Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости враждебной зоны
pauluskp
В пригороде Донецка недавно 14-летний умственно отсталый Дима практически до смерти забил первоклассника Илью, а затем бросил умирающего мальчика в яму и забросал шлакоблоками. Пацан с открытой(!) черепно-мозговой травмой почти сутки лежал в грязной воде на дне ямы. Сейчас он в больнице.

Умственно-отсталого подростка отдали под надзор родителей. То есть, он дома, даже не в психушке с решетками на окнах. Может общаться с другими детьми.

О том, как он раньше общался с детьми, нам рассказали соседи - душил магнитофонной пленкой, гонялся с ножом, бросал камни. Естественно, это никого особо не волновало. Хотя все знали, что с головой у него не в порядке, даже в школе он на индивидуальном обучении.

Дима уверяет, что случайно толкнул мальчика, тот упал и поранился. Лжет. Бил его, с особой жестокостью, да вот только по неопытности не добил и решил спрятать, как он думал, труп.

Мы ездили туда, где нашли Илью, там все залито кровью, а на земле неподалеку видны следы борьбы, на которые обратила внимания еще поисковая группа. Такое впечатление, что по земле кто-то катался, а в нескольких метрах, где свалены в кучу обломки шлакоблоков, кровь повсюду. Потому что там было чем бить.

1. Нашедшая мальчика Наталья Позднякова показывает яму, в которой он лежал.


2. Илья звал маму, но мог издавать только еле слышные звуки, похожие на писк. В первую минуту Наталья подумала, что в яме котенок.


3. За спинами женщин залитое кровью место.


4. Пятна повсюду.


5.


Местные жители о случившемся:


По фотографиям вы уже, вероятно, поняли, что это за пригород такой. Очень показательное место. Моспино считается городом районного значения, хотя фактически примыкает к Донецку и находится в подчинении Донецкого горсовета. Как бы Донецк, но еще не Донецк. Здесь проходит граница между цивилизацией и враждебной зоной, окружающей большие города. Зоной, из которой людей сознательно выдавливают в мегаполисы, делая их жизнь невыносимой.

6. Это двор родителей Димы.


7. А это соседний дом, таких здесь около половины.


8.


Родители Димы четыре года назад приехали в Моспино из села. То есть, они как раз из числа тех, кого выдавливает враждебная зона поближе к городам. Вероятно, денег хватило только на Моспино, но представьте, какой была их жизнь в селе, если они решили переселиться сюда. Кстати, по словам соседей, родители Димы вполне нормальные люди, не алкаши.

В Моспино много бывших дачных поселков. В одном из них и произошло избиение Ильи. Яма находится рядом с дачным домиком, который еще не успели разобрать на кирпичи, а вокруг - пустырь, поросший молодыми деревьями, где еще 3 года назад кипела жизнь и стояли домики. Все разграблено и уничтожено. Я уже писал о таком дачном поселке - http://pauluskp.livejournal.com/341476.html

То есть, что мы имеем?

1. Больными на голову и опасными для общества никто не занимается. Они остаются на свободе, где безнаказанно совершают и будут совершать преступления.

2. Враждебная зона вокруг крупных городов давно уже подобралась к нам вплотную. Всего лишь в нескольких километрах от роскошной "Донбасс Арены" и образцово-показательной улицы Артема с электронными компостерами в троллейбусах - то, что вы видите на фотографиях. Зомбиленд с пятнами крови на земле.

А все потому, что в Донбассе взят курс на "оптимизацию". Во враждебной зоне закрываются стационары больниц, в том числе психиатрических, школы, детсады, доживают последние годы полусгнившие водопроводные трубы, а в некоторых городках даже мобильные операторы не считают нужным ставить вышки сотовой связи и людям приходится ходить за пару километров, чтобы вызвать скорую помощь, которая приедет часа через четыре. Во враждебной зоне местами встречаются относительные оазисы, где народ еще в состоянии держать круговую оборону, но и они долго не протянут.

Это не стихийный, а хорошо организованный процесс. Наши хозяева считают, что содержать рабочую силу в больших городах намного дешевле, а враждебная зона идеально подходит для разграбления природных ресурсов. Уголь в копанках, вышки для добычи сланцевого газа, безобразные карьеры - вот настоящее и будущее враждебной зоны, из которой хочется бежать, не оглядываясь.

Источник pauluskp.com

Следите за обновлениями блога в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Новости враждебной зоны

Пользователь kotya1975 сослался на вашу запись в записи «Новости враждебной зоны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новости враждебной зоны [...]

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Новости враждебной зоны

Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «Новости враждебной зоны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новости враждебной зоны [...]

это наши дачи, и семью эту я знаю, мы у них в домике от града прятались когда-то..приятная добрая женщина мама этого больного парня...
и дачи наши, о которых я писала, разворовывают под прикрытием.. а когда отменили дизель, который шел дальше Моспино - к дачам на второй км, к Кисилевке, то многие не смогли добираться. Туда по рельсам еще как-то, кто помоложе, а обратно с урожаем - никак.. А ворам и их крыше это только на руку, когда люди вынуждены дачи бросать..

Ну да, зачем зомбиленду дизель, туда скоро только на военных вертолетах и танках попадешь.

боюсь, что кто-то хочет освободить земли для своих целей, вот и выживают людей с дач и поселков.
А это не совсем Моспино, это ближе к дачам немного отдельное село, и их дом - практически самый ближний к дачам.. А в домишке крошечном глиняном таком жить впятером, темно, низкие потолки - тут у любого пещерное мышление начнется или сдвиг..

проблемы людей никому не нужны. главное набить кармашки депутатам и проч. Люди голые. Власть бездействует. Народ молчит...

