Previous Entry Поделиться Next Entry
Скотовозки (фото)
pauluskp
Я практически не пользуюсь маршрутками, так как живу в где-то рядом с относительно благоустроенным центром Донецка. Часто езжу в относительно комфортабельных троллейбусах и автобусах по улице Артема, где маршрутки вообще упразднены как издевательство над пассажирами.

Но сегодня ездил в Пролетарский район. Окраина, реальный мир. Потемкинская деревня закончилась, где-то рядом серые территории - враждебная и непригодная для жизни зона между большими городами.

В Донецке как на этапе, шаг влево, шаг вправо - и ты в жопе мира. Нет, на крышах автобусов и поездов местные жители пока не ездят, но вот вам место пассажира в маршрутке № 46-б:

1. Сиденье поставлено прямо на колесо. У перевозчика даже мысли не появилось приподнять его на нужную высоту. Ему пофиг, он торгаш, а мы для него скот.


2. Кресло с другой стороны. В переполненном салоне, где люди стояли в проходе, присесть туда никто не решился.


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Анонимно)
Хе-хе, люди и такому транспорту рады.

Ща понабегут радетели личных авто, любители позвиздеть шо какой народ такой и транспорт, и прочие лозунгисты.

"лишь бы не было войны"

ты уверен, что рады?

мне показалось, что Павел не рад

Edited at 2013-06-19 19:13 (UTC)

(Анонимно)
"Какой народ такой и транспорт" а что разве не так? Кто-то сделал водителю замечание что седло такое хреновое? Если каждый сделает, то может он и задумается над изменением. И не надо говорить "он пошлет и все". Он пошлет, но если каждый день ему будут мозги парить за это по 10-20 человек, то он и сделает в конечном счете. Кнопка не работает на задней двери? Так надо водителю мозг проесть что он не прав, что она не работает, так как деньги за проезд платятся. Если народ это принимает нормально и не реагирует, то самому водителю тоже до лампочки. Если бы народ не возмущаясь катался в говне, то его бы и возили в говне. В нашей стране никто вам ничего хорошо не сделает, пока вы сами не напряжете того, кто должен это делать. Это нехорошо и неправильно, мы должны платить налоги, а они должны делать свою работу. Но у нас все превратилось в какой-то бред. Поэтому надо брать в свои руки все.

Официально обращались по поводу говна, которое возит людей по маршруту №51, так ответ был просто гениальный: "Владельцы автобусов выиграли право на перевозку на конкурсной основе и это говно с колесами (ЛАЗ хер знает какого года) - лучшее, что могли предложить! И следующий конкурс аж в 2014 году, а до этого - радуйтесь!" - все замечания по поводу дырявого пола, гнилой обшивки, отсутствия нормальной вентиляции - отфутболены! И это официальный ответ на запрос и не от просто граждан, а запрос от руководства гос учреждения!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Это ещё что... Сегодня вошёл в двойку с билетиком, а там нет компостеров и кондуктор билеты по старинке продаёт. :D

Говорит: своими талонами воспользуетесь завтра!

Да это просто "левак" был :)
Заскочил подработать с другого маршрута, где поток меньше и план не выполняется. Пару кругов сделает - и вуаля! :)

По ряду причин пользуюсь общественным транспортом пару раз в неделю. Каждый раз - испытание.

Скотовозки

(Анонимно)
Стараюсь ездить на велосипеде - и недорого и хорошая зарядка с утра.
А вообще да - скотовозки ещё те.
P.S. После отмены маршруток на Артёма к 10-11 часам уже не так-то просто уехать. Да и вообще транспорт у нас в городе почему-то до очень раннего времени ходит.

Re: Скотовозки

Я б на велосипеде по донецким улицам кататься не рискнул

это переоборудованные с грузовиков маршрутки. все такие спринтера и прочие у нас - переоборудованные. потому что ввести пассажира стоит кучу денег, в то время как переоборудовать ну +2000$ . соответственно сиденья лепят как могут - главное побольше.
раньше тоже задавался вопросом какого так тесно в них - машины вроде европейские, а нет. наши )

(Удалённый комментарий)
кому слава?

убрали, да, хорошо. но взамен что? после 22:30 хер уедешь куда-то. впрочем да, скот должен в это время уже в стойле спать

(Удалённый комментарий)
Честно говоря, если он то сиденье поднимет, то пассажир в крышу влипнет :) эти машины в принципе не предназначены для комфортной перевозки таких количеств людей.

Ох и пиздец же проблема - сидение на колесе. Это заговор маршрутчиков против пассажиров. Всеобластной заговор, не менее!

А про "присесть туда никто не решился" - пиздежь чистой воды. Фотка сделана, если память не изменяет, в единственная Газельке на 46б маршруте. И переполненного салона тоже не видно.
Все сидят, и не жалуются.

(Анонимно)
ОДНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СИДЕНЬЕ ДАЕТ МИНИМУМ 50 ГРН. В ДЕНЬ. ЭТО БЫЛО КОГДА БЫЛИ ОДНИ ГАЗЕЛИ НА МАРШРУТАХ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account