Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Донецка может оказаться под следствием
pauluskp
Этого требуют от прокуратуры и милиции жильцы трех домов по улице Артема. Они продолжают бороться против застройки с нарушением строительных норм - пятиэтажный офисный центр хотят возвести в нескольких метрах от окон. Кроме того, жильцы возмущены фальсификацией их подписей и откровенной ложью мэра Донецка Александра Лукьянченко, который уверял, что жильцы свои подписи признали.

Привожу текст заявления в прокуратуру. Точно такое же заявление подано в МВД. Конечно, надеяться на реакцию "правоохранительных" органов не приходится, но на этом этапе другого выхода нет.

1.


2.


3.


4.


5.


Источник pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Какой отвратительно желтый заголовок материала

Можно правильный заголовок сделать: "Жители Донецка клевещут на мэра".

может, но не хочет, поэтому не будет

эту страну нужно сровнять с землёй, тупо бульдозером пройтись

Edited at 2013-04-22 07:51 (UTC)

Если быть последовательным то равнять придется еще ряд соседних стран (бывший совок).

согласен с мнениями выше о заголовке. хотелось бы, конечно - но не выйдет.

зы: предлагаю новый заголовок для известной басни Крылова "Возможно, слон будет загрызен моськой"

Мэр Донецка может оказаться под следствием

Пользователь kotya1975 сослался на вашу запись в записи «Мэр Донецка может оказаться под следствием» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мэр Донецка может оказаться под следствием [...]

прочитал заявление

вывод о том, что подделка подписей выполнена с указания хэра, сделанный только лишь на основании его утверждения, что жильцы дали согласие на строительство и заверили согласие своими подписями, смешон, он например может быть введён в заблуждение своими замами и другими чиновниками

требовать возбудить против него дело только лишь на основании ничем не подтверждаемых умозаключений тоже смешно

я не нашёл упоминания о том, что хэр подписывал какие-либо незаконные документы

если он и замешан, это недоказуемо, так как он всюду подстрахован

всё это опровергает заголовок записи

Re: прочитал заявление

Бля вы честно верите что "он например может быть введён в заблуждение своими замами и другими чиновниками"?
Лукьян жаден до безобразия. Без его личного ведома такой землеоотвод не мог произойти никак. Даже если бы отмороженный зам втюхнул на подпись бумажку ему незаметно, то щас бы Лукъян первым на застройщика с вилами пошел, не получив долю свою малую.

С точки зрения журналистики заголовок составлен верно, он должен "зацепить" внимание. И судя по количеству отписавшихся на эту тему, он свою миссию выполнил. :)

все кто тут отписался - завсегдатаи блога, они сюда заходят независимо от стиля заголовков

журналистика разная бывает

Edited at 2013-04-22 16:21 (UTC)

Павел, вам не приходило в голову, что если 99% читателей пишут что заголовок - махровая желтуха - то, возможно, вы в кое то веки не правы. И нужно это признать с достоинством, а не скатываться в демагогию как обычно вы любите делать

Edited at 2013-04-23 04:55 (UTC)

Возможно, 99% считают, что пить этанол нормально, но для меня это ровным счетом ничего не значит, я трезвенник.

Что касается заголовка, никто не смог убедительно аргументировать это мнение, поэтому тут признавать нечего. Я понял только, что многие считают борьбу бесполезной, а это уж точно не мой подход.

Кстати, рекомендую почитать, что такое желтая пресса, для общего развития - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0

Накинулись на заголовок, зрите в корень!

Если жильцы смогут доказать причастность городского головы, то я буду искренне этому рад. Скорее всего это не единичный случай такого мошенничества! Как известно - рыба гниет с головы, с его легкой руки могли подделывать все, что угодно. Ладно будет суд, а там видно будет.

Желтуха махровая? Алё, кротовчане, в Африке негры более честный суд имеют. В Китае мэров городов бывает расстреливают. В США посадка мера это рядовая новость масштаба графства или округа. А в Кротовске у всех уже в подсознании записано,что не могут никогда мера посадить, значит заголовок такой враки и желтуха.

А можно ли как нибудь подробнее узнать каким образом выделился участок под стройку?
Потому что из описания выплывает хорошая история о том что выделили участки неизвестно где, а потом через хоз суд понудили(ха-ха)городскую власть выделить участок именно рядом где стройка идет. Т.е.получается очень красиво -типа городская власть не при делах, это застройщик сам отхватил кусок, через самый справедливый хозсуд(почему хозсуд непонятно, должны были в административном рассматривать)

(Анонимно)
Не несите чушь, батенька. Это подсудность хозяйственного суда, т.к. горсовет выступает стороной в договоре аренды земли. Учите матчасть и читайте разъяснения, а не только кодексы. А что касается самой схемы, то она, действительно, давно и успешно применяется при выделении земли - всё проводится через хозсуд, а горсовет как бы и не при делах - он, мол, просто исполняет решение суда.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
  • 1
?

Log in

No account? Create an account