Previous Entry Поделиться Next Entry
Издевательства в школе (видео)
pauluskp
В Мариуполе школьницы, угрожая "розочкой", пытались повесить свою соученицу, снимая все это на видео. Как тут не прислушаться к Стерлигову, который считает, что нормальные родители своих детей в школу не отдадут.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4B73I4b1XZo


Мариупольские журналисты сообщают подробности:

На днях видео из мобильного телефона одного из учеников ОШ №43 на YouTube раскрыло проблему, о которой многие предпочитали бы молчать и дальше. Группа девятиклассниц два года терроризирует девочку из восьмого класса, насильно отнимая у нее деньги.

Как свидетельствует видео, в последний раз подростковая жестокость едва не довела до убийства. Свою жертву девятиклассники пытались повесить на ее же шарфе.

Подруга семьи пострадавшей 15-летней Леры, Ирина рассказала 0629, что как стало девятиклассницы на протяжении двух лет, практически ежедневно, избивая девочку, отбирали у нее деньги: "Они подкарауливали Леру, когда та шла в магазин, избивали, и она отдавала им все. А маме говорила, что потеряла - настолько была запугана! Семья живет, перебиваясь с копейки на копейку - у Леры еще есть младший брат, он очень болен, инвалид".

Вся эта история, возможно, еще бы долго оставалась тайной, если бы не случайность - парень Евгений, одной из тех девушек, которая избивала Леру, потерял мобильный телефон. Его отыскали мариупольцы и позвонили его маме. А мама, решила пересмотреть видео в телефоне сына. Как рассказывает активист Дмитрий Пуговкин (прим. автора - который сейчас помогает Ирине написать заявление в прокуратуру), - мама Евгения пошла с этим видео сразу к директору ОШ №43. Но там ей порекомендовали, не поднимать шумиху и удалить видео.

Сейчас семья Леры переехала в другую область. О страшных днях девочка предпочитает не вспоминать. А друзья семьи желают восстановить справедливость, ведь, уверены они, эта группа девятиклассников терроризировала не только Леру. (источник)


Прокуратура сообщает:

В Мариуполе по факту издевательства над школьницей проводится расследование

Прокуратурой города Мариуполя установлен факт противоправных действий, совершенных учениками одной из общеобразовательных школ по отношению к несовершеннолетней девушке.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.127 (пытки) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишение свободы.   Лица, причастные к указанному уголовному правонарушению уже установлены. С ними проводятся следственные действия.
Вне поля зрения органов прокуратуры не осталась и бездеятельность педагогов. Сведения по факту сокрытия информации об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.396 (сокрытие преступления) УК Украины. Максимальный срок наказания предусматривает до 3 лет лишение свободы.

Расследование по данному факту проводит Ильичевский РО милиции. Процессуальное руководство досудебным расследованиям осуществляет прокуратура Ильичевского района города Мариуполя. Дело находится на контроле в прокуратуре города.

Пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
ублюдки!
Впрочем, моя коллега, выросшая в Харькове, рассказывала и куда более страшные вещи про молодежную среду там.



на месте родителей, вычислил бы этих "девочек" и вломил бы им очень серьезной пизды

(Удалённый комментарий)
нехуёво пидагогов потрясут прокурорские

И правильно сделают
Таких педагогов на кол

Стандартное подростковое сучество и жестокость, которая на 90% молчаливо поощряется классными руководителями.
Хорошо, что все кончилось без последствий для девочки.
А директора школы в уборщицы разжаловать за реакцию на видео.

хуже подростковой жестокости только детская.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

мне мою отдавать не скор- лет через 6, но уже ищу школу( пока по всем отзывы отвратительные(

Млять, КАК ЭТО? ЧТО ЭТО?
Это психопаты, больные люди? Или у них физиологически все в порядке, просто такие вот ублюдки выросли? Но как, если мама мальчика оказалась еще вполне вменяемой - почему? Почему ТАК?
"мама Евгения пошла с этим видео сразу к директору ОШ №43. Но там ей порекомендовали, не поднимать шумиху и удалить видео." - их ведь посадят, да? посадят?Всё это мерзкое кагало взрослых тёток, которые закрывают глаза и своим бездействием поощряют этих мразей? Или хотя бы отстранят от педагогической деятельности, да?

если откупятся, то соскочат, а не откупятся условно получат или штраф, смотря что там по статье предусмотрено

Edited at 2013-04-15 13:17 (UTC)

все эти педколлективы и фальсификаторы на избирательных участках - одни и те же существа

Издевательства в школе (видео)

Коррупционеры из мариупольской милиции, при постедничестве прокупрра города Мариуполя Резницкого уже сделали пострадавшую девочку виноватой: http://www.0629.com.ua/news/303683

Это не коррупционеры, это людям реально работать впадлу.

Отдельно порадовал пассаж "неизвестно, что заставило семью покинуть родной город". Неизвестно, блин, прям даже никаких догадок.

У меня 9-классница. Да, более ленива, да менее терпелива, но до такого.... Их волки воспитывали? или гиены? До сих пор волосы дыбом, как представлю эту картину. А учителям точно не место в школе с подобным отношением к ситуации.

Я жил в Мариуполе, это один из самых жутких районов города. Там днём ходить страшно.

Блин,стыдно мне за свой город.У нас и так пиздец творится,а тут еще такое!Меня тоже 4 парня побили в 9 классе,к стенке отстранили и били ногами.А училка была там,не заметила,наверное.

Re: Стыдно

хм..я вот ща даже не представляю, что было бы с такими "парнями" в школе, где я учился.

И даже не представляю их дальнейшее будущее, если бы не убили.

Коррупционеры из мариупольской милиции, при постедничестве прокупрра города Мариуполя Резницкого уже сделали пострадавшую девочку виноватой: http://www.0629.com.ua/news/303683

Re: Коррупционеры

Скорее не "девочку виноватой", а квалифицируют по минимальной ответственности и старательно переводят стрелки. Но должностное преступление налицо.

(Анонимно)
Вы так рассуждаете, как будто впервые об этом слышите. Это есть везде, в каждой школе, из года в год. Подросток либо становится жестче, либо внутренне надрывается. Я точно такая же, как и эта девочка была под прессингом вот таких. И учителя все видят и всегда, на них это тоже выливается в виде издевательств. Уже став взрослыми эти изверги, родив своих, начинают осознавать что они делали. Большинство правда опускается.

И что вы хотите сказать?

(Анонимно)
И что вы хотите сказать? Что нужно это принять как должное? Закрыть глаза и пройти мимо, потому что так везде?

Ю туб уже ничего не покажет,обидно за родной город,который преввращают в "промышленную зону",у которого нет будущего...Спасибо,тебе,АХМЕТОВ,за наше счастливое детство!

(Анонимно)
к сожалению, колония для малолетних (если такая предусмотрена по возрасту подозреваемых) не исправит, а исклалечит и без того скудные умы.
в моей школе тоже были такие ситуации. я думаю, такое есть везде. но проблема не в бездейсвтии бед коллектива, не в родителях этих маленьких зверьков. проблема в обществе, где пропагаднируется насилие. я более, чем уверенна, что агрессоры являются "крутыми" у себя на районе и те издевательсва, которые стали достоянием публичности, только добавят им авторитета. поэтому решение проблемы может быть только в постепенном, очень медленном формировании человеческих ценностей в нашем больном обществе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account