Previous Entry Поделиться Next Entry
Чиновники пытаются давить на участников протестов
pauluskp
Недавно я писал об успешных протестах жителей Дружковки (Донецкая область). Им удалось добиться отмены графика подачи воды по часам, а затем 400 человек вышли на митинг против повышения коммунальных тарифов. Видимо, и чинуши впечатлились, поэтому начали давить на самых активных.

Сегодня прислали письмо, публикую без изменений:

Добрый день!

Ваше издание освещало тему митинга за отмену повышения коммунальных тарифов в Дружковке 2 июля - http://pauluskp.com/news/270fdd56f

Возможно, Вас заинтересует развитие этой истории.

В Дружковке хотят оштрафовать участников митинга за пересмотр коммунальных тарифов

В Дружковке местные власти предпринимают попытки давления на участников инициативной группы, которые требуют отменить двукратное повышение коммунальных тарифов. Дружковчанку Любовь Захарову вызывают на заседание административной комиссии для рассмотрения материалов правонарушения. При этом ей не сообщают, что именно ей инкриминируют и не дают возможности ознакомиться с протоколом.

На минувшей неделе ей пришло такое письмо:


Вчера, во время заседания рабочей группы, которая проверяет обоснованность тарифов, активисты пытались выяснить у заместителя городского головы Руслана Верещагина, в чем именно обвиняют Захарову и требовали ознакомления с протоколом. Заместитель мэра, который подписал приглашение, сказал, что не знает сути рассматриваемого дела. Также он отметил, что админкомисия регулярно рассматривает правонарушения и выносит штрафы до 3000 гривень. В приемной не смогли предоставить протокол для ознакомления, поэтому Захарова попросила направить ей копию протокола почтой. По мнению активистки, с ней сводят счеты за участие в митинге и в кампании по сбору подписей за отмену новых тарифов.

Рабочая группа продолжает проверку обоснованности повышения тарифов. В пятницу, 19 июля в каб. 210 Дружковского горсовета состоится круглый стол с участием городского головы, его заместителей, руководителей коммунальных предприятий, рабочей группы и журналистов. Участники круглого стола планируют обсудит законность и обоснованность повышения тарифов.

Напомним, 2 июля под стенами Дружковского городского совета состоялась акция протеста против повышения коммунальных тарифов. Более 400 дружковчан требовали отменить повышение коммунальных тарифов в два раза, а также проведения общественных слушаний по вопросу тарифообразования. В случае игнорирования требований митингующие оставили за собой право на решительные действия, вплоть до перекрытия автодорог. К митингующим вышел городской голова Валерий Гнатенко, который предложил всем желающим принять участие в общественной проверке тарифов. Позднее была сформирована рабочая группа из участников митинга.

Инициативная группа дружковчан

Любовь Захарова.


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Чиновники пытаются давить на участников протестов

Пользователь berendakov сослался на вашу запись в записи «Чиновники пытаются давить на участников протестов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чиновники пытаются давить на участников протестов [...]

Воду по часам - так только фашисты делали.

в Дружковке так уже лет 20, при этом горячей централизованной нет вообще

Недавно, благодаря этим протестам, воду стали давать целый день, только на ночь отключают.

и нарисуют штраф эдак 500 000 минимумов. без права аппеляции.
ага.

но штурмом брать райраду проще чем ровд...

Это в точку. Те сразу из окон сягонут

не забывай про такое явление как "медвежья болезнь"... у всяких руководителей она очень распространена.
так шо кого откуда и кто куда сигать или чего еще эт большой вопрос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account