Previous Entry Поделиться Next Entry
Как в США защищаются от произвола полиции (видео)
pauluskp
Bayan_The_One пишет:

Не только пассионарные украинские граждане отстаивают свои права, ущемляемые и попираемые представителями государственной машины. Гражданам оплота мировой демократии, американцам, в наши дни тоже не чужды c одной стороны борьба за возможность реализации прав, существующих лишь на бумаге, а с другой - противодействие нарушению других их прав, которое происходит при борьбе за реализацию первых.
Американская конституция гарантирует право владения оружием и его ношения, но право ношения мало кто реализует открыто. В последние годы в Штатах появились активисты-апологеты открытого ношения оружия или "open carry". Некоторым это право приходится отстаивать в прямом смысле слова с оружием в руках всякий раз, как они появляются с ним на улице.
На видео активист движения "open carry" отбивается от полиции.

Если не отображаются субтитры - смотрите на ютубе.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cBaisMKTmyE
В поведении этого активиста есть чему поучиться и украинцам, так как права милиции и полиции на задержание, арест и проверку документов примерно одинаковы.
Другой больной мозолью для пассионарных американских граждан являются пограничные дорожные КПП, один из которых расположен аж в 50 милях от мексиканской границы, который они, американцы, вынуждены проходить, находясь на своей собственной территории, и на которых проверяют всё: от права пребывания на территории США до содержимого салона и багажника автомобиля.
Любопытно, что мизансцены стычек между американскими активистами и представителями власти, диалоги между ними, до боли напоминают, если не повторяют, то, с чем мы знакомы на Украине по видео например Дорожного Контроля, представители властей оправдывают свой произвол аналогичными аргументами. Также выясняется, что в своём отношении к своим правам или бесправию американцы как две капли воды похожи на украинцев, как явствует из комментариев к подобным видео на Ютьюбе, разница в ментальности в таких вопросах улетучивается. Так же как и украинские холопы многие американцы осуждают активистов за конфронтацию с властями, не усматривая нарушения их прав или боясь признаться в этом самим себе, принимают сторону властей, обвиняя активистов в провокации и отборе драгоценного времени у представителей закона, которое они могли потратить с большей пользой, или просто немотивированно оскорбляют, пытаясь компенсировать подсознательный страх, который они сами испытывают при мысли о конфронтации с системой.
Гражданские права и права человека - это основополагающие ценности, они ничем не обусловлены, а принадлежат человеку постольку, поскольку он родился человеком, хомо сапиенсом. Борьба за них и их защита затрагивают то, что всех нас объединяет, то, что является общим для всех нас, человеческую природу и вид, поэтому, думаю, и реакция на правозащитную деятельность людей разных ментальностей, как минимум принадлежащих к европейской культуре, в которой идея ценности гражданских свобод и прав человека была сформулирована, сходна. Разница пожалуй есть в поведении между украинской милицией и их полицейскими, которые если и нарушают права, делают это в основном корректно и вежливо.

Источник pauluskp.com, добавляйте туда свои публикации.

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
>> Гражданские права и права человека - это основополагающие ценности, они ничем не обусловлены, а принадлежат человеку постольку, поскольку он родился человеком, хомо сапиенсом.

Что за бред? %)
Вы взрослый человек, Вы прекрасно понимаете, что понятия "права" и "обязанности" сам себе придумал Человек. И продолжает придумывать. Из века в век человек модифицирует эти понятия. К тому же, они в значительной степени зависят от территории, на которой проживает человек. Сегодня ты имеешь право носить пистолет, завтра примут закон, который это запретит - что тут основополагающего. %)

По поводу оружия в США активист молодец. Ему болт положить на десятки убитых. Мужчины, женщины и дети каждый месяц жертвуют свои жизни ради великого права США владеть оружием. Вместо того, чтобы добиться запрета на оружие и спасти жизни, активисты добиваться, чтобы это оружие можно было свободно носить в руке - напрягать и пугать остальных людей. Молодцы. Далеко пойдут.

>>По поводу оружия в США активист молодец. Ему болт положить на десятки
>>убитых. Мужчины, женщины и дети каждый месяц жертвуют свои жизни ради
>>великого права США владеть оружием. Вместо того, чтобы добиться запрета
>>на оружие и спасти жизни, активисты добиваться, чтобы это оружие можно
>>было свободно носить в руке - напрягать и пугать остальных людей.
>>Молодцы. Далеко пойдут.

Подтвердите свои слова ссылками на статистику, иначе это пустая рефлексия и вранье.
У нас вот нарезное короткоствольное оружие не разрешено, что не мешает людям жертвовать жизнью. Причем отбирают эти жизни те, кто или кладет болт на запрет оружия и носит его незаконно, или те, кто просто пользуются беззащитностью граждан.

