Previous Entry Поделиться Next Entry
Дачные войны: менты против человеков
pauluskp
Пришли ко мне отчаявшиеся дачники. Попытка добиться правды может обернуться для некоторых из них тюрьмой - вот они и обращаются ко всем вам за помощью, через нас, журналистов.

В документах и на видеозаписях вы найдете подробности, а я опишу ситуацию кратко.

Пару лет назад в дачном поселке "Авиатор" под Ясиноватой (Донецкая область) появился новый председатель. Сначала все было по-старому, а потом он начал повышать плату за каждую сотку, не объясняя причин. Некоторые дачники заподозрили неладное и на первом же собрании вместо фиктивной ревизионной комиссии создали реальную, чтобы проверить финансовую деятельность своего общества садоводов.

И тут открылось интересное - по документам более 50 000 гривен не могли быть потрачены, а председатель не смог объяснить где эти деньги находятся.

Дачники написали в прокуратуру, приложив акт ревизионной комиссии. Прокурор отметил, что признаки преступления есть и спустил дело ментам. Менты ответили, что открыть уголовное дело не могут, ибо... "для получения необходимой информации был отправлен запрос председателю садоводческого общества "Авиатор", однако до настоящего времени ответ получен не был".

От этой наглости офигела даже прокуратура - отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Правда, дело замерло и находится в таком состоянии уже более полугода.

Тем временем дачники провели еще одно собрание и избрали из своей среды нового бухгалтера, с соответствующим образованием. Новый бухгалтер, Мария Романчук, выдавала председателю деньги только на основании документов, чем его сильно злила.

В одно прекрасное утро, около половины шестого, в дом к Марии Александровне вломились с обыском. Оказывается, председатель написал заявление о пропаже денег и документов общества садоводов, а менты отреагировали мгновенно и  решили обыскать квартиру бухгалтера. По словам Марии Романчук, во время обыска у нее пропали золотые вещи, но порокуратура, куда она по этому поводу обратилась, не нашла в действиях ментов никаких нарушений. О заявлении председателя я уже писал - менты изобрели машину времени (http://pauluskp.livejournal.com/352274.html). Кроме того, дачный поселок находится под Ясиноватой, а в заявлении председателя написано, что деньги и документы пропали из офиса садового товарищества в Ясиноватой, хотя такого адреса в природе не существует.

То есть, он заявил о пропаже, которая произойдет через несколько дней по несуществующему адресу, а менты это заявление приняли.

По словам дачников, председатель как-то с ментами связан, о чем он сам не раз говорил.

А теперь документы и рассказ дачников.
https://www.youtube.com/watch?v=c3eoRev7_uI


1. Коллективное обращение дачников в прокуратуру по поводу финансовых махинаций.


2.


3. Из акта ревизионной комиссии:


4. Ответ прокурора.


5. Ответ милиции, отказались открывать уголовное производство, ссылаясь на то, что председатель им не ответил.


6. Прокуратура отменяет наглый отказ ментов и заставляет разбираться.


7. Председатель пишет заявление о краже. В бумажке из прокуратуры видно, что он сообщал о краже. которая будет совершена через несколько дней по несуществующему адресу. Однако, менты и прокуратура не видят в этом ничего необычного и уголовное дело открывается.


8. Постановление суда об обыске в квартире бухгалтера. Ничего компрометирующего не нашли, но золото пропало.


9.


10. Ответ прокуратуры по поводу пропавших золотых вещей.


11. Бухгалтер Мария Романчук всю жизнь проработала на крупном предприятии. Она и подумать не могла, что участие в жизни дачного дачного поселка обернется обыском. Сейчас над ней нависла серьезная угроза - менты соображают, что делать дальше.


Рассказ бухгалтера:
https://www.youtube.com/watch?v=MZ1yaf23C0w


В "Авиаторе" 230 участков, 19 гектаров. с каждой сотки дачники платили более 30 гривен, а председатель захотел около 100 гривен. Это для понимания того, о каких суммах идет речь.

Один из способов присвоения денег:
https://www.youtube.com/watch?v=bPxIQEfRtXI


А теперь представьте, что таких поселков много и каждого председателя крышуют менты. И это только несчастные дачные поселки, но менты занимаются не только дачниками, в сфере их интересов все, что движется и не движется.

ОПГ МВД должна сгинуть.

Источник - http://pauluskp.com/news/b25cb03cd


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
мобильная бригада. и тихо шоб никто не знал ментов по одному. тюк и в старые копанкы. и немножко землей присыпать шоби сильно вонял. сотня-другая так будет истреблена - остальные сами рванут подальше бо на шару рисковать жизнью им не охота. пусть милиция за зарплату работает. а мэнтам оно нафиг надо. ну и гайцам.


а по судам писать - они сами вышенаписанное сделают.


бог создал людей. а кольт сделал их равными.

Интересно, а менты не боятся, что их убивать начнут?

Нужны прецеденты, как никак 20 лет прошло а никто никого не начал. Только сейчас писать иногда стали.

Их иногда убивают, в новостях проскальзывает. Причем, именно из мести, а не во время погони за бандитами.

А вот в Терра Колорадо на днях народ собрался (1500 человек) с топорами и ружьями и арестовали всю городскую полицию и сдали её в прокуратуру связанную. Это в Мексике.

Какие-то сказки.

Объявляется собрание дачников, на собрании выбирается другой председатель. Всё.

Я их об этом спросил. Но из 230 дачников подавляющее большинство пенсионеры, которым глубоко пофиг. А председатель практикует репрессивные меры в виде исключения из товарищества, а это значит, что дачник не сможет пользоваться водой, электричеством и даже дорогами.

