Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело Деркача (фото, видео)
pauluskp
Я уже писал об этом деле в посте "Как в Донецке устраняют конкурентов власти". Сегодня присутствовал на судебном заседании. Очень любопытно и поучительно.

Владимир Деркач - один из лидеров чернобыльских протестов в Донецке. Человек порядочный и готовый идти до конца, что он доказал, оставшись на месте палаточного городка даже когда почти все протестующие повелась на посулы власти и разошлись.

1. Деркач слева, сидит рядом с портретом погибшего во время протестов Геннадия Коноплева. После второго сноса палатки он и еще кучка чернобыльцев провели на морозе, под открытым небом, всю ночь. Помню холод и подавленное настроение у всех, но эти люди продемонстрировали, что дух их не сломлен.


Деркач стал кандидатом в депутаты на парламентских выборах. И его практически сразу обвинили в избиении студента. Открыли уголовное дело. Так работает отрицательный фильтр - все нормальные отсеиваются на подступах, поэтому во власти сейчас в основном отребье. Люди наверху не представляют срез общества, это тщательно отобранные отбросы общества.

Студент Егор Кривонос сообщил следствию, что на него без всякого повода набросился неизвестный, а потом он увидел в интернете фотографию Деркача и признал в нем нападавшего. Избиение, якобы, произошло в людном месте, но никто из местных жителей его не видел. Напротив, соседи утверждают, что видели Деркача в другом месте, он спокойно возвращался домой. Обвинение строится на показаниях двух свидетелей, которые избиения не видели, но сообщили следствию и суду, что в тот день, непосредственно перед избиением студента, они пили с Деркачом пиво, то есть Деркач был навеселе.

Этих свидетелей зовут Максим Касьянов и Максим Абрамовский.

По словам Деркача, Касьянов пригласил его на встречу в кафе, где предложил свои услуги в качестве агитатора, за деньги. Сумму запросил пятизначную, Деркач вполне ожидаемо отказался. Разошлись.

По словам Деркача, он выпил бутылку пива, но "агитаторы" утверждают, что 3-4 бутылки. И вот тут начинается самое интересное. Студент пишет на Деркача заявление, а милиция практически сразу каким-то чудом узнает, что Касьянов и Абрамовский пили с Деркачом пиво - и делает их свидетелями обвинения. По версии Касьянова и Абрамовского, им из милиции просто позвонили, в тот же день, вечером. Внезапно. Вероятно, так и спросили: "А не хотите ли вы помочь следствию?"  Агитаторы так же внезапно согласились и помогли.

Да, у следствия вроде бы есть еще один свидетель, который вроде бы видел избиение, да вот только никто до сих пор (уже год) не видел самого свидетеля. У него не было очной ставки с Деркачом и он до сих пор не появлялся в суде. Какой-то призрак.

То есть, дело строится на показаниях потерпевшего, а также Касьянова и Абрамовского, случайно пригласивших Деркача на встречу в нужный день и очень кстати согласившихся рассказать следствию о пиве.

Сам потерпевший на прошлом заседании путался в показаниях, а в конце заявил, что больше в суд не придет. Судья Пролетарского суда Донецка Наталья Кирилюк отнеслась к этому с пониманием. Вместо студента в суд ходит его адвокат Володина.

Сегодня слушали свидетелей обвинения. Абрамовский пришел вовремя, а Касьянов опоздал на 40 минут, дал показания и поспешно ушел.

Судья Наталья Кирилюк на всех заседаниях запрещала фотографировать и снимать видео, но мы фотографировали и снимали видео. Задолбали они уже своими незаконными попытками скрыть темные делишки, творимые под гербом Украины.

Народ поддерживает Деркача, ходит на заседания. Чернобыльцы, друзья, журналисты.

1. На переднем плане, лицом к нам - свидетель обвинения Максим Абрамовский.


2. Прокурор почему-то при виде камеры опускал лицо и начинал изучать ручку.


3. Такими же скромными, за редким исключением, оказались охранявшие заседание сотрудники МВД. Двое отвернулись.


4. Владимир Деркач и его адвокат.


5. Присяга, которую зачитывают свидетели. "Присягаю говорить правду, ничего не скрывая и не искажая".


6. Судья Наталья Кирилюк занимает свое место. Хотя я уверен, что это не ее место.


7. Абрамовский рассказывает о пиве. Судья выпытывает шокирующие подробности о количестве выпитых бутылок.


Максим Абрамовский дает показания. Видео не стал вырезать, с 2:49 Абрамовский начинает говорить, с 3:35 судья пытается запретить фото- и видео-съемку, но мы продолжаем открыто снимать. После Абрамовского выступают свидетели защиты, их тоже можно послушать.


8. Максим Касьянов трудится на ниве помощи обвинению. В кадре момент, когда судья в очередной раз пытается запретить фотосъемку, прерывая его рассказ о пиве.


Судья Кирилюк вновь пытается запретить фотосъемку восклицанием.

- Что вы делаете?!

Один из зрителей взял у меня фотоаппарат и заметил:

- Меня не предупреждали.

То есть, лично его не предупреждали о запрете.

- Не снимайте меня! - потребовала судья.

В ответ прозвучали щелчки затвора фотоаппарата. Вмешался сотрудник "Грифона", обратился к человеку с фотоаппаратом:

- Молодой человек, поднимитесь пожалуйста, назовите свою фамилию, имя, отчество.

- Поднимитесь, пожалуйста! - поддержала судья.

- Я ж не знаю, к кому вы обращаетесь, извините, - ответил человек с фотоаппаратом.

- Встаньте, пожалуйста, - вновь потребовала судья и уточнила: - Ну, молодой человек с фотоаппаратом.

Человек с фотоаппаратом передал фотоаппарат мне, я встал.

Судья разрешила мне присесть.

Затем Дмитрий Коробко убедительно доказал судье, что снимать в зале суда разрешено и мы продолжили фото- и видеосъемку.

Смотрим видео, ничего не вырезал, запрет фотосъемки с 2:17.

https://www.youtube.com/watch?v=l4btcYU3pSA


Другой посетитель суда также заявил, что ранее подавал судье Кирилюк ходатайство о фотосъемке, но оно до сих пор не было рассмотрено.
https://www.youtube.com/watch?v=ypLavgCfc9A


9. Эта расправа, по недоразумению именуемая судом, происходит под гербом Украины. Именем Украины они судят лучших людей Украины.


10. Владимир Деркач рассказывает о том, как стать обвиняемым по уголовному делу.


Владимир Деркач о Касьянове с Абрамовским.
https://www.youtube.com/watch?v=OAC2l8CzwDc


Люди добрые, вы все видите и понимаете - не оставляйте Деркача в беде. Он не прогнулся, не сдался, он готов идти до конца. Украине такие люди нужны. Сейчас только от нас зависит, смогут его растерзать подловатые и трусоватые шавки или мы не дадим.

Следующее заседание 4 июля, в 13:00. Пролетарский суд Донецка.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
>>Этих свидетелей зовут Максим Касьянов и Максим Абрамовский.

Тут ключевая фамилия Касьянов. То есть сразу понятно, что дело мутное.

Вот мудаки... И те, кто организовал это судилище, и те, чьими руками и с чьей помощью они происходит

вот никогда бы не подумал, что в донецких судах действует закон Украины об информации, это же невероятно

грифоновец феерический долбоёб, фамилию ему назови, имя отчество ))))))))))) хорошо что ключи от квартиры не потребовал

Edited at 2013-06-20 10:54 (UTC)

Офигеть... держитесь, молодцы!

(Удалённый комментарий)
Он из Киевского Патриархата, за Деркача.

Интересно, на чем подловили студента, чтобы заставить написать заяву? Наверное, с травой поймали, ИМХО.

Менты? Дали денег? Так им еще никто не льстил...

будь это пугало в мантии хоть чуть-чуть грамотней, оно бы в споре с Коробко сослалось на закон о судоустройстве, которым возможность фотовидеофиксации предусмотрена только по решению суда

это тоже на мой взгляд бред, но это хотя бы аргумент состоятельный

Edited at 2013-06-21 06:57 (UTC)

Да, это был бы единственный более-менее разумный аргумент, но всё же первостепенное значение имеют нормы специального законодательства, то есть УПК.

СУД НАД ДЕРКАЧЕМ.

(Анонимно)
КОНЕЧНО ПОТЕРПЕВШИЙ- ПОДСТАВА, ДА ЕЩЕ ЯВНО БОЛЬНОЙ- ПСИХ. ТО,ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В СУДЕ ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ДОНЕЦКА, ЗТО ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР НАШЕЙ ВЛАСТИ, А ПРОКУРАТУРА, И СУД ПЕШКИ, КОТОРЫЕ БОЯТСЯ ЗА ШКУРЫ, И КОРМУШКИ.ЛЮДЯМ НУЖНО ОБЪЕДИНЯТСЯ И ДАВИТЬ ИХ ГАДОВ. ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ ДЕРЖИСЬ !!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account