Previous Entry Поделиться Next Entry
Врач отказался перевязывать больного - "Не ты меня кормишь!" (фото, видео)
pauluskp
В мариупольскую больницу №2 скорая помощь привезла заключенного изолятора временного содержания. Врач Павлов отказался перевязывать его ноги, пораженные язвами из-за употребления наркотиков. Вместо оказания помощи врач обвинил пациента в убийстве (заключенный ведь!)

На очередную просьбу больного оказать помощь другой врач ответил:

- Не ты меня кормишь!

Затем врачи заявили, что у них нет медикаментов и предложили журналисту купить мазь.

- Тогда перевяжем!

На видео еще много перлов, смотрите.

1. Кругломордый врач Павлов. Так кто его кормит?


2.


3.


4. Вот этих медикаментов у них нет, приняли пожертвование от скорой помощи.


5. Ему принадлежит фраза "Не ты меня кормишь":




Фото и видео Николая Рябченко

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
а закончилось-то чем?

тут есть признаки ст. 139 УК

Ненадання допомоги хворому медичним працівником

І. Ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним працівником, який зобов'язаний, згідно з установленими правилами, надати таку допомогу, якщо йому завідомо відомо, що це може мати тяжкі наслідки для хворого, -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, або виправними роботами на строк до двох років.

Угрозы жизни нет, он вроде кровью не истекает. Так что максимум - выговор за некорректные выражения, тем более он его вроде перевязал в конце концов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все правильно сказал, чо. А вместо бинта и мази надо было эвтаназепам пожертвовать.

А завтра он скажет, что не ты его кормишь.

(Анонимно)
ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ
тварей этих государство кормит, а дети в школе сами за обед платят

это ж не человек, это кусок гнилого мяса

Это сегодня ты такой умный, а завтра сам превратишься в кусок гниющего мяса, а "врач" в тебя плюнет вместо помощи.

Очевидно мудацкий поступок

(Анонимно)
С точки зрения медецинской этики врач урод редкостный. С другой стороны- этот индивид сам себя довёл до такого состояния (наркотики то явно сознательно принимает), а теперь его ещё лечи за деньги налогоплательщиков.

за деньги налогоплательщиков и тебя не лечат, идеального и примерного во всех отношениях гражданина

что ты на это скажешь?

Edited at 2013-07-17 11:14 (UTC)

Re: лицемерие (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Наркоманы

На самом деле действительн оинтересный вопрос - надо ли спасать наркоманов?
В условиях дефицита препаратов тратить их на наркоманов, чтобы потом не хватило действительно нуждающимся - неразумно.

Re: Наркоманы

а для "действительно нуждающихся" они есть или их может тоже надо за свои деньги покупать?

Edited at 2013-07-17 10:34 (UTC)

Вот мне, как налогоплатильщику чего то жалко копейки на этого наркомана, когда есть достойные люди нуждающиеся в лечении. Бесплатная медицина это зло, от которого нужно избавляться. И правильно врач сказал, этот нарк кормит не его, он наверняка нигде не работает и никаких отчислений не платит, он кормит барыгу, который ему винт продает.

Если нарик хотя бы раз что-то покупал в магазине - он заплатил налоги. Но дело не в этом, государство собирает налоги как раз для того, чтобы помогать тем, кто сам себе помочь не в состоянии. То есть, и нарикам, и бомжам, и психбольным. Потому что они тоже люди.

мудацкий поступок врача относительно комментариев по отношению к пациенту, это факт. его дело лечить, а не давать оценку поступкам пациента (оценку его поступкам дали другие уполномоченные органы). с другой стороны, если нет медикаментов, то их нет. не из своего же кармана платить. (ну, представим, что их таки нет, сомневаюсь, что именно в этой больнице их не оказалось, но часто бывает, что элементарной перекиси и бинтов таки не хватает).

приняв определенную позицию, я могу понять врача, как человека и гражданина, но человек и гражданин он дома на диване или в очереди в супермаркете. никто тебя врачом быть не принуждал - будь добр, работай и с социальносознательными пациентами, и с бомжами, и с нариками из тюрьмы. не нравится - скажи до свидания профессии.

