Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчера открыли дорогу, а сегодня уже ремонтируют (фото)
pauluskp
Прислали фото открытой вчера после ремонта дороги по улице Антропова в Донецке, участок от моста до улицы Кедрина. Ремонт уже обсуждали на нашем сайте, делая прогнозы - как долго выдержит шлаковая плитка? Оказалось, она не выдержала и дня!

1. Часть дороги перекрыли.


2. А вот и причина.


3.

Фото Николая Ковалевского.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
а че попилят денег еще и на ремонте

(Удалённый комментарий)
Не иначе как марсианские агенты Госдепа замышляют очередную пакость против свитого и мнагастрадальнаго "русского мира" в Украине...

(Удалённый комментарий)
Дык это ж целые нанотехнологии получаются!

(Удалённый комментарий)

шоколадкоплитка

это стратегический материал, самим нужен

Видать до это там проводили раскопки, а землю не утрамбовали. Если плитка по технологии положена (и сделана) - лежать будет долго.

Если укладчики не знали о раскопках, то обвинить их в чем то трудно. Тем более не ясно кто копал. Если рытьем занимались коммунальщики, то они должны были после себя участок в порядок привести. В их понятии это просто землей присыпать. Хотя, как мне кажется, даже если бы укладчики и знали о возможном проседании грунта, то сделать бы ничего не смогли, потому что утрамбовка грунта у них в бюджете работ не предвидена. Самое забавное, что они понесут ответственность за безолаберность другой службы.

Теоретическая. Они должны сдать дорожное покрытие, оно по факту хреновое. Устранение за их счет выходит. Можно конечно пойти выясняться, кто копал, кто должен грунт трамбовать, кто оплачивает дополнительную работу, но по факту если это ЧП деньги получает от бюджета, то проще переделать.

на Украине не слышали словосочетание - технология укладки плитки

У нас местами лежит уже десятый год, не двигается. Так что умеют, когда нужно.

На пересечении проспекта Металлургов и проспекта Ленина в Зп, плитка лежит уже лет 10. Единственный "нюанс" - просела вокруг люков. Та же самая история кстати. А так шов между плитками остался одинаковым и сама плитка не потрескалась. Это так, что первое пришло в голову. На самом деле мест таких гораздо больше, просто внимание почему то акцентируется всегда на плохой работе. Наверно потому что раздражает.

запоминается всегда плохое, потому что хорошее воспринимается как должное

ну там ее кое-где перекладывают периодически.

ну в центре и у богатеньких дядечек, да она лежит согласен, в других случаях это пиздец

Технология? Не, не слышал...

интересно как они это устранять будут?

Почти все и везде так работают. По крайней мере СМИ, Интернет и этот блог, в частности, не слышал, чтобы сообщали о качественно сделанной работе где-либо в Украине.

Не совсем понятно, чем так уж сильно провинились плиточники ;)

Почему, о плитке возле "Донбасс Арены" писал, нормальная там плитка.

Там был контроль! И расстрел за саботаж. :)

Да нет, там просто нагрузки нет особой. А вот например возле входа Донбаспаласа плитка заказная отвалилась и пару лет так стояла. И только вроде недавно перестелили обычной плиткой.

это со второй попытки :) аллея к памятнику два раза перекладывалась, потому что с первого раза получилась буераками. впрочем, это же уже парк, а не Арена, так что все закономерно))

они ОБЯЗАНЫ делать работу ХОРОШО, поэтому про хорошую работу и не пишут, т.к. так и должно быть! А вот через жопу они делать не должны, потому и освещаются моменты криворукости.

Есть сомнение, что вы имеете право на публичное обвинение, не доказав нам, что приблизительно также выполняете свои обязанности. В чем лично я не сомневаюсь.

ИБО. Если бы вы вдруг попытались сделать что-либо, ЧТО-ЛИБО!!! стоящее в этой блядской стране, то тогда бы вы знали, что такое - ДЕЛАТЬ ХОРОШО ;)

работа у меня такая (не журналист, говорю сразу), что если я перестану её делать хорошо, всем остальным будет плохо, кроме того я люблю свою работу и не хочу её менять.

и никого я не обвиняю - каждый делает как может и как хочет, но и отвечает, опять же. за поступки свои. Просто объяснил ПОЧЕМУ освещаются именно такие моменты

Все так, но хотелось бы докричаться до, прежде всего себя, что в нашей стране, чтобы что-то делать хорошо, как правило, надо или преступить существующий Закон и не один раз, либо время от времени торговать душой с Самим ;)

В любом случае, чистым быть не получается. Но повсюду речь о чистоте. Обсуждение объективности эстетики грязи могла бы оказаться честнее, возможно.
Просто мне важнее - эта сторона нашего ничтожного существования.

Навскидку. Кто-то инициировал работы. Можно говорить о выгодах.
Кто-то работы обсчитал, кто-то проводил, организовывал. Были там и рукой водящие, и те, кто случайный, и те, кто ленивый, и те, на ком все держится, и те, кто поговорить, и провокаторы, и саботирующие. Все, как у нас в ЖЖ.

Мы их видим вокруг - и на работе, и в телевизоре. Государства по сути нет. Поэтому, что это все еще как-то сунется - я бы назвал Чудом. Даже с огрехами. Повторюсь, сколько себя помню - мы всегда так строили. У нас в СССР были авто, стиральные и швейные машины, жилье, общепит, торговля. Куда ни плюнь - все было такого же качества.

Просто не понятно - откуда такое удивление. Правда непонятно.

Еще пару раз перекопают в поисках труб и кабелей, попросядет плиточка, перекосится и всё будет как обычно.

ну и бородатое:
США - Давайте мы вам дороги сделаем, 100 лет ремонтировать не надо будет.
СССР - Давайте мы вам дороги сделаем у вас 100 лет безработицы не будет.

Я вообще не пойму куда там деньги запилили и зачем это было нужно. Лучше б там путепрпровод сделали и подняли уровень дорожного полотна так чтобы не было пуза этого, оврага.

Ддонецк: Вчера открыли дорогу, а сегодня уже ремонтиру

Пользователь v_n_zb сослался на вашу запись в записи «Ддонецк: Вчера открыли дорогу, а сегодня уже ремонтируют (фото)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вчера открыли дорогу, а сегодня уже ремонтируют (фото) [...]

Вчера открыли дорогу, а сегодня уже ремонтируют (фото)

Пользователь berendakov сослался на вашу запись в записи «Вчера открыли дорогу, а сегодня уже ремонтируют (фото)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вчера открыли дорогу, а сегодня уже ремонтируют (фото) [...]

(Анонимно)
Как говорит мой начальник - это все враги!

А почему именно плитка, а не привычный асфальт?
Или это плитка от определенного производителя?
Который в курсе и в доле?

(Анонимно)
Вангую что зимой там будет место для аварий. До этого там специально на случай гололеда лежала брусчетка. Брусчатку видать кому-то на дачу спихнули.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account