Previous Entry Поделиться Next Entry
Гаишник требовал 3000 гривен
pauluskp
В пятницу собрались для рейда Внедорожного контроля (наблюдение за работой милицейских патрулей), но в итоге провели рейд Дорожного контроля.

На обочине пустынной трассы неподалеку от Ясиноватой остановилась "Волга". Водитель заблудился и решил посмотреть по карте где находится, но когда остановился машина прокатилась пару метров назад. В это время, около 22:30 (26 апреля) мимо проезжал экипаж ГАИ на автомобиле с номерами 0042. Гаишники подошли и заявили, что машина катились назад 20 метров, а это лишение прав, поэтому водитель должен заплатить им 3 000 гривен. Права отобрали.

Водитель отказался и позвонил отцу, тот своим знакомым, и, в конце концов, набрали Мишу (Rubens) из Дорожного контроля. Мы как раз собрались в Донецке, поэтому на нескольких машинах довольно быстро подъехали к месту происшествия.

Гайцы, услышав, что едет Дорожный контроль, попытались скрыться. Однако, боги взяточничества и алчности отвернулись от мытарей в погонах - у патрульки внезапно сел аккумулятор, поэтому гаишники благополучно дождались нашего приезда и попали в кадр. Позже мы помогли им завестись, один из активистов ДК отдал должок - ему когда-то гаишники помогли на трассе с домкратом. Хотя я бы гайцам помогать не стал, лучше им посидеть на трассе и подумать о своем поведении.



Права они, конечно, вернули.

Смотрим видео.

Рассказ водителя:
https://www.youtube.com/watch?v=4xA6s4_gULw


Гаишники все отрицают.
https://www.youtube.com/watch?v=NAjcgzOXrgk


Оказывается, у ДК-Донецк есть фишка - включают аварийки, когда едут по трассе в колонне. Нечто вроде мигалок получается. Выглядит это так:
https://www.youtube.com/watch?v=2QMWvw5JYBw


Источник pauluskp.com

Следите за обновлениями блога в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
за прикур надо было 3000 снять с них

(Удалённый комментарий)
это будет нарушением закона о защите пресональных данных

(Удалённый комментарий)
упреждением какого преступления? в одном проступке человек виноват только один раз, дальше действует презумпция невиновности
если его поймали раз, это не значит что он совершит проступок снова

Гаишник требовал 3000 гривен

Пользователь columbus2 сослался на вашу запись в записи «Гаишник требовал 3000 гривен» в контексте: [...] повесили, что-то типа: "Я брал взятки!"..уроды... Оригинал взят у в Гаишник требовал 3000 гривен [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account