Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще одного мотоциклиста унесли (фото)
pauluskp
Сегодня возле ЦУМа в Донецке внедорожник сбил мотоциклиста. Я случайно оказался рядом.

1. Переднего номера нет.


2. Задний на месте.


3. Судя по следу на асфальте, внедорожник ехал с приличной скоростью.


4. Водитель (с телефоном) уверял, что мотоциклист двигался по проспекту Труда на красный.


5. Мотоциклист будет жить, но может стать калекой. У него черепно-мозговая и бедро буквально вывернуло. Был в шлеме.


6. Как только гаишники начали искать свидетелей, зеваки разбежались.


Мораль сей басни такова - у автомобиля и мотоцикла разные весовые категории. Черт его знает, кто тут прав, а кто виноват, но один водитель бегает, а второй лежит. Десять раз нужно подумать, прежде чем покупать скутер или мотоцикл.

Я на велосипеде только по тротуарам езжу, на наших дорогах реально страшно, если не в броневике сидишь.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Тут, конечно, сложно сказать кто прав, кто нет.
Но я за рулем сам шарахаюсь больше от велосипедистов, чем от байкеров.
Мотоцикл из-за спины неожиданно вылетел и вперед умчался. И хрен с ним.
А сколько раз было - обходишь велосипедиста, который вдоль обочины едет, а он влево назад оборачивается и его при этом всего влево уводит. Т.е. мне под колёса.
Так я уже и скорость сбрасываю и левее беру, а всё равно стрёмно их обходить...

У мотоцикла основной минус - катаются в междурядье, а спортивные - мотают так, что смотришь в зеркало - пусто метров на 200, начинаешь перестраиваться, а тут уже это чудо прилетело.

а по тротуарам на велосипеде это разве правильно?

Даже запрещено ПДД, насколько знаю.

отож

________________________


мусорское корыто поперёк тротуара это великолепно

Там разметка под парковку вроде, но парковка странная.

парковочная разметка на тротуаре это наверно украинское ноу-хау

отож!
а еще боремся за звание дома высокой культуры быта (с)

я велосипедистов тоже конечно понимаю, но как-то поддостали они гонять по тротуарам. у меня зеркал заднего вида нет, подъезжают они очень быстро и бесшумно... суки, короче

Не правильно, но особо вариантов нет. Я когда сам езжу - пру по дороге (но бывает на тротуар заеду, если есть желание музычку слушать). С женой - даже не рискую, т.к. обстановка на дороге для велосипедиста - каленая. Три основные опасности: товарищи на говномашинах с неисправными световыми приборами и комплексами, 2% полных идиотов, которые уверены, что велосипед - это средство для передвижения на тротуаре, ямы, стоки и прочие дорожные дефекты - на машине разве, что колесо угробишь, на велике и убиться можно.

а делают ли господа велосипедисты что-нибудь для того, чтобы местная власть создала условия для их езды не по тротуарам?

Да. Постоянно оббиваю пороги чиновников с требованиями запилить велодорожки, сделать разметку, починить дороги. Вон, так задолбал, что в прошлом году хотели по центру вообще езду на велике запретить.

А были бы адекватными и с мозгами, запретили бы в часы пик перемещение на личном транспорте по центру города. Организовали плотную схему движения общественного транспорта и пересадили всех на велосипеды. Так нет, блядь, Давайте лучше запорем систему электротранспорта своими ебучими менеджмент выдумками и вонючими маршрутками, тем самым вбив в голову всем, что наиболее быстрым средством перемещения в центре города является личный автомобиль.

У нас нет особых проблем с пробками (пока). Так что самым быстрым способом перемещения является автомобиль. Как я неоднократно говорил - главная проблема общественного транспорта в любом виде - он не привезет меня от точки до точки. В лучшем случае, я должен выйти из дома (например), дойти до остановки, сесть в транспорт, доехать до нужной мне остановки, дойти пешком до нужной точки. В итоге, на машине этот путь - 10-15 минут, на общественном транспорте - 25-35. Нуно быть очень богатым человеком, чтобы иметь возможность тратить столько времени.

ходить пешком полезно для здоровья

судя по количеству безлошадных, Украина скорее богатая страна, чем бедная, а в Штатах сплошь нищеброды )))))))

Edited at 2013-06-12 14:43 (UTC)

Я и пешком хожу, и на велике езжу, да и вообще задницу редко просиживаю, но в будние дни надо работу работать, а перемещаться в пространстве мне,обычно, надо много и часто. Вариант общественного транспорта отлично подходит для офисных работников - в 9 приехал, в 18 уехал, нечего на машине гонять.

зы: вы, вероятно, в Штатах небыли. Нормально передвигаться ОТ можно только по крупным городам, все ездят на машинах. По той же Филе (Филадельфия) автобусом особо не поездишь, т.к. ОТ развит слабо. А в отдельных местах даже пешком геммор, т.к. наиболее короткий путь до ближайшего супермаркета - только по дороге, где толком даже нет тротуара, а пешком приходится делать небольшой, но крюк.

в Штатах действительно не был, но достаточно хорошо осведомлён об американских реалиях

но дело не в этом, мой пост был иронией )))))))))

Я на ру-чп насмотрелся видео с мотоциклами, теперь когда поворачиваю налево смотрю еще и в левое зеркало, а когда направо - в правое. (имею в виду однополосную дорогу; перекресток).

ой вей. 20 000 км за 2 сезона на скутере.
и поломанная нога (по глупости. и на скорости не более 10 км/ч)

и с супругой накатались непуркуёво.

2 -3 тыщи км каждый месяц на мак искутере и жена каждый день на работу -с работы. тоже под тыщу км в месяц и все ок. и это в ЮВА, которая на весь мир славится пиздецом на дорогах(не умеют азиаты водить!).
странно да? наверное дело не только в мотоциклах, а культуре вождения и отношению к другим участникам движения отечественных четырехколесных друзей.

намана.
а какими ветрами тудыть занесло?

та вже догадався )))
раньше думали куда того. не придумали. пробуем на уркаине выжить.
как там? насколько напряжно открыть свое дело? найти работу?

тут -охуенно:)
найти работу,в принципе, не сложно только в сфере it и турбизесе. в остальных сферах есть свои нюансы,это что касательно таиланда. в малайзии попроще с выбором профессий.
Открыть свой в бизнес в тае очень сложно, так как по закону тут можно иностранца отрывать свой бизнес только в доле с гражданином страны и есть определенные правила. самые распространенные иностранные виды бизнеса- мелкие тур.агентства, но там полулегально все. кафе\рестораны и строительство (это у нас на пхукете)
в бангкоке выбор вариантов побольше.

Я бы перепостил подробный рассказ о жизни в Таиланде.

будет время-напишу обязательно) сейчас много работы.
в интернете масса историй,кстати.
если интересуют какие-то конкретные стороны - могу ответить на вопросы)

В основном народ интересуют бытовые вопросы, что почем, как работается, как бизнес утраивать, плюсы и минусы во всем, что окружает человека в повседневной жизни и от чего он зависит.

ну у всеъ по-разному складывается.
в среднем, соотношение доходы\цены конечно получше чем на украине (я беру крупные города).
Знаю в киеве 400-500 $ однокомнатная квартира. а тут за 500$ - хороший кондоминимум с бассейном и блекджеком или вот я снимаю дом чуть больше 100 м2. в коттеджном поселке.
цены на местные продукты-копейки. все привозное - дорого.
в тайских кафе и ресторанах питаться не дороже чем самому дома готовить, в местных "дорогих" средний чек на 2 человека,если европейская еда + че-то выпить 30-50$ качество еды везде на уровне. в супермаркетах просрочки нет:)) все свежее,но снимать там запрещено законодательно,кстати:) зато охрану не видно вообще.
работу найти,впринципе, просто только в турбизнесе. остальное все специфика. есть целый ряд профессий, где могут работать только тайцы.
бизнес-=отдельная сложная тема и по нему написано много всего на тайско-русских форумах.
общее впечатление после украины-рай:)
даже в некоторых моментах лучше чем в европе. основной момент- на те же деньги что и в европе ты получаешь более высокий уровень жизни.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

(Удалённый комментарий)
Кто бы ни был прав, история, мягко говоря, печальная...

Водителя спасёт регистратор. Хруст мог спокойно валить на красный, в Донецке они по-хамски ездят.
Как упал в 14 лет, так и решил, что мотоцикла у меня больше никогда не будет.

постоянно вижу мотоциклистов, которые едут более 140 км/час по Артема и Университетской. Все достойные кандидаты на премию Дарвина. Обидно только, что посторонних людей могут с собой утянуть.

большинство мотоциклистов надо на кол сажать ибо ездят как последние мудаки. На спортивных этот процент чуть ли не 100%. Я сборище этих дебилов каждый вечер наблюдаю на набережной. Какое там ПДД, вы о чём?

След скорее всего от мотоцикла, что то долго он его тянул, даже не тормозил...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account