Previous Entry Поделиться Next Entry
Забывчивость (видео)
pauluskp
Таких вещей понять никогда не смогу и объяснить для себя не смогу.

Медведчук позже скажет, что роль адвоката в СССР никакой роли не играла. С этим трудно спорить, но не становится менее презренным человек, согласившийся стать одним из палачей.

А как назвать сына, забывшего, чьими руками убивали его отца, я не знаю - таких слов попросту нет.

У нас дохрена всяких проблем, но самая главная - забывчивость. Нас убивают, грабят и гноят в тюрьмах, а мы все время забываем кто это сделал. Вот когда вспомним, тогда и начнется новая Украина.

А девушка молодец, не все потеряно.

Оригинал взят у reznichenko_d в Зрада:
25 березня, клуб "Соррібабушка". Дмитро Стус, син українського поета Василя Стуса, сидить у жюрі літературного конкурсу "Полум'я Фенікса", організованого політичною організацією "Український вибір" Віктора Медведчука. Хто знає подробиці, той розуміє, наскільки масштабна зрада відбулася.

Хто не в курсі - за радянських часів Медведчук був адвокатом, і саме його колись було призначено захищати дисидента Василя Стуса під час політичного судового процесу. Як всякий нормальний комуністичний виблядок, "адвокат" Медведчук вимагав для свого підзахисного максимального строку. Так і сталося - 10 років в'язниці і 5 років таборів. В ув'язненні Василь Стус загинув.

Фактично, син українського поета працює на політичний імідж одного із вбивць свого батька. Не просто вбивці - Дмитро Стус працює на політика, який основою своєї програми взяв іноземні інтереси та втрату Україною суверенності. У фіналі конкурсу на сцену вийшла дівчина, яка не побоялася публічно спитати у сина: як у великого батька народилося таке нице лайно.




Дмитро Стус живе за рахунок батькового імені: їздить по конкурсах, дає прес-конференції, видає монографії та книги, за які отримує літературні премії.

Колись, відвідавши музей-квартиру Павла Тичини, я перший раз усвідомив, якою огидною субстанцією, по суті, була новітня українська інтелігенція.


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
это провал, если честно...

(Удалённый комментарий)
А по теме - все нормально?

Палач тоже фигура церемониальная и ничего он уже не решает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Реквестируются пруфлинки касательно Резниченко.

Но даже если без пруфлинков принять на веру, что все так и было - все равно получится, что Резниченко образумился, а Стусовский сынок - окончательно скурвился. Существенная разница.

ну это вопрос терминологии и оценки

можно ведь сказать, что кто раз предал свои убеждения и принципы может это сделать снова

а сын Стуса возможно ничем не поступался, а всегда был таким

Edited at 2013-04-02 05:30 (UTC)

Як така свідома дівчина потрапила до фіналу такого поганого конкурсу? Навмисне, щоб викрити cтусова спадкоємця? Хіба не чесніше було б взагалі не брати участі в змаганні, де організатори та судді такі негарні?

Edited at 2013-04-01 11:58 (UTC)

Ради этого вопроса стоило принять участие.

А если лет через пятнадцать найдётся тоже какой-нибудь резниченко_д и напишет о, может быть, уже к тому времени всеми признанной поэтессе, певице любви к родине-батькивщине: а вот был же такой нехороший конкурс, и как это вы в нём до финала дошли, какой-такой ценою и за какие заслуги?

Только с одним "но", это никак не будет связано со смертью папы девочки.

Я так понял, вы бы взяли деньги от тех, кто сгноил вашего отца?

а я считаю, все правильно barber говорит, сын Стуса может и не прав. Но чем его лучше эта девочка? А данное видео напоминает анекдот, сидят в яме в дерьмом двое. Одному по плечи, другому по губы. Тот, которому по плечи пытается вылезти. А второй орет:
- Не гони волну.
Гонит волну девочка.

Девочка лучше тем, что обратила внимание на очевидную проблему. Нельзя брать деньги тех, кто сгноил твоего отца.

>сын Стуса может и не прав. Но чем его лучше эта девочка?

Какое отношение девочка имеет к поднятой теме? :)
Ну вы б еще на расстановку запятых в тексте обратили внимание...

""адвокат" Медведчук вимагав для свого підзахисного максимального строку."


Как это "вимагав"?
Он же адвокат, а не прокурор.

Сказал на суде, что преступления Стуса заслуживают сурового наказания. При этом добавил, что Стус болеет и где-то там норму выполнял - в этом и заключалась его защита.

не оправдываю Медведчука, но таки-да, впаяли бы Стусу по полной в любом случае. Такое время было.

Пользователь 17_009 сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Забывчивость у нас это основной элемент жизни. [...]

Стус один из ничтожных кирпичиков, из которых сложилась та дорога по которой к нам пришла эта вся демократическая мразь. Против которой, кстати, ты, Паша, борешься не жалея сил. И с хера ли его надо жалеть? Интересно, а сын Чикатило тоже не должен работать на правительство РФ?

Янукович, Азаров, кукловоды закулисные, вся шушара данецкая мафиозно-олигархическая и их подельники - это демократы?

ты вообще хоть раз жил в условиях реальной демократии?

Edited at 2013-04-02 05:26 (UTC)

Скажем так, это те, кто при нашей демократии смог прийти к власти. Кстати, оранжевые - такая же шушера...

Я вот не помню, что бы мы пили на брудершафт, но не суть. А что ты считаешь настоящей демократией? Я вот и пробовать не хочу. Меня вполне устраивал СССР.

Я рад, что у вас порядок. Когда пусто, оно просто :)

цікаво, за які за слуги мений Стус в жюрі літ конкурси - основна заслуга призвіще? що він зробив? що написав? досліджував щось? що?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account