачить к чему угодно

в статьях нет речи про подписи и идёт речь об официальных документах, "сведениях" и бланках, которых здесь не наблюдается


если эти подписи не заверены нотариусом, то думаю их ценность и весомость нулевые
__________________________

заодно эта история преподаёт урок - никогда не ставить свою подпись на чистом листе бумаги, ведь позднее на нём могут написать твой смертный приговор

Эти подписи вероятно прилагались к письму, которое подписано руководителем того предприятия которое строит. Эти подписи подтверждают якобы проведение общественных слушаний, и якобы согласие жильцов. Так, что на мой взгляд "Службове підроблення", а в советские времена это называлось "Должностной подлог" на лицо. Но это рассуждения профана, а не юриста.

я тоже не юрист, но считаю никакой документ тут не подделан, чистый лист бумаги не документ

Edited at 2013-03-11 17:57 (UTC)

Жильцы должны написать протест против строительства, и декларацию, что никогда не давали своего согласия на строительство этого "дома". Заверить их у нотариуса, и подать заявления в суд о приостановке строительства,в прокуратуру - о фактах подделки подписей, и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account