Previous Entry Поделиться Next Entry
Как мы плыли по Университетской (видео)
pauluskp
Вчера не такая уж и сильная гроза была, но даже небольшой дождик способен размочить декорации к пьесе "Благоустроенный Донецк". Работа ливневок не видна, поэтому в нашем городе им практически не уделяют внимания. Но цветы на клумбах и новые указатели не так важны, как возможность передвигаться в дождь хотя бы по центру.



На видео Университетская в районе парка Щербакова.



Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
нихера се небольшой. я думал град машину побьет нафик

Град может и при совсем маленькой грозе быть.
Дождь действительно небольшой был, а вернее - очень скоротечный. Бордюры едва залило - это же не машины по крышу :)

А с ливнёвками да, беда у нас. На них, видно, много не заработаешь. То ли дело на асфальте - вот где пилить можно!..

Небольшой дождь? Я, как раз, за женой ехал по частному сектору, дык там поток воды был такой, что тягало здоровые валуны с верхних улиц. Что говорить, если дворники на полную не справлялись. Дождил был очень даже ок, благо шел недолго. Ну, а по поводу ливневок - мне кажется, что с прошлого года ничего не изменилось, они как не работали, так и не работают.

Никогда не думали, что во время обычной грозы в городе вода не должна тягать валуны по улице?

Дык, если так размышлять, то в частном секторе и дороги должны быть, а не грязь под колесами :) Но, как не крути, дождь вчера был далеко не типичный. Вот гроза была обычная, не поспоришь. Я по самому дождю вез жену домой - по дорогам реки, даж мой не самый легки пепелац всплывает. Потом поехал еще помотаться, минут через 20-25 после окончания - на дорогах даже крупных луж не было. Т.е. худо-бедно, но вода ушла.

У нас в городе один из подъездов за 10 минут ливня так затопило, что капец

Есть знакомый в ДРСУ мастер на участке в Киевском районе - ливневки исправно чистятся. Есть график - ездят и чистят по нему. Причем если видит, что забита ливневка где то в городе - приезжает в ДРСУ и звонит туда, чья эта ливневка - те вне графика едут и чистят ... Так что "грязь" на донецкое ДРСУ не по делу ...

Хорошо, завтра запощу фотку мусора в ливневке.

Еще лучше, если напишите запрос в ЖЕУ или ДРСУ того района, которому принадлежит ливневка. На письмо обязаны дать письменный ответ.

это не спасает от потопов прямо напротив Киевского исполкома (постоянно лужи там и грязь) и чуть дальше в сторону Полиграфической. небольшой дождь - плавайте, пешеходы. и обойти никак нельзя. Благо, в последнее время асфальт положили под наклоном и вода стекает в одну сторону, но спасает это только частично и только от мелких дождей. и грязи постоянно много намывает со склона.

К счастью, дождь закончился, когда я уже поставил машину и зашёл домой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account