Previous Entry Поделиться Next Entry
Менты охотятся за игрушечными мечами (фото, видео)
pauluskp
В качестве объектов для издевательств менты часто выбирают людей безобидных и беззащитных. Такова их трусливая и подлая сущность.

Возле ботсада патруль остановил ролевика Дмитрия Чистякова, который шел на тренировку с двумя пластиковыми мечами за спиной. Он специально носит их так, чтобы был виден клинок желтого цвета из текстолита и у окружающих не возникало никаких вопросов. Желтый пластмассовый клинок, который при всем желании невозможно заточить.

Менты останавливают Диму, обыскивают его и отбирают мечи. Следователь, увидев игрушки, сначала смеется, но получает вказивку от начальства и с серьезным видом оформляет изъятие.

Вернули мечи через две недели в испорченном виде. Каждый меч стоит 1000 гривен. Что там навыясняла экспертиза не показали. Извинений гражданин Украины не дождался, о возмещении материального вреда даже речи нет.

1. В этих игрушках менты увидели холодное оружие.


2.


3. Повреждения клинка.


Рассказ Дмитрия:


Рассказ жены Дмитрия, юридические аспекты, жалобы в прокуратуру и прочее:


Менты потратили кучу оплаченного нами из налогов времени на то, чтобы испортить жизнь человеку с игрушечными мечами. При этом они вместе с покрывающей их прокуратурой совершили 12 нарушений.

ОПГ МВД должна быть уничтожена. Бесполезная и крайне опасная группировка.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Видел эти мечи после ментов. Ощущение, что они ими поигрались жестко и вернули. Не удивлюсь, если на ютубе увижу донецких ментов сражающихся на данных мечах. Как сказал один бомж на ментов на улице, цитирую "Пид**сы, вонючие!". И он чертовски прав.

Вполне возможно, что не увидите. После Врадиевки всем ментам дали указание почистить свои соцсети, чтобы не дай бог там засветились их видео или фото в пьяном виде.

Дальше они начнут забирать игрушки у детей.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чистяков говорит, что следователь посмеялся сначала, но получил указание начальства и оформил мечи. Просто им нужно имитировать деятельность, вот и хватают первого попавшегося.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Да тут все очевидно. Приняли человека, с предметом похожим на холодное оружие. Сначала посмеялись, но потом решили вздрочнуть на статистику. Поскольку менты на глаз не имеют права определять оружие это или нет, то они отправили предмет, похожий на холодное оружие на экспертизу, которая постановила, что данный предмет холодным оружием не является. Предметы вернули владельцу, по пути поцарапав, а задержание войдет в месячный показатель. Вас могут задержать с кухонным ножом, отверткой и с игрушечным пистолетом, если он похож на настоящий. Все это будет отправлено на экспертизу. Точно также ментов совсем не гребет виновность подозреваемого, главное факт задержания и передачи дела в суд, а конечный приговор на статистику никак не повлияет. Беда в том, что ля передачи дела в суд нужно представить либо доказательство вины, либо чистосердечное признание, которое доказательствами подкреплять не обязательно. Кстати, если дело групповое, по признание без доказательств одного автоматом тянет на скамью всех "подельников". Добро пожаловать в страну чудес.

> Поскольку менты на глаз не имеют права определять оружие это или нет, то они отправили предмет, похожий на холодное оружие на экспертизу

Определять оружие или нет - не имеют. Определять "похожесть" - обязаны. Иначе можно забирать в участок всех кто идёт с топором (садовый инструмент, бывает самых разных размеров и форм, и он заточен) или с молотком. Кто-то может сказать "ну то ж топор, все же знают что это инструмент". Только убить топором, пусть он и предназначен для рубки дерева, намного легче, чем толстым деревянным/текстолитовым или незаточеным металлическим мечём. Нормальная милиция/полиция в нормальной стране должна понимать что есть для чего и не дёргать экспертов по пустякам.

Меч из текстолита это страшное оружие дробящего типа.
Им же можно перее.ать сотрудника милиции по голове!

Жаль что он этого не сделал. Может тогда эта тупая голова научилась бы думать.

Edited at 2013-08-30 11:27 (UTC)

Есть такое занятие (спорт или нет, непонятно как это назвать), как тамэсигири. Меч для него вполне заточеный. Не знаю, реально ли ним убить, но покалечить уж точно можно. Очень интересны правовые аспекты продажи и владения такими мечами. Не говоря уже о том, как принести покупку к себе домой. Допустим махать катаной можно в своём дворе за забором, но её переноска из магазина (или пункта приёма) домой может быть расценена как ношение холодного оружия.

И это стоит 1000 гривен? Не смешите

честно говоря, вид взрослого дядьки с игрушечными мечами вызывает подозрения в его адекватности.

Они занимаются исторической реконструкцией, нормальное хобби. Мечи тоже не от фонаря делали, это копии настоящих.

От удара табуретом похожий эффект.

(Удалённый комментарий)
А что, членом нельзя изнасиловать кого то? Отрезать!

Носите оружие в чехле, не будьте толчками! А лезвие красить полагается, если чо.

Так он носил в чехле. Останавливали спрашивали что в чехле. Стал носить без чехла и специально не красил чтобы было видно что не настоящие - вот, изъяли.

какие-то удоды в ветку налетели, хуйню несут какую-то

откуда они взялись?

такие понятия как презумпция невиновности, права и свободы им неведомы так же как пернатым

Edited at 2013-08-30 14:59 (UTC)

Презумпция невиновности, права и свободы неведомы в первую очередь ментам.

Все мы вышли из СССР, поэтому что в РФ, что на Украине "менты" из одной глины мешаны

Менты охотятся за игрушечными мечами (фото, видео)

Пользователь riamirror сослался на вашу запись в записи «Менты охотятся за игрушечными мечами (фото, видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Менты охотятся за игрушечными мечами (фото, видео) [...]

Мечи не были в чехле, но были обмотаны по практически по всей длине страпой, снаружи оставалась гарда и несколько сантиметров меча. Впрочем следователь, этого уже не видел, так как пэпсы их распаковали пока смотрели, но в протокол изъятия внес. Так что даже если бы мечи признали ХО, суд бы дело слил.

Неужели я первый, у кого такая ассоциация?
тыць

Менты охотятся за игрушечными мечами (фото, видео)

Пользователь martinkadp сослался на вашу запись в записи «Менты охотятся за игрушечными мечами (фото, видео)» в контексте: [...] нал взят у в Менты охотятся за игрушечными мечами (фото, видео) [...]

Alexandr Spirit
И это стоит 1000 гривен? Не смешите
Как не пародоксально, может стоить.
Из собственного опыта общения с СМ скажу, им по хрен. Могут и игрушку изъять, особенно когда "палку" по оружию надо сделать. Главное, отчитаться, что изъяли. А что эксперт не признает ОО, и следом пойдет цедулька, что состава нет - уже не страшно, в сводках изъятое прошло как пистолет/автомат/кЫнджал.
Тут главное, хорошо знать НПА, требовать копии протоколов, при этом в протоколе изъятия описывать вещь вплоть до малейших царапин. Тогда есть шанс компенсирвоать издержки.

Вот же сволочи!портят жизнь донецким ролевикам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account