Previous Entry Поделиться Next Entry
Нас лишили Нью-Йорка!
pauluskp
Оказывается:


Увидел у vasydon

Кто не в курсе, Донецкая область раньше называлась Сталинской.

Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Прикольно то, что документ на украинском ... Для тех времен такого просто не могло быть ... Как по мне фейк ...

Вообще-то украинизация началась при Советах.

Официальные документы были на русском в 1951 году ...

почему ты в этом так уверен? а как же изучение украинского в школах?

и фэйк потому что на украинском, или потому что Нью-Йорк?


(Анонимно)
Не фейк. У мене є цей указ у збірці документів, присвяченій саме історії адміністративно-територіального устрою Донецької області з 1917 року, яку видав років десять тому наш облархів. Є там і відоме рішення про перейменування Юзівки на місто Сталін (але чомусь на честь Леніна). І, до речі, більшість документів там українською мовою.
Я чув, що в декого з мешканців дзержинського Нью-Йорка і дотепер збереглися паспорти та свідоцтва про народження, де вказаний саме Нью-Йорк як місце народження.
Взагалі у цій добірці цікаво читати укази про зміни назв десятків німецьких населених пунктів Донеччини - з гарних арійських топонімів різні розовки та тельманови постали.

(Анонимно)
у меня есть членский квиток международной организации помощи борцам революции МОПР выдан в 44 году и там (ужас ужас) даже цитаты сталина на украинском языке.
Советские фото моего города и магазинные вывески на украинском. Это не мешает считать сталина подонком.

прикольный курьёз

http://uk.wikipedia.org/wiki/Новгородське_(смт)

но сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет

Edited at 2013-05-24 18:54 (UTC)

А все холодная война виновата.

(Удалённый комментарий)
Фенольные месторождения в том районе разрабатывали американские предприниматели. Они и назвали свой поселок Нью-йорком, вот уж не думал, что для кого-то это откровение :)

(Анонимно)
Данный топоним никоим образом не связан с американскими предпринимателями, якобы что-то там разрабатывавшими в этом районе, поскольку название Нью-Йорк дали посёлку его основатели - немцы-меннониты. Причина, по которой выбрали такое название, неизвестна, хотя пару ничем не подтверждённых легенд существует. Вот уж не думал, что сон разума некоторых наших современников порождает новые легенды :)

(Удалённый комментарий)
Афигеть, то то я думаю чего то не хватает ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account