Previous Entry Поделиться Next Entry
В России жгут геолого-разведывательное оборудование (фото, видео)
pauluskp
Жители Воронежской области выступили против разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений. С коктейлем Молотова в руках. Полиция решила не вмешиваться.

Ниже не мой текст:

22 июня в Новохоперском районе Воронежской области после проведения согласованного митинга против добычи цветных металлов в Прихоперье произошли беспорядки.
Митинг собрал более 4 тысяч человек. Затем участники направились на территорию месторождения. Там группа из нескольких сотен человек, сломала забор и подожгла геолого-разведочное оборудование. Полиция не применяла силы.


Напомним, что в течение более года, сразу после объявления решения, местные жители Воронежской и соседних областей всеми мирными и законными способами ведут борьбу против разработок медно-кобальтово-никелевых месторождений в Воронежской области.



Еще в декабре 2012 года на открытых слушаниях в Общественной палате РФ были озвучены результаты исследования, проведенного Институтом социологии РАН, согласно которому, 98% жителей Новохоперского района считают данный проект вредным, а треть готова противостоять работам даже не в правовом поле.
Ситуацию усугубило действие компании, которая вела геологоразведку на землях, арендованных с целью производства сельскохозяйственной продукции, оградив эти работы забором, перекрывающим несколько чужих участков. Предписания полиции Новохоперского района об устранении нарушений землепользования компания не выполняла.
Согласно научной оценке, сделанной при участии экспертов Общественной палаты РФ, специалистов РАН и МГУ, добыча цветных металлов в Черноземье приведет к серьезным негативным экологическим и социальным последствиям. По мнению ученых, проводивших данную оценку, в Прихоперье целесообразно развивать сельское хозяйство, в том числе органическое, и туризм.
14 июня 2013 документы о серьезном социальном напряжении в Прихоперье  были переданы  вице-премьеру А.В. Дворковичу в рамках гражданского саммита G20, прошедшего в Москве.  А 18 июня 2013 данная проблема была озвучена на встрече экологов с Премьер-министром Д.А. Медведевым, прошедшей в Иркутске.


И в этот же день Воронежский областной суд подтвердил отказ в проведении референдума по Новохоперскому району по данному вопросу.
Видео с места:

Научная оценка http://savekhoper.ru/?page_id=1319

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Я не умничаю, но...

Разработки месторождений, либо добычи сырья...

А вот у нас на подачки соглашаются...

Не задумываются о последствиях... Газификацию им пообещали... А последствия сего чуда? http://forum.znich.org.ua/viewtopic.php?f=9&p=3460#p3460

Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации. Это по два года каждому минимум. А максимум - пункт «б» части 3 статьи 205 «Террористический акт». Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий - до 15 лет если никто не умер, до 20 лет если кто-то умер.
О попытке поджога помещения с геологами в русских СМИ уже сообщили.

А на Україні лад і спокій

...

Re: А на Україні лад і спокій

Ну почему же? Как вам новость "Внезапно у одного изветного в узких кругах оппозиционного донецкого блоггера обнаружились зачатки разума, и он стал удалять некую информацию из своего блога".

Re: А на Україні лад і спокій

например

Re: А на Україні лад і спокій

Черт, похоже я был одурманен алкоголем и вообще нездоровым образом жизни и мне привиделось, что вот конкретно в этом блоге была копипаста с форбс.уа про уровень смертности. И что совершенно характерно как для этого блога, так и для непродажного форбс.уа, уровень смертности измерялся в сепульках на тысячу жителей. И комментариев ЖЖ юзера bayantheone к этому посту там тоже не было.

Re: А на Україні лад і спокій

о пытливый читатель, вожделенную копипасту вы отыщите в коментариях к предыдущей записи
но даже если эта информация не соответствует действительности, в сочетании с фотожабой воспринимайте её просто как художественный элемент, как оттенок краски, как музыкальный аккорд, её место могла бы занимать достоверная, но от этого не менее возмутительная, информация об Африканской Республике Уркаина

удали донецкий блоггер эту информацию из комментариев, он бы рисковал вызвать подозрения в цензуре, что не сочетается с оппозиционностью, тем более что она никого не оскорбляет и не нарушает принципов общественной морали и политкорректности

прошу простить если вас разочаровали

Edited at 2013-06-24 04:39 (UTC)

Есть ли тут коварная рука госдепа?

(Анонимно)
месторождения победят
не сейчас так чуть позже
будет и туризм на местах добычи и разработок

Куди ведуть Україну казнокради сировинної жидозиції і

Пользователь switluy_spogad сослался на вашу запись в записи «Куди ведуть Україну казнокради сировинної жидозиції і їхні синьожопі однокоритникі» в контексте: [...] Originally posted by at В России жгут геолого-разведывательное оборудование (фото, видео) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account