Previous Entry Поделиться Next Entry
Концлагерь "Метро" - служивший в СС основатель одобряет (видео)
pauluskp
Прежде чем почитаете и посмотрите видео об охранниках и администрации супермаркета "Метро", небольшая справка, для понимания:

Metro Cash & Carry была основана в Германии в 1964 году профессором Отто Байсхаймом (умер в феврале 2013 года). Основатель сети, Отто Байсхайм, в годы Второй мировой войны служил в составе элитного подразделения войск СС — 1-й танковой дивизии «Лейбштандарте СС Адольф Гитлер»

Видимо, немцы до сих пор считают, что Украина ими оккупирована и на этой восточной территории действуют не украинские, а оккупационные законы.



Ниже рассказ kmayboroda, опубликованный на pauluskp.com:

Вход и выход в магазины сети «Метро» в Харькове напоминают КПП на режимном предприятии — вход по картам, запреты на пронос вещей, запрет на фото- видеосъёмку, а также требование подписывать документ об ответственности за детей.

Друг позвонил мне, когда за ним по магазину («Метро» на Проспекте Гагарина 187/1) стал ходить охранник. Также, скорее всего, все камеры были направлены на него. Я приехал чуть позже, на территорию прошёл спокойно, хоть на входе и покосились на фотоаппарат под рукой.

Совершив покупки, мы переместились к кассе, дабы оплатить их, где в момент оплаты представитель ТЦ (в течение видео её видно — блондинка в белом халате) без единого опознавательного знака пыталась донести до нас про запрет на ношение личных вещей (рюкзаков), а также про запрет на фотосъёмку. Где-то в середине разговора, заявив что у неё «ваааще-то!» есть право с нами не общаться, она ушла.

Но на выходе нас поджидал заградотряд из охранников.

Кстати, женщина-охранник с 13.17 за кадром сказала мне, что она… подполковник милиции в отставке!

Что ж, вся суть конфликта на видео. Жаль, что момент, где два «охранника» в бронежилетах угрожают, пытаясь вывести нас на разговор по одному не был записан на видео.

Отдельно прошу заметить, как администратор зала по имени Олег, утверждающий что он знает законы, предлагает нам покинуть территорию ТЦ, но также сообщает, что карты будут заблокированы… начальником смены охраны.




Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

насчёт первого комментария (удалённого)

последнее время обратил внимание, что в этом блоге залётное российское тело как чего-нибудь напишет, так обязательно хуйню, которую даже понять невозможно
_________________________________________

про биографию основателя очень метко

Edited at 2013-08-21 09:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
пиздец, что с вами творится? вы ж не молдаване (да простят меня молдаване)

Edited at 2013-08-21 09:21 (UTC)

забыли и хьюго босса и пежо вспомнить.. ага.

(Удалённый комментарий)
Не увидел на видео ни одного немца

они маскируются, суки-падлы, недобитки эсэсовские!

(Удалённый комментарий)
ващето и в донецком МЕТРО вход по картам
идиотизм, учитывая что ваще суть оптовой продажи по оптовым ценам полностью сведена к нулю

я бы вообще туда избегал ходить. какой в нем смысл, если туда вход по картам, а ассортимент и цены - практически те же, что и везде? еще бы понял, если бы внутри тайно прятался магазин IKEA, проникший таким образом в Украину.
а так... уж лучше Герегу финансировать.

Наверное, поэтому они жалуются на низкие показатели и планируют уходить из Украины.

(Анонимно)
А позвольте узнать почему это уж лучше наших фашистов кормить?

если сотрудник что-то требует от клиента он обязан представиться - это №1 и каким-то образом подтвердить свои полномочия - это №2, блокировать карту за требование соблюдения ЗАКОНОВ, а не ПРАВИЛ - мразм - это №3. Останетесь без клиентов)

Фееричная хуйня.Например в этом ролике карту нужно блокировать так как авторы ролика заявили что они карту нашли. То есть они воспользовались чужими персональными данными например.

Так а наху.. вы вообще туда ходите? Не ходите они обанкротятся.

Концлагерь "Метро" - служивший в СС основатель одо

Пользователь zoo_fisher сослался на вашу запись в записи «Концлагерь "Метро" - служивший в СС основатель одобряет (видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Концлагерь "Метро" - служивший в СС основатель одобряет (видео) [...]

В начале видео охранник разговаривает как Бородач)))

Вопрос, какого хрена сразу милицию не вызвали.
После "ракетки" само собой напрашивается формулировка "охранник магазина угрожает неизвестным мне предметом похожим на оружие"
Нельзя дискутировать с отморозками, которые вместо закона знают только холопские инструкции.

Да, пост конечно фееричная хуйня. Я так и не понял причем тут концлагер и мертвый профессор? А то что метро-украина деградировало за 8 лет до такого состояния это как раз результат тлетворного влияния украинского электората. Ну ничего скоро оно реорганизуется и дорогим украинцам будут плевать в рожу прямо на кассах, но это уже будут свои родные гереги и кто там еще.Украинцы будут радоваться и утираться.

(Анонимно)
плевать в рожу дорогим украинцам!
пиздец, чтоже будут делать с дешевыми украинцами?

так вот для чего был создан антифашистский фронт!

Вообще истории вокруг входа в метро меня всегда веселили. Помню кто-то даже в суд подавал что ему карточку не выдают. Вот во всем мире люди понимают что cash and carry совсем другой формат торговли. А в снговии не понимают.Этот формат заточен под организации(в нашем случае это еще и чпешники) которые осуществляют покупку товаров с целью последующей перепродажи или производства из них других товаров. То есть склад не расчитан на конечных потребителей. Даже если этот склад и ВЫГЛЯДИТ как магазин. Но блядь украинского человека не проведешь. Правдами и неправдами добыв карточку, такое существо прискакивает на склад. И начинает вопить. Почему блядь все не так как в родном ларьке? Почему мало продуктов? Почему много света? и прочее и прочее. Встает законный вопрос-кто блядь тебя сюда звал и кому нужны советы твои? При получении карты ты подписывал правила сиречь договор? Вот как таким существам обьяснить что это как бы СКЛАД с витринами, но не МАГАЗИН-ЛАРЁК.

Все, что вы пишете, безусловно, верно. Но тем не менее. Метро прекрасно знает, что по карточкам проходят физ лица без статуса ФЛП, и осуществляет розничную торговлю. А это уже публичная деятельность, законодательство о защите прав потребителей и все прочее. Например, там стоят витрины (не знаю, как правильно назвать) с солнцезащитными очками, которые явно рассчитаны на розничную продажу. Следить за тем, чтобы карточки оформлялись только действительно полномочным представителям фирм - это забота Метро и только Метро.
Так что магазин сам виноват, что не соответствует своему статусу "магазина оптовой торговли". Осуществляете розничную торговлю - будьте любезны следовать законодательству о защите прав потребителей.

Edited at 2013-08-28 22:39 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account