а с душителем что будет? почэсний член суспильства?
или суровые жители сурово голосуют за янека, и сурово роются в копанках, жалуясь на суровую жизнь?


если бы моего ребенка так приложили - всех убил бы. и тех кто просил бы пожалеть идиотика тоже.

Вот и мне интересно, что с ним будет.

Ровным счётом ничего. Несовершеннолетний, да ещё и со справкой.

да и срать.
Повторять не буду кричалку киевских хулов

он наверное про фразу "Донецк же"..

Концепция «Стальных пещер» позволяет гораздо увереннее чувствовать себя в конкурентной борьбе, так как решает эти проблемы за счет отказа от значительной части «бесполезного» населения. Соцобеспечение нужно еще заслужить — вот главный принцип и подход такой концепции.
подробнее -
http://el-murid.livejournal.com/917339.html

Отличная статья и концепция, спасибо за наводку.
Только автор всё как то в тёмных тонах преподносит, по моему стальные пещеры (и\или Анклавы) это прекрасно, и вообще они являются единственным вариантом соц. устройства для дальнейшего развития человечества.

прекрасно ? немного наоборот - практично и недорого

но огромное количество людей останутся "за бортом"
в лучшем случае - будут жить в коммуналках и трущобах вокруг города,
в худшем - со временем вымрут

Разве в 14 лет уже не наступает уголовная ответственность?

Будет суд, его, скорее всего, оправдают как больного, а пока в качестве меры пресечения - "под надзором родителей".

а пока в качестве меры пресечения - "под надзором родителей".

Вот это и поражает. Для 18-летнего такая мера пресечения тоже присутствует? А для 30-летнего?

Преподавателя ВУЗа из Казани, убившего двух женщин, признали невменяемым

как-же он (якобы невменяемый) преподавал в ВУЗе ?! это же не садик - все вокруг умные и взрослые,
и никто ничего не заметил ?
http://female-blog.livejournal.com/5072.html
***
Массовое убийство в станице Кущёвской — убийство 12 человек (в том числе четырёх детей), произошедшее 4 ноября 2010 года
главаря банды хотят признать невменяемым

и таких примеров множество :-(

ну может двинулся и пошел убивать.

Зато если бы Илья шлакоблоком проломил идиоту голову - попал бы на малолетку.

Родителей Обоссать и сжечь, мальчика-лапочку отдать на воспитание ксюше сопчак. АлаххАкбар!

Ребенок на улице, а не в закрытом заведении скорее всего по тому, что никто из пострадавших ранее не писал жалобы в милицию. Психически больных людей по просьбе родственников(которые даже сами иногда осознают, что не могут с ними справиться)никуда не закрывают, тк они с точки зрения государства люди заинтересованные. Поэтому жалобы должны поступать от посторонних людей с вызовом психиатрической помощи.

Знаю даже случай участкового врача с шизофренией, которая не дает житья родным, не только в моральном плане, но и опасна для здоровья и жизни. Но при этом с работы ее никто не увольняет, потому как она отлично заполняет все журналы и ведет идеальную документацию, а сейчас такого работника днем с огнем не найдешь. Ну а то, что иногда страдают ее пациенты - это можно пережить...


Браво!
Идеально-заполненная документация.
А пациентов - хоть в морг.
Вот это народ! Вот это воспитание!

выходит, что так... как бы печально это ни звучало

погодите, а как же ЛЕЧЕНИЕ психически больных, а не только изоляция? разве оно не в клинике происходит?

выходит в психиатрических клиниках лечатся только опасные для общества и направляются они туда только на основании жалоб посторонних людей, так что ли?

сейчас, по-моему, любая госпитализация производится по желанию и если ты против, то пишешь расписку и лечишься дома. И исходя из поста, тк на ребенка никто из пострадавших не жалуется, то зачем его кому-то закрывать? Сейчас то может что-то и сделают, но если бы родители остальных пострадавших детей в свое время обратились с жалобами в нужные инстанции, то при надлежащем лечении, такого как сейчас может и не произошло бы.

клинику закрыли в 90-е, которая была в паре километров от дома тех людей.. из поселка "2 километр" за Моспино, где живут эти люди, добираться в Донецк, особенно после отмены дизеля - невероятно трудно и долго.

в двух километрах от места жительства этих людей была раньше большая психбольница с территорией, в сельской местности. Когда ее закрывали, то многих просто выпустили, а не перевели. Некоторых видели потом, они стали бродягами..

и при этом все утверждают, что на украине нет революционной ситуации,
правильно, нет и не будет в последующие триста лет

То есть, что мы имеем?

1. Больными на голову и опасными для общества никто не занимается. Они остаются на свободе, где безнаказанно совершают и будут совершать преступления.


Занимаются.Моя мать, к примеру. Но там есть свои проблемы.

Стационары психбольниц закрываются, а больных выпускают.

Re: автору

Да там даже не в этом дело. Есть интернаты для таких вот деток. там учатся и живут неблагонадежные, детки, которые не могут учиться в школе.

И вот в чем бяда. Раньше особо нездоровых в обязательном порядке отправляли в психиатрические заведения. Им там мозги на место вставляли - и они возвращались в интернат.
В какой-то момент наверху решили, что "все дети равны" и они "нормальные" и теперь таких вот детей к психиатрам не отправляют.

Это насколько я могу судить со слов.

А теперь представьте себе агрессивного слабоумного ребенка даже в интернате. там нет необходимых для успокоения буйных лекарств, нет вообще спецов, которые должны такими заниматься(что и логично - это профиль психиатров).

Там детки и с ножом кинуться могут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account