Но конфликту несколько месяцев всего, а очередное собрание уже в мае. Могут и снять.

Ай молодец председатель :))) Вот просто так взял и исключил :))))

Стало быть не платят за воду, землю и свет? :))))

Паша, сколько раз говорить: ПРОВЕРЯЙ существующую информацию. Иначе выглядит просто смешно, ты уж извини.

Я, дачник с 15 летним стажем. Последние 6 лет негласно руковожу обществом :) Председатель там конечно есть, но это отличный работяга с золотыми руками. Никаких документов и стратегических решений он принять не в состоянии. Так вот. Голая статистика. В среднем из существующих участков стреднестатистического С.О. занята лишь половина, остальные брошены. Из этой половины добросовестные плательщики - еще половина в ЛУЧШЕМ случае. Остальные приватизировали свои участки и тупо не платят. С такими борятся отключением воды и эл-ва, но, зачастую, безуспешно. Что бы было понятнее. Из 280 участков в нашем С.О. обрабатывается порядка сотни, платит взносы порядка 40, а собрания посещают 10-20 человек. И ЭТО ПОВСЕМЕСТНО! Наше общество ничуть не выбивается из статистики, я общаюсь как минимум с пятью председателями.

Теперь подумай. Откуда в обществе взялись 50 000 грн, при условии, что даже если заплатят ВСЕ, что исходя из вышеизложенного мною - бред, 34500 грн (Арифметика простая. 230 уч. * 5 соток * 30 грн.) в год? Сумма для любого С.О. просто колоссальная и неподъемная. А в ней заложена кроме оплаты электроэнергии так же оплата воды, если в обществе нет своего водоема, земельный налог, зарплаты председателя, бухгалтера и водяного. Теперь понял? :))) Я ежегодно спонсирую свое общество различными стройматериалами (эл.кабель, трубы и прочее на сумму свыше 10 000 грн. и это капля в море!)

Теперь, что касается электроснабжения участков. Если у них нет своей ТП, что скорее всего, то электроэнергия предназначена только для насосной. И оснащать электричеством садовые участки председатель просто не имеет права. И общество оказывается в цунгцванге - нет света - нет садоводов, есть свет - председателю светит некислый штраф. И не смотря на то, что председатели идут на это нарушение, далее вступает в силу человеческий фактор - садоводы начинают пиздить электроэнергию. А ПЭС требует не только оплату эл-гии, но и предоплату за следующий месяц.
На мой взгляд, кто то особо умный, решил зарейдерить общество с целью его уничтожения и приватизации значительного кол-ва земли. Поверь, это реально.

Короче, что бы не быть голословным предлагаю две вещи:

1. Ты приезжаешь ко мне в общество и вникаешь в его проблемы. Под шашлык с чачей оно хорошо вникается.
2. Я с тобой еду на собрание Авиатора и на месте выясняем насколько виновен председатель.

И последнее, зачастую смена председателя ведет к уничтожению общества. За идеи сменить нашего, я на собрании открыто угрожаю физической расправой. Эти бляди только пиздеть могут и жаловаться. И ни хуя не делают.

Епт... у них на счету скопилось 60 тыс грн??? Бля, Паша, председателю нужно ставить памятник :)))))




Edited at 2013-04-02 00:11 (UTC)

>>За идеи сменить нашего, я на собрании открыто угрожаю физической расправой. Эти бляди только пиздеть могут и жаловаться. И ни хуя не делают.

Это прекрасно.
В каждое место скопления коллективного маразма по одному такому человеку и уже можно жить в Украине помаленьку...

Не убедительно.

Сумма в 50 000 накопилась за два года, на фото есть бумажка из акта. Есть документы, а все остальное только предположения.

Каждый из 230 участков платит сейчас 500-600 гривен в сезон, не у всех 5 соток и плату с 30 уже давно повысили до 80, они на видео говорят. Председатель захотел еще до 120. Так что сейчас у них получается около 115 000 в сезон.

Кстати, после обращения в прокуратуру сумма недостачи на счетах товарищества появилась. Внезапно.

На собрание можно съездить, оно в мае будет.

Председателя вместе с ментами гнать нужно.

(Анонимно)
Уважаемый, полностью все наши подробности если выложить, места даже в интернете не хватит!
Напишу о размере взноса в Авиаторе(по смете): 2011 год 1сотка=80,00грн, 2012 год 1=100,00грн. и потребленной поливной воды план на 2011 год=30000 куб,израсходовано 17000куб. Как понимаете, деньги беруться в начале года, а результаты растрат по концу года. Как Вы сами то считаете, куда девалась(экономия)разница ???

Начальник ГОУМВД Ясинуватой-Акопян СА ---вопросы еще будут о том как работаем там милиция?
И прокуратура межрайонная там отменила решение об отказе не для того чтобы разобрались, а для того чтобы формально ПРАВИЛЬНО(по правилам)накатали отказ в возбуждении. Обратите внимание что отмену отказа подписал заместитель Ольмезова. Это рядовая формальная бумаженция, которую замы клепают.Смычка прокуратура+менты там налицо. Пусть тетка катает телегу в областную прокуратуру на межрайонную. Потому что если будет катать в область на ментов, спустят в туже межрайонку. А местным ментам пусть подает новую заяву по ныненшнему УПК придется начать имитировать хоть какую-то деятельность.

(Анонимно)
обратите внимание что инициатором этого был Жиленко долг которого только за электричество превышает 1000 гривен,долг оплачивать отказывался за что на общем собрании около 60 человек проголосовали за исключение его из общества, вот с чего началась эта история

  • 1
?

Log in

No account? Create an account