Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как бабушка главнюков напугала
pauluskp
Наблюдаю за историей с принудительным лечением Раисы Радченко из Запорожья. Пожилая женщина выступает с критикой власти, участвует в протестных акциях, собирает подписи недовольных работой мэра - и вдруг суд выносит постановление о принудительном лечении, приезжают менты с санитарами, хватают ее, отвозят в палату, начинают обкалывать непонятными препаратами.

При этом Раиса Радченко ранее у психиатра не наблюдалась, никого не убила и не покалечила.



Ниже я запостил сюжеты местных телеканалов с Радченко и текст местного сайта по теме, а перед этим хочу кое о чем напомнить.

В нашей стране опасные для окружающих психбольные находятся на свободе. Даже после нападения на людей их оставляют на свободе - http://pauluskp.livejournal.com/361565.html Даже после совершения ими убийств их выпускают из больницы, после чего они вновь совершают убийства - http://pauluskp.livejournal.com/390207.html Родственники реальных больных во время медреформы, предполагающей закрытие стационаров психбольниц, слезно умоляли не отпускать их близких домой, так как они поджигают квартиры, бросаются на других с ножами, прыгают из окон. Но умалишенных все равно выгнали из больниц.

А Радченко да, она опасна, ее надо принудительно лечить. Она ведь против мэра подписи собирала!

Пропустили мы люстрацию. Поляки загнобили всех, кто сотрудничал с советскими органами госбезопасности, а у нас они до сих пор рулят и до сих пор те же методы используют.

Мы живем в освобожденном от всего хорошего СССР. Соцгарантий нет, медицину, образование и армию убили, зато бережно сохранили многое другое. Менты осуществляют террор населения и массовые репрессии, толпами отправляя невиновных в тюрьмы, где они могут без приговора находиться годами. Действует карательная медицина. Первые секретари до сих пор руководят обкомами, горкомами и райкомами. Политическая жизнь, как и в СССР - всего лишь имитация.

Да здравствует Украинская Советская Социалистическая Республика! Ура, товарищи!

Заметка о Раисе Радченко в запорожском интернет-издании 061.ua:

Общественность возмущена, адвокаты в шоке, а сама активист боится за свою жизнь и здоровье. А так же заявляет, что это политический заказ.

Сегодня, 15 июля председатель Коммунарского районного суда Сергей Герасименко удовлетворил заявление областного психдиспансера о принудительной госпитализации и лечении Раисы Радченко. Ранее суд отказал активистке в проведении независимой диагностики в Киеве. Об этом сообщает корреспондент 061.

ЧИТАЙТЕ все новости на тему: активистку Раису Радченко упрятали в «дурдом» после критики милиции и чиновников

Адвокаты считают подобное решение необъективным. В частности, по мнению независимого медэксперта Татьяны Смирновой, врачи психбольнице не могли поставить диагноз «органическое повреждение головного мозга». Даже психиатр Ляшко, представляющая коллегию врачей, ставивших диагноз Раисе Радченко, признается, что у больницы нет необходимого оборудования.

Кроме того, представители учреждения отмечают, что подсудимая ранее не наблюдалась у психиатра. Однако при вынесении диагноза они ссылаются на её историю болезни. Откуда и как появились эти бумаги, остается загадкой – в суде данные документы предоставлены не были. Несмотря на это, представитель прокуратуры от возражений воздержался.

Сама Раиса Радченко уверена, что происходящее не более, чем политический заказ. «Всё это сфабриковано и является просто заказом. Я мать троих детей, и меня против моей воли держат в больнице, применяют методы пыток и колют непонятные препараты – это репрессия против меня. Сейчас против меня, а потом так же пойдёт и против других. Я требую проведения независимой экспертизы. Я сейчас стою перед вами, я пришла к вам за защитой», - обратилась активист к председателю суда Сергею Герасименко.

Напомним, как сообщалось ранее, в Запорожье силой доставили в психиатрическую лечебницу активистку Раису Радченко. Во время задержания легкие телесные повреждения получила дочь и 5-летний внук женщины. Позже стало известно, что психиатры заявили о необходимости принудительного лечения Раисы Радченко. В субботу 13-го июля, после общения с активисткой, её дочь заявила о критическом состоянии Раисы Радченко.


Больше инфы по теме - http://www.061.ua/news/story/204

----

Раиса Радченко в сюжетах местных телеканалов.





К дочери Радченко пришли из опекунского совета:


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Вполне адекватная бабушка... а мусора и депутаты бля пидарасы!!!
Доколе мы этих вампиров терпеть будем?

(Анонимно)
доколе ты не поднимешь задницу с дивана. и я тоже (((

На том же 061 была информация о том, что ее лекарствами начали уже шпиговать до решения суда о принудительном лечении. Вообще непонятно, кто делал заключение, и кто назначал лечение и причем тут суд? На сколько я знаю суд диагноз не ставит и не судье судить о опасности человека, если он никаких опасных действий не совершал. Кстати о люстрации, врачей тоже того... Не всех, но руководящий персонал 100%

ЗЫ. Кстати информация с 061 требует перепроверки и списках надежных источников не значится.

