Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд готовится выпустить на свободу серийного насильника?
pauluskp
Из таких людей, как этот таксист, милиция вербует исполнителей для грязной работы. Он под колпаком и морально готов делать все, что угодно.

Оригинал взят у koordinatorudpn в Суд готовится выпустить на свободу серийного насильника?
насильникКо мне написала одна из изнасилованных девушек. Пока известно про 2 изнасилований, они объединены в 1 делопроизводство, находится на слушании в Горняцком район суде г. Макеевки (Донецкая обл.). Но потерпевшие просят, чтобы я опубликовал фото насильника, возможно, кто-то из его жертв опознает преступника и решится написать свое заявление сейчас.

Итак, злоумышленник - таксист, С. Син-кий. Судя по почерку его действий, он или имеет довольно серьезный "стаж" относительно преступлений сексуального характера, либо имеет "лапу" в правоохранительных структурах, позволяющих ему выходить сухим из воды. Насилие осуществляется либо в презервативе (чтобы не оставить свой биологический материал в теле жертвы), либо противоестественным путем. Чтобы жертва не сопротивлялась и не было следов побоев на теле, изнасилования осуществлялись под угрозой ножа. Кстати, как мне призналась потерпевшая Анна у нее была возможность перехватив нож, ударить по шее насильника- но ее остановила только мысль, что наше "гуманное правосудие" квалифицирует ее самозащиту как умышленное убийство.

К делу приобщены в качестве вещдоков как изъятый нож, так и акт СМЭ, в котором фигурируют как синяки на шее у 2-й потерпевшей, так и разрыв слизистой у 1-й. У последней жертвы также была обнаружена инфекция (ЗППП).
Что настораживает -несмотря на серьезные статьи - ст. 152.2 и 153.1 УК, злоумышленник спокойно гуляет на подписке, и успевает совершать как новые преступления, так и давить морально на жертв. Также продал свою машину- но мне почему то кажется, что вовсе не на компенсацию понесенного ущерба.
А вот хронология самого процесса.

- УД возбуждено, присвоен № 23-2010-03-0206, от 20.08.2010г.

- УД приостановлено - 24.10.10.

- УД возобновлено - 28.10.10, после опротестования решения.

- ..и опять приостановлено - 19.01.2011. насильник за это время успел изнасиловать вторую девушку, Аню, и
- Возбуждено новое УД № 22-2011-01-058 от 10.10.11г.

- ...и приостановлено - 11.1.2011г!

- ..и опять возобновлено - 13.12.11

- УД объединены в 1 делопроизводство.

- Обвиняемому Син-ому избрана мера пресечения -подписка, 28.12.11. 29.12.11 составлено обвинительное заключение.
А сейчас - на дворе уже 2013 год, осмелюсь заметить. И у судьи это последнее дело на рассмотрении, после которого он спокойно уходит на заслуженный покой. И пространство для решения намного шире, можно уже не бояться некоторых "шалостей" и "неточностей".

UPD: Письмо одной из изнасилованных девушек - http://pauluskp.com/news/f4697eb62


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Это полнейший пиздец. Пока одних арестовывают за экономические преступления - насильники гуляют под подпиской о невыезде.

непонятно каком смысле "готовится выпустить на свободу", он же и так на свободе и о перспективах рассмотрения дела ничего не сказано

если инфекция венерическая, и доказать идентичность возбудителя у жертвы и у насильника, можно добавить ещё одну статью

Стаття 133. Зараження венеричною хворобою

1. Зараження іншої особи венеричною хворобою особою, яка знала про наявність у неї цієї хвороби, -
карається виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк.


хотя наказание по более тяжкой статье всё равно эту поглотит
__________________________________________________

но ее остановила только мысль, что наше "гуманное правосудие" квалифицирует ее самозащиту как умышленное убийство.


логика странная, с чего она решила, что её личность была бы установлена? просто не надо бежать в мусарню с повинной или с заявой об изнасиловании, а просто покинуть место происшествия


Edited at 2013-03-26 10:19 (UTC)

bayantheone

(Анонимно)
чем вам непонравилась моя логика ?

(Анонимно)
Да.Это дело очень долго тянется.Просто не понятно...что хотят "правосудцы" или бабла...или самого правосудия.Такая-уж у нас страна...чудесная!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account