интересно было бы выяснить юридический казус - с одной стороны обязанность предоставить помощь, с другой отсутствие необходимых медикаментов и оборудования. кто виноват, врач или профильное министерство?

Бинты и антисептики были, врачи скорой дали. Но я не верю, что в больнице отсутствовали такие простые вещи.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Очень похоже на подставу.

Паш, ты не совсем адекватно трактуешь ситуацию. Точнее делаешь выводы не вникая в суть. Вот комментарий практикующего врача по поводу обработки таких ран:
"такие раны перекисью перевязывать бесползено, мало того что у пациента дикие боли будут от перекиси, так и смысла почти накакого. тут нужно долго лечить с мазевыми повязками"

и понятно, что в теории всем гарантируется бесплатная мед.помощь. Но. В ситуации, когда в отделении физически нет нужных медикаментов, что предлагается делать врачу? Покупать за свои деньги, чтоб не навлечь на себя гнев не сильно вникающей общественности? С лечением наркоманов вообще отдельная история. Огромный процент инъекционных наркоманов ВИЧ-положительны, а также болеют различными гепатитами. Чтобы оперировать таких пациентов нужны специальные армированные перчатки, которые стоят много денег, и которые не закупает больница за свой счет. Но что-то я ни разу не видела в СМИ статей, обращающих внимание общественности к данной несправедливости. И как-то исподволь формируется отношение к врачам как к некоторой враждебной касте, которая спит и видит, как бы кого обидеть.

убийцы в белых халатах

а врачи они что, дети малые, незащищённые слои населения, за себя постоять не умеют?

врачи и есть враждебная каста вымогателей и шантажистов, а как ещё назвать тех, кто будучи обязанным предоставлять медпомощь бесплатно, берёт за её оказание мзду? при этом со своей стороны ничего не делая для того, чтобы обеспечить себе надлежащие условия труда, положенные им по закону

не слышал я о забастовках врачей на уркаине

Edited at 2013-07-17 12:36 (UTC)

(Анонимно)
верю что есть хорошие врачи, настоящие.
сам как-то попал случайно к одному доценту, он с сыном в оцкб практикует. тот ваще ни слова о деньгах не сказал, а обследовал почти месяц. вылечили. сам потом засунул в карман халата, хотя тот отнекивался.

следующему пациенту врач уже не стеснялся говорить о деньгах

сука, куда ж коррупция исчезнет, когда такое население?

Ой, ну если приехавшие сразу стали в позу "кругломордый врач", да ты тут кто, да я сяду, а ты тут ползать будешь и за мной подтирать, работа я тя такая -а судя по комментариям к посту такое возможно, то и ответ врача выглядит адекватно.
А то многие забывают, что не только преступники и нарики - люди, но и остальные - тоже.
А фраза "не ты меня кормишь" - это не ответ ли на "я тебя кормлю, и будешь делать, что сказано"?
Похоже на ответ.

Edited at 2013-07-17 12:23 (UTC)

Кто знает, можно как-нибудь инфозапрос в больницы посылать, чтоб они отчитались, какой перечень лекарств сейчас в наличии, какое финансирование, на что потратили?

Слабо верится, что у них там прям настолько все плохо!

Меня всегда интересовал вопрос, почему, когда, допустим, водитель сталкивается с гайцем, закон практически всегда ОБЯЗЫВАЕТ первого подчиниться, и просто оставляет право обжаловать решение "правоохранителя" в суде, а с врачами такой практики почему-то нет.

Я не ненавижу врачей (у самого медики дома имеются), просто я считаю, что если есть закон, по которому мне должны предоставить бесплатную медицинскую помощь, то меня, мягко говоря, не волнует, есть у вас финансирование, нет его - побоку! Вы сначала предоставьте ее, а потом пишите жалобы в министерство, прокуратуру, куда хотите, чтоб они вам возмещало ваши убытки.

И я на 100% уверен, что махинаций с лекарствами в таком случае было бы гораздо меньше, потому что врачу (особенно главврачу) было бы проще провести все по закону, чем за каждую бутылочку спирта и тюбик мази писать заявления.

А на счет того, на что идут наши налоги, было бы лучше, если бы люди были так активно против финансирования из собственного кармана особняков и других предметов роскоши для чинуш, почему-то мне кажется, что эти суммы не идут ни в какое сравнение с финансированием всех тюрем Украины вместе взятых.

Re: Печалька

"Вы сначала предоставьте ее, а потом пишите жалобы в министерство, прокуратуру, куда хотите, чтоб они вам возмещало ваши убытки." - спросите своих домашних медиков, останутся ли они в профессии при таком положении дел.

Если бы врач с самого начала сказал, что в клинике нет медикаментов, что их нужно купить самому больному и лишь потом можно делать перевязку, этой мутотени с "кругломордым врачом" не было бы, так как все прекрасно знают оснащение наших госбольниц. Но здесь явно видно нежелание врача работать с заключенным, и под это нежелание просто подбирались причины, вот и всё.

Съемка начинается, когда конфликт уже в разгаре. Тезис о том, что нет медикаментов, совершенно очевидно, был озвучен много раз: к моменту съемки фельдшерица скорой уже успела поделиться своим бинтом и перекисью, которые там мертвому припарка.

А почему его в следственном изоляторе не перевязывают? Фельдшера/медсестры ставки нет?
Мне, если честно, непонятно, почему этим заниматься должен хирург, у которого нет ни материалов перевязочных, ни медикаментов. Перевяжешь такому, зальешь перекисью - оно ж все равно будет гнить. А врач потом виноват окажется, и никому не докажешь, что оно гнило уже давно и необратимо.
И еще непонятно, почему медицинская этика относится только к хирургу. А врач скорой помощи? Она только рядом с водителем сидит? Перевязывать не умеет?

вот и у меня возник аналогичны вопрос насчет фельдшера скорой, которая больше всего кричала про "этожечеловека"

(Удалённый комментарий)
так он и с тобой возиться не будет, скажет - ампутировать, операция стоит 1000 гривен

(Удалённый комментарий)
Да бесполезно перевязку делать. Там нужно спец.лечение.

Это вобщем-то украина, так что коменторы из россии нечего статьи УК РФ приводить. А в Украине нет в больницах ничего, был там в прошлом году. Медицина Украины= медицина россии 98-х годов

аха. а во всееееей России, надо полагать, нанотехнологии уже позавчера были внедрены.

какую интересную статью врача нашёл

аж 2001 года, 12 лет прошло НИ ХУЯ не поменялось, ну может зарплату исправно стали платить, или лепилы от неё вовсе отказались

и гнилая сущность большинства врачей раскрывается, хотя это скорее частный случай повсеместного холопства

http://www.khpg.org/index.php?id=1009141502


ситуация как с мусором из анекдота "дали оружие - крутись как хочешь"

этим выдали халат и они крутятся


Edited at 2013-07-17 19:31 (UTC)

Re: какую интересную статью врача нашёл

ну можете расценивать поведение "этих" как разновидность забастовки.

Прежде чем огульно обвинять кого бы то ни было, почитайте, уважаемый, должностные обязанности дежурного хирурга, что и кому он должен.
А то, "слышишь звон, да не знаешь где он".
А Вам бы лучше репортаж сделать:
1). как данный чел до такой жизни докатился;
2). какого чёрта его не осмотрел перед помещением в СИЗО врач (или фельдшер), кто там положен по штатному расписанию;
3). что никаких экстренных показаний не было уж больно умной фельдшеру СМП везти больного в приёмный покой "на перевязку на ночь глядя".
Кто почитал бы, глядь и ума набрался.

только сегодня смотрел по Евроньюз новость о "шокирующей статистике", мол в Британии очень много пациентов (точно не помню количество, но что-то вроде 50-80%) умирает от халатности медперсонала.

..а пост печальный и неоднозначный.

нашелъ http://ua.euronews.com/2013/07/17/uk-health-report-reveals-severe-hospital-care-crisis/

Edited at 2013-07-17 23:26 (UTC)

(Анонимно)
Перекись тут до одного места. Длительное время перевязки нужны - с пантенолом, например. Ургентного тут тоже ничего нет.

врачи клятву гиппократа дают. положено помогать всем, кто требует помощи.

Такое впечатление, что большинство пользователей интернета давали клятву "Участвовать в дискуссии только на те темы, в которых нихуя не понимаю и обязательно при этом нести полную фигню, аминь"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account