Previous Entry Поделиться Next Entry
Врачи могут выбрасывать трупы из машин скорой помощи?
pauluskp
Ситуация очень неоднозначная, но от своей матери, проработавшей всю жизнь врачом скорой помощи, знаю, что если человек умирает в машине, его везут в морг, а не оставляют на газоне. Правда, если пациент умирает в машине, врачу приходится это объяснять, да и статистика портится. Скорее всего, нежелание портить статистику и объяснять неудачную попытку реанимации побудили врачей сделать то, что вызвало возмущение очевидцев.

Ниже рассказ Илья Олейников, опубликованный на http://pauluskp.com/news/c9ab4f604:

Друзья, сегодня, проезжая по улице Куйбышева в Донецке, мы услышали по радио о ДТП в районе магазина АТБ. Мы были шокированы тем, что там увидели.

Посреди дороги стояли 2 автомобиля, Мерседес Вито и Москвич. Авария произошла за 10 минут до нашего прибытия, было очень много людей, одни пытались дозвониться в ГСЧС, другие в скорую. Также там находился патруль ГАИ, один из инспекторов регулировал движение, второй тоже пытался куда-то дозвониться. Спустя 2 минуты после нашего прибытия приехала скорая, затем еще одна. Врачи пытались оказать потерпевшему первую помощь, но в полном объеме не могли, так как метал после столкновения очень сильно деформировался и парня-водителя зажало.



Еще через 5 минут прибыла на место аварии машина ГСЧС, пожарные очень быстро принялись за свою работу, достали домкрат и стали раздвигать металл, чтобы достать парня, который в тот момент был жив и счет шел на секунды.

Ребята из ГСЧС быстро освободили пострадавшего и передали в руки медиков. Все ждали, все надеялись, что парень выживет. К сожалению, через несколько минут усилий медики констатировали смерть.

Когда слышишь об этом или видишь аварии, не задумываешься насколько это страшно, но все меняется когда ты становишься наблюдателем и понимаешь что ничего не можешь сделать или помочь. Признаюсь, у меня не поднялась рука достать фотоаппарат для того, чтобы сделать фото, вот не смог я!

То, что произошло дальше, вызвало всеобщее возмущение тех, кто там находился. Медики 42 бригады скорой помощи достали из своей машины погибшего парня и повезли его на каталке в сторону газона, где просто тупо переложили на траву. Я был шокирован происходящем и думал, что шутки у них плохие.

Подойдя к скорой, я решил уточнить почему они так поступили, диалог получился следующим.

-Скажите, я правильно понимаю парень не выжил...

-Да, к сожалению

-Скажите, а зачем мы его выбросили на траву. Это же не по человечески, неужели у вас ни сердца, ни сострадания к погибшему нет?

-Мы скорая, мы трупы не возим...

-Ну и что, неужели нельзя было оставить его в кузове скорой до приезда катафалка, у вас вообще сердце есть, ну нельзя же так, это не по людски, вообще уму не постижимо.Просто тупо взять и выбросить парня на траву под дождем.

-Уважаемый, я вам еще раз говорю мы не возим трупы, для этого есть специальный транспорт

-Да у вас вообще есть хоть какое то чувство, сострадание к примеру хоть какое нибудь уважение к погибшему, что вы его как ненужную вещь выбросили на траву под дождем.

-Ну мы же его накрыли.

В разговор вмешалась врач:

-Я ни чего не слышу, не мешайте нам.

После этого я ушел оттуда. Спустя 5 минут на месте аварии не было ни сотрудников ГАИ, врачей и пожарных. Спустя минуту подъехал автомобиль, который оформляет ДТП. Они с сожалением посмотрели на девушку, которая плакала около погибшего парня и выставили конуса.

Диалог с медиками, меня просто убил. У меня в голове до сих пор это не укладывается, ну разве так можно? Даже если вы не возите, но проявите хоть какое нибудь уважение к погибшему.

По дороге домой, я долго думал писать пост или нет. Страшно, друзья, очень страшно. Я знаю, что среди читателей есть и медики, и милиция, вот ответьте мне на один вопрос: разве так можно? Неужели это нормально, просто бросить мертвого человека на траву под дождем.

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Ага, ага, пускай скорая не на новый вызов едет, а стоит оплакивает покойника. Атличьна.

Зачем оплакивать? Пусть в морг отвезет, если в машине умер.

Скорее всего у парня шансов не было , а в машину его положили , чтобы оказывая помощь , меньше зевак было , что они делают ,иначе бы сразу начали движение в сторону больницы , но если бы умер по пути в больницу , тогда это их проблемма , а так , этим занимается совсем другая структура , за доставку трупа в морг родственники официально платят денюшку и притом не малую .А ,,Скорая помощь ,, не обязана перевозить трупы , не положено с точки зрения ассептики и т.п., держать в машине до приезда спецтранспорта ? Он иногда приезжает и через пару часов , а машина ,,скорой,, стоять с трупом и ждать полдня ее приезда не будет .
Такой поступок бригады ,,скорой ,, с человеческой точки зрения не гуманный , конечно , по отношению к погибшему парню , но такая наша система здравоохранения и государство , в котором нет слаженной работы никаких структур .

Перевозят трупы, если в машине люди умирают. Просто на полпути выбрасывать труп из машины скорой еще никому в голову не приходило, а на месте происшествия - вот, пришло.

вот поэтому можно сколько угодно менять ющенков/януковичей/хренуковичей, устраивать пикеты, "ломать системы" и т.д.-нихера нормального в этой стране не будет, потому что НОРМАЛЬНЫХ людей тут процентов 10 от силы.

Насколько я помню, скорая не имеет права забирать труп. Приедут судмедэксперты, специальная машина... Скорой нужно работать, и, по хорошему, парню все равно уже, как это ни печально.

Забирать - нет, но человек умер в машине.

Вообще-то медики, видимо, правы. Скорая возит живых людей, а трупы - труповозка.

Вы прям какой-то незамутненный, ей-богу.

О должностных инструкциях когда-нибудь слышали? А о том, что работников за их нарушение наказывают? Или вы думаете, что врачи сами себе хозяева, куда захотели, туда и поехали с мигалкой и сиреной?

Ради интереса, возьмите на себя миссию в качестве журналисткого репортажа, покатайтесь со скорой денька 3 по вызовам, поговорите с врачами за чашкой чая на дежурствах. Не пожалеете.

Я несколько лет довольно часто катался на скорой со своей матерью, в том числе ночью и по праздникам. Дома скучно было, а мать сутками работала, так что насмотрелся всякого, но трупы никто из машины не выносил и на земле не оставлял.

недавно читала статейку
,,минимальная стоимость, которую может установить и исполком в качестве оплаты за транспортировку трупов в морг — 380 грн. 95 коп. (ранее предполагалось 468 грн. - прим. авт.)
По словам Дмитриева, оплачиваьть доставку покойных в морг будут родственники умерших. За счет городского бюджета будут транспортироваться погибшие от насильственной смерти, неустановленные лица, а также жители до 60 лет, которые умерли дома и не состояли на учете в больнице.,,
“За день “Орфей” возит 10-12 человек.

http://www.0629.com.ua/news/367515

chitajuvse, вы меня опередили. хотела написать тоже самое. наверняка у бригады есть: инструкция, руководство, санкции за нарушение инструкции. труп накрыли? накрыли. труп ждет свой транспорт. всё верно.

(Анонимно)
Предположим, скорая отъехала от места происшествия, и бедолага умер (уж простите за выдумки) на ул. Артема в р-не пл. Ленина. Дальше продолжать следуя логике многих здесь вещающих о скорой, спешащей аки Чип и Дейл на помощь утопающим?

ну да, в скорых исключительно ездят тупые отморозки, а вы тут высокоморальный интеллектуал, впервые смоделировавший нестандартную (как вам кажется) ситуацию

уверен, в свете последних реформ в медицине по инструкции они должны поступить именно так, да и бюрократия видимо тоже так определяет. Хотя возможно они тупо избавились от лишней писанины.

Я понимаю,чувства,но трупы возят специальные бригады,а эти врачи,могут ехать на следующий вызов и спасти кому-то жизнь.
Так что не делайте из мухи слона.

Интересно, а если бы они уже стартовали с места аварии, они бы труп где выгрузили, на тротуарчике? Или возле свалки? Или на какой-нибудь остановке троллейбусной?
Скоро врачей мочить будут вместе с ментами, и у каждого будет личная причина так делать.

если действительно интересно, пойдите и спросите или пошлите запрос в скорую

а если просто захотелось пукнуть в муку, то вы это уже сделали

разделение труда.
одни спасают или транспортируют в лечебное учреждение
другие возят в морг
третьи гробы продают...

к пуговичкам претензии есть? (с)

норот хочет, чтоб все было сразу, красиво и за так

Посмотрите на фото аварий. Всегда, когда есть умершие, они остаются на месте ДТП, накрытые простыней. И на крупных авариях, и на мелких. В России и Украине, а скорее всего и в других странах - потому что скорая лечит людей, а не возит трупы.

Скорая оказывает помощь.Лечат другