Previous Entry Поделиться Next Entry
Пробег против добычи сланцевого газа, Донецк (фото, видео)
pauluskp
Сегодня состоялся вело-мото-авто пробег против добычи сланцевого газа в Донбассе. Без политиков и политической символики.

1.


Во всех акциях против добычи сланцевого газа подозревают руку Газпрома, поэтому организаторы опубликовали финансовый отчет. Деньги собирали на форуме для мам http://kroha.dn.ua. Кроме мамочек акцию поддержали байкеры и велосипедисты.

2. Сбор возле стадиона "Шахтер".


3. Народ разбирает флаги и ленточки, чтобы закрепить на автомобилях, мотоциклах и велосипедах.


4. Как видим, рука Газпрома обеспечила протестующих современной звукоусиливающей аппаратурой.


5. Та же рука профинансировала флагштоки из палок.


6. И, естественно, роскошный фуршет.


7. Впрочем, некоторые флагштоки не из палок.


8.


9.


10. Некоторые использовали оставшиеся после Евро-2012 жилеты с надписью "Волонтер", они подошли по цвету.


11. В пробеге приняли участие 20-25 велосипедистов, 4 мотоцикла и десяток автомобилей.


13.


Пробег на видео:


Пешие участники возле оперного театра:


14. Пешие участники акции, они проводили пикет возле оперного театра, а затем пришли на площадь Ленина, где был небольшой митинг.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Очень правильный плакат, я тоже об этом постоянно пишу.


21.


22. Девушка Олеся выделялась на общем фоне. Она подняла важную проблему.


23. Загрязнение окружающей среды плохо влияет сами понимаете на что, объяснила Олеся журналистам.


В конце народ устроил небольшое шествие.

Видео пробега, снятое участниками.


Источник pauluskp.com

По теме:
Аргументы противников и сторонников добычи сланцевого газа - http://pauluskp.livejournal.com/390974.html



Кстати, недавно я начал вести онлайн-репортажи, прямо на месте выкладывая фото в Инстаграм (там ник тоже pauluskp), откуда они уходят в твиттер и фэйсбук. Ссылки на странички ниже, добавляйтесь.

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Спасибо за фоторепортаж и за участие.

на Донбассе всем всегда пох.

(Удалённый комментарий)
Наиболее показателен здесь пример Болгарии. Два года назад у руководства этой страны, практически полностью зависящей от российского газа, оказалось правительство, одним из приоритетов которого было обеспечение энергетической безопасности. Министром, отвечающим за энергетику, стал ярый сторонник разведки и добычи сланцевого газа. Сейчас в Болгарии введен запрет на ведение любого рода исследования сланцев, а министру пришлось покинуть свой пост. Почему это произошло?

Против сланцевого газа была проведена очень интенсивная, тщательно подготовленная кампания. Появилось множество статей о вреде бурений, масса историй о том, как мощные американские бурильные машины уничтожат прекрасные поля и деревни. Сильный упор делался на антиамериканских мотивах. Во многих болгарских городах одновременно прошли демонстрации экологов. Манифестации были яркими и отлично подготовленными, их подробно освещали СМИ.

К акции протеста подключились даже бизнесмены. Так совпало, что это были именно те бизнесмены, которые ведут дела с Россией. Протестные акции против добычи сланцевого газа в Болгарии прошли также во многих городах Западной Европы, где решили высказаться болгарские иммигранты, взволнованные перспективой экологической угрозы для своей страны.

Статьи про эти протесты появились в европейской прессе и в социальных сетях. Анонс демонстрации появился даже на сайте CNN, и этот текст порекомендовало в своем Твиттере 6 тысяч человек. Акция была устроена с большим размахом и очень четко проведена. И она дала 100-процентный результат.

Во Франции лоббированием занимались компании, связанные с атомной энергетикой, для которых иные источники энергии представляли бы опасность. В стране, в которой работает около 70 атомных реакторов, экологи испугались сланцевого газа. Немецкое лобби зеленого бизнеса заказывало отчеты, представлявшие устрашающие картины того, как будет выглядеть мир, если газ начнут добывать из сланцев, а немецкие социалисты продвигали отчеты в Европейском парламенте.

Паша, тебе самому то не противно? :) В театре кукол нужно быть кукловодом... Кукол у нас и так хватает. Вот, вразумительно, обоснуй вред от добычи СГ, что бы он превышал вред от добычи угля, нефти и прочих полезных ископаемых. Любая добыча вредна, но не стоит передергивать.

Я понимаю, что Вы мните себя кукловодом, и поэтому пытаетесь манипулировать дискуссией и уводить её в рассуждения что грязнее: добыча угля или сланцевого газа.
Нужно же говорить об этом:
"Донбасс обеспечивает большую часть промышленного производства Украины, причём в наиболее экологически опасных отраслях. Высокая концентрация промышленного и сельскохозяйственного производства, транспортной инфраструктуры, в сочетании с высокой плотностью населения, создали чрезвычайно высокую техногенную и антропогенную нагрузку на биосферу – наивысшую в Украине и Европе. Суммарная техногенная нагрузка на единицу территории региона в 4 раза выше среднего по Украине."
И о том, что нужно делать с уже имеющимися производствами:
· создание системы постоянного контроля за состоянием окружающей природной среды;

· развитие нормативно-правовой базы регулирования природопользования и охраны природы;

· экологизация добывающих предприятий за счет их технического перевооружения и реконструкции;

· снижение уровня негативных последствий экологических нарушений на здоровье населения.

Этого нет и прогресса не наблюдается.

И это не говоря уже об экономической стороне вопроса. Много ли людей на Донбассе ощущают на себе положительное экономическое влияние добычи полезных ископаемых? Или всё-таки лишь избранные люди ощущают? Насколько бы снизились выбросы ДМЗ, если бы деньги потратили не на постройку стадиона, а на модернизацию завода (а ещё лучше с одновременным переносом завода за черту города)?

москали боятся. очень боятся. вот и кидают дезы

Только Янукович не боится - не здесь, так в другом месте карманы набьет.

Мало срача в каментах! Надо разжигать.
Даме на первом фото, видимо, одни импотенты попадаются. Это хоршо, нефиг размножаться.

(Удалённый комментарий)
На вопрос "где?" есть хороший ответ в рифму. Но я порекомендую нажать на тэг "экология" под публикацией.

В гареме Януковича провели интернет?

(Анонимно)
Что самое удивительное...У нас в Донбассе под Кальмиусом нефти и газа - завались! )))

Нефтепродуктов хватает и в самом Кальмиусе))

А почему девушку, озабоченную мужской потенцией не беспокоят терриконы, горящие уже много лет? Разве они не влияют на звдоровье и потенцию?

http://xxivek.com.ua/article/8935

"По данным общественной организации «Эко-регион», дети, живущие у горящего террикона уже к 7 годам имеют 5% запыленности легких. Это вызывает снижение роста, болезни сердца, заболевания центральной нервной системы, сказывается на умственных способностях. В загрязненной атмосфере присутствуют соли, оксиды, соединения азота, серы, различные металлы и радионуклиды, алюминий, кальций, углерод, железо, калий, натрий, кремний, медь, свинец, титан и цинк, бериллий, висмут, хром, кобальт, цезий, литий, магний, никель, рубидий, селен, стронций, ванадий. Такой себе «Коктейль Менделеева».

http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/71818

"Во влажном воздухе сернистый ангидрид, выделяющийся из терриконов, образует серную кислоту, которая вместе с дождями выпадает на землю. Горение терриконов способствует значительному изменению атмосферного воздуха и выпадению кислотных дождей. Из одного горящего отвала за сутки в среднем выделяется в атмосферу 4—5 т оксида углерода и от 600 до 1100 кг сернистого ангидрида, а также небольшое количество сероводорода, оксидов азота и других продуктов горения"

http://dn.vgorode.ua/news/117562/

"Террикон на окраине Пролетарского появился в 1994 году. Но последние несколько лет жить здесь просто невозможно. Едкий дым и в комнатах, и на улице. Когда ветер дует в сторону домов, задыхаются десятки человек.

- Невыносимо, тошнота по утрам, головные боли, ребенок из школы приходит – теряет сознание. Как мне детей в таких ужасных условиях растить? – сетует жительница макеевского поселка Пролетарское Татьяна Плескунова."


Почему такая избирательность у протестующих? Почему на проблемы с потенцией влияет только сланцевый газ? Последствия добычи угля более страшны, от них люди страдают многие годы, почему же никто не протестует? Давайте организуем акцию против добычи угля, потребуем закрыть все шахты и засыпать породу обратно в выработки. Зачем они нужны? Ведь обогащается только одна семья Януковича. Давайте проведем такой митинг. Обещаю придти и скинуться деньгами.

Откуда известно, что протестующих не беспокоят терриконы? Я спросил у девушки Олеси, как добыча сланцевого газа влияет на потенцию, а она ответила, что плакат не только о методе гидроразрыва, а обо всех экологических проблемах региона, которые оказывают разрушительное влияния на организм.

>20. Очень правильный плакат, я тоже об этом постоянно пишу.

Ага. В перерывах между постами о том, что средняя зарплата должна измеряться тысячами евро :)

(Анонимно)
Байкеры в спортивных трениках ВПЕЧАТЛЯЮТ!))))

Дурачков всегда полно и везде. Непонятно только почему конкретно этих обсуждаем тут. Ясный пень, что газ если будут добывать -местным ничего не перепадет. Но всеобщая агитация по такому вопроса не просто так раздута.

Населению Донбасса "инвестиции" Shell дадут:

1. Отъем земли для скважин. (их надо много)
2. Пропажа пресной воды из колодцев и скважин. Уровень воды в колодцах упадет. И не известно какое ее качество будет.

Похоже с плюсами на этом все? Или еще что-то хорошего будет?

Ну, еще к каждому в дом зайдут, и отсыплют полторы-две тысячи баксов.
Вы же какой-то такой "плюс" ищете? )) Снижение нагрузки на бюджет и производство, для населения донбасса априори не плюс, верно? :) Если денежная цепочка длиннее чем "пришел дядя дал бабла", то вы ее уже не в состоянии проследить?

Почему люди ратующие за экологию ломают ветки деревьев?

Это не ветки деревьев, а поросль в посадке. Человек занимался прореживанием и отдал нам эти палки.

?

Log in

No account? Create an account