(Удалённый комментарий)
Вот скажите мне, зачем человеку право на ношение оружия? Наверное для того, чтобы он мог защитить себя, если кто-то будет угрожать его жизни и здоровью. Но зачем носить оружие в руках и размахивать им? Если в Украине дорожный контроль и другие общественные движения борются за необходимые права, которые представители власти нарушают (право на безопасные дороги, право снимать на камеру работу милиции, право на получение загранпаспорта за прописанную в законе сумму и т.п.), то американским активистам уже просто скучно и им просто хочется потроллить полицию. Будет ли адекватный человек просто так ходить по улице и размахивать оружием? Я думаю, что из-за этих придурков в США могут отменить право на ношение оружия. Лично я, если бы был конгрессменом, подал бы такую поправку к конституции, чтобы активисты в следующий раз головой думали.

А почему человеку нельзя носить оружие? Они не размахивают им, а просто открыто носят в кобуре на поясе.

Читаю комментарии "kolerts" и "Andrii Golubenko" и вижу в них только эмоции и минимум логики. Ими движет страх. Они не понимают того простого факта что законодательный запрет не лишит оружия преступников. Они клали болт на этот запрет, они УЖЕ решили переступить закон. Запрет же заберёт оружие у добропорядочных граждан, превратит их в жертв. Т.е., резюмируя: потакая своим фобиям эти товарищи превращают своих сограждан в жертв.

Повнимательнее вчитайтесь в мои слова. Я сказал, что я за легализацию оружия, но если это оружие не будет в открытую болтаться на ремне. Его можно просто спрятать под футболку.

Edited at 2013-05-23 15:39 (UTC)

pauluskp, вы так ратуете за короткоствол. А зачем он вам? Вот помнится вас побили в "Соколе". Вам в той ситуации помог бы пистолет? что-то я сомневаюсь. А в какой бы он помог вам? Вообще очень хорошая статья у Гоблина есть на эту тему.Тут ссылку кидали выше . Вы все же почитайте.

Во время общественных рейдов мы не отвечаем насилием на насилие, это одно из основных правил. То есть, участники рейдов понимают опасность и заранее согласны принять удар, не отвечая на него ударом.

А вообще я бы с удовольствием носил короткоствол для самообороны. Естественно, после подготовки, которую должны в обязательном порядке пройти все владельцы оружия.

Я ни разу не Павел, но встряну: Оружие оказывает сдерживающее воздействие на всяких асоциальных типов, это вроде как и логически и эмпирически доказано. Все хотят жить. И мысль "А вдруг у него в кармане ствол" отрезвляет очень неплохо любого быка.

Асоциальный тип это кто? Если это нарк в подъезде который хочет вас ограбить, то ему пофиг. Он вас стукнет сзади и заберет. Если вы со стволом заберет и ствол. Потом он будет уже грабить с вашим стволом. Да его быстро поймают , но пару-тройку человек он успеет убить.
И да, если у вас часто конфликты со всякими быками, может лучше задуматься о том как вы себе ведете? Потому что всегда нападают на слабых, это чувствуется. Я не о физической силе.

Первое различие нас от американцев — налаженная система слежения за преступниками у них. В овер 99% случаев они могут сказать все про машину и водителя, проезжающих КПП. Поэтому досмотр при возможности получить всю информацию, когда машина только подъезжает — странность и произвол.

К сторонникам запрета на ношение оружия у меня только один вопрос — почему в этих злобных, нехороших, деспотичных и вооруженных Штатах уровень умышленных убийств ниже, чем в мирных, толерантных, духовных и безоружных Украине или России?

Я вангую ответ: "видите что даже в цивилизованных штатах стреляют, значит мы, дикари, вообще друг друга все перестреляем". Ну и скорее всего будет отсылка к 90-м. Как с такими утверждениями можно спорить? Они основаны на эмоциях, а не на логике.

по-моему, вариант с ношением оружия в кобуре на поясе (а можно вообще по-ковбойски - по кобуре на каждой штанине) - идиотизм. это все равно, что открытое золотое ожерелье вечером в спальном районе или пачка банкнот, торчащая из заднего кармана джинсов в метро. только приманивает тех, кто хочет завладеть оружием.
и, естественно, американцы в комментариях будут осуждать такого человека. потому что он защищает не права, понятные каждому, а понятный только группе таких же фриков бзик.
а в целом ситуацию с гражданским обществом в Штатах и у нас нельзя даже сравнивать.

они осуждают, причём как правило агрессивно, потому что они обычные зомби, не ставшие бы защищать даже свои более элементарные права
думаю это люди, плывущие по течению, воспринимающие свои другие права как данность и пользующиеся достижениями американского гражданского общества палец о палец ради них не ударив и не ударяя

Edited at 2013-05-23 12:52 (UTC)

Я за короткоствол. Мы бы тогда на улице кланялись бы друг другу, как китайцы, боясь зацепить кого нибудь нечайно.
Да будут стрелять, а как еще неадекватов нейтрализовать?

Уроды, а потом они удивляются, что у них стреляют в школах

так ведь это не школьники права нарушают, а представители властей, поэтому всё-таки удивительно )))))))))

внеочередной феерический короткостоволосрач из серии чтобыбылоеслибы
ну разрешат иметь, но запретят расхаживать с ним или посещать многолюдные места, будет запрет на ношение в заряженном виде и тому подобное
короче, срач аналогичен собакосрачу, педофилоловле и тому подобным

  • 1
?

Log in

No account? Create an account