Edited at 2013-07-16 11:35 (UTC)

она - председатель домкома, где жильцы дома под психиатрической лечебницей?







Edited at 2013-07-16 12:08 (UTC)

срочно переименуй страну.
мы живем в уркаинском паханате!!!

Застосування до душевнохворого примусових заходів медичного характеру можливе лише при доведеності вчинення ним суспільно-небезпечного діяння, що містить ознаки конкретного злочину.

Суд, визнавши необхідним призначити примусовий захід медичного характеру, обирає його залежно від душевного захворювання особи, характеру і ступеня суспільної небезпеки вчиненого нею діяння

У тому разі, коли засуджений потребує примусового лікування в постанові необхідно вказати, до якого типу лікувальної установи його має бути поміщено.

Застосування заходів медичного характеру є правом а не обов'язком суду. Ці заходи можуть застосовуватись лише до осіб, які вчинили передбачені законом діяння, що становлять значну суспільну небезпеку. Самі ж особи з врахуванням вчинених ними діянь і їх хворобливого стану, є суспільно-небезпечними.


http://libr.org.ua/book/203/3215.html


нигде почему-то не говорится об уголовном производстве в отношении неё, потому что только в его рамках можно применить такую меру как принудительное лечение

доказывание вины является предметом уголовного процесса, если по её делу, если такое существует, процесс не завершён и вина не доказана, как можно выносить постановление о принудительном лечении?

Edited at 2013-07-16 12:20 (UTC)

ППЦ, извините за мой французский.
Как, оказывается, можно легко запихнуть человека в психушку.
При том, что я убила 2 года на то, чтобы свою психбольную соседку 3 раза отправить полечиться в психдиспансер. И в этом вопросе, почему-то были бессильны и мер Донецка, и милиция, и участковый психиатр, и опекунский совет при райисполкоме, ни прокуратура.
Так как по закону "О психиатрической помощи" согласие на лечение в психбольнице должен дать либо сам больной (который считает себя здоровым), либо родственник (а родичи моей соседки жили, пили на бабкину пенсию, поэтому лечить ее не торопились). А бабуля при этом состояла на учете, круглыми сутками выла, стучала в стены, ходила голая по улице, питалась на мусорке.
Приходилось каждый раз собирать подписи соседей и собственноручно везти участковому психиатру.
Без сомнения дело Раисы Радченко сфабриковано.
Нужно защитить женщину. У нее есть родственники?

она в интервью говорит о троих детях

(Анонимно)
У поляков фобия. Они гнобят всё и всех, что хоть как-то связано с великим и ужасным СССР. В том числе достается и тем, кто этих поляков освободил от доброго пана Гитлера.
Так что не надо в пример ставить поляков.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

О том, как бабушка главнюков напугала

Пользователь redanimatio сослался на вашу запись в записи «О том, как бабушка главнюков напугала» в контексте: [...] Оригинал взят у в О том, как бабушка главнюков напугала [...]

"Мы живем в освобожденном от всего хорошего СССР. Соцгарантий нет, медицину, образование и армию убили, зато бережно сохранили многое другое. Менты осуществляют террор населения и массовые репрессии, толпами отправляя невиновных в тюрьмы, где они могут без приговора находиться годами. Действует карательная медицина. Первые секретари до сих пор руководят обкомами, горкомами и райкомами. Политическая жизнь, как и в СССР - всего лишь имитация.

Да здравствует Украинская Советская Социалистическая Республика! Ура, товарищи!"


Паша, засношал, не обижайся! Что, в силу своего малолетства, ты можешь знать о СССР! :(






Сергей Герасименко, судья, отказавший в направлении на независимую психиатрическую экспертизу



http://court.gov.ua/sud0812/sud/gerasimenko



Edited at 2013-07-17 05:37 (UTC)

(Анонимно)
Кого не послушай все от рук кровавой гэбни пострадали, если не сами, так кто-то из предков. Однако и родились и выросли. Хватит уже кэгэбэмором меряться.

А твой дедушка, видимо, командир отряда продразверстки. У моего дедушки зерно отбирал, чтобы ты родился и вырос?

Слава Богу, не все такие бессовестные, как "судья" Сергей Герасименко. Хм... он еще и "голова суду", ну-ну...
По последним данным Апелляционный суд Запорожской области отменил решение Коммунарского райсуда Запорожья о принудительном психлечении активистки Раисы Радченко. 26.07.13 она уже вышла.
Человек 2 недели просидел в психбольнице!!! Не известно еще, что они там с ней делали!
Я надеюсь, что этот печальный опыт ее не напугал. Было бы хорошо влепить иски и больнице (я так поняла, это именно они требовали ее принудительной госпитализации), и судье, за нарушение прав человека. За эти 2 недели, думаю, можно получить неплохую моральную компенсацию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account