Previous Entry Поделиться Next Entry
У нас не паспортный режим
pauluskp
Товарищ из Дорожного контроля Misha K (Rubens) посетил управление ГАИ в Тельманово (Донецкая область), увидел кое-какие нарушения, попросил Книгу жалоб... Менты пытались сопротивляться.

Миша пишет:

Сегодня я по рабочим вопросам заехал в Тельманово (Донецкая область), а заодно решил посмотреть местное ГАИ. Только я зашёл в помещение ГАИ, как начальник местного ГАИ, Миски, запретил мне ходить по отделению, а причиной требования назвал: "У меня открыт кабинет". Я попросил закрыть кабинет, на что он ответил, что не хочет этого делать, а просто мне запрещает ходить!

Я бы классифицировал это как халатность, если начальник не осуществляет законные меры по сохранности служебной, в том числе секретной документации, а использует для этого незаконные методы в виде запрета перемещаться по холлу отделения ГАИ. Я попросил мне предоставить книгу жалоб и оказалось, что в отделении её нет, но со слов начальника она есть в райотделе, куда я и отправился. Видео пока оставлю без выкладывания до официального ответа об проведённой проверке по данному факту.

Самое интересное началось в райотделе куда судя по всему уже был сделан звонок из ГАИ и на подмогу пришёл дежурный капитан Рябченко Эдуард Юрьевич, которому видимо поставлена задача получить информацию кто я есть. А он и рад стараться.


По ходу общения с ним в разговор встревали все кому не лень. Разве, что уборщица мне ещё не доказывала, что я обязан упасть на "четыре кости" и с паспортом в зубах приползти к сотруднику милиции. Капитан видя, что разговором много с меня не добьёшься, решил выхватить лежащий на столе паспорт за что и был тут же осажен. В общем смотрите видео, вернее слушайте, т.к. я не направлял камеру в лицо, дабы все участники данного действия не напрягались, а вели себя естественно.

После того как я оставил жалобу на начальника ГАИ, я оправился в местную прокуратуру и был удивлён встретив там абсолютно адекватного (должности не помню, но думаю следователь) сотрудника прокуратуры, г-на Зеленского. Единственного адекватного человека из всех с кем я встретился в Тельманово. Который спокойно, без звезды, выслушал мои претензии, отобрал у меня пояснения и пообещал в самые короткие сроки разобраться и моя интуиция подсказывает, что этот сотрудник разберётся как того требует закон и это не будет отписка.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VUiCFfQGfLE#!


pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Активист всё правильно говорит. Закон Украины "О милиции", статья 11 "Права милиции", пункт 2:
2) проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, которые удостоверяют их личность, а также другие документы, необходимые для выяснения вопросов о выполнении правил, контроль выполнения которых положен на милицию.
(перевод мой :) )

Edited at 2013-05-23 16:47 (UTC)

добавлю заодно, что на входе в суды менты тоже не имеют права требовать паспорт, тем более заносить из него данные в какую-то бумажку, и не пропускать в помещение без его предъявления



Edited at 2013-05-23 17:03 (UTC)

По поводу "решил посмотреть местное ГАИ"
Очень тонкая грань между общественным место и режимным объектом. Прокуратура, ГАИ и райотделы - режимные объекты. А соответственно посещение согласно правил. Безграмотность сотрудников милиции дает возможность над ними издеваться. При этом на всех углах продолжаем кричать, что у нас нет правопорядка. Это грустно ...

А разве Михаил посещал режимную часть? Или, всё-таки, он находился в общественном месте, куда по собственному желанию невозбранно может попасть любой гражданин?

Я думаю, что все ж таки отдел ГАИ является режимным объектом. Но возможно, я не прав.

возможно

тем более что такое понятие как "режимный объект" отсутствует в украинском законодательстве

Т.е. для того, чтобы посмотреть на "Их разыскивает милиция" и оставить запись в книге жалоб я обязательно должен представиться и записаться в книгу посещений?!


(Анонимно)
Режимные? Сам придумал?

волна пошла по Украине мониторинга горотделов УВД))

Расстраивает только то, что активисты ДК не умеют разговаривать :( Ну почему они такие неграмотные? :(

Беру свои слова обратно :) Дальше он разговорился, нормальный, грамотный парень :)

Вивчаємо нормативну базу

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0786-09 - ІНСТРУКЦІЯ з організації діяльності чергових частин органів і підрозділів внутрішніх справ України, направленої на захист інтересів суспільства і держави від протиправних посягань - глава Х та додаток 14 із поясненнями.
Взагалі рекомендую прочитати всю Інструкцію, аби знати свої права та обов'язки ментів, якщо, не дай Будда, затримають та доставлять у ментівню-катівню. Бамажка не погана, але ж якби вони її дотримувались.

Книга жалоб? Он не упоролся часом?

Надо было пообещать, что напишет жалобу в защиту прав потребителей или СЭС. Чивоужтам, добивать надо было.

серьёзного сделать мы им ничего не можем, пока, но хоть нервы потрепать

Edited at 2013-05-24 07:41 (UTC)

Гм. Не уверен что это их сильно напугало. Хотя в данном случае да, невыполнение тупой вказивки обл УВД ничем особенным не грозит гаенышу. Ну и отмазки ихние насчет кабинета незакрытого, тоже как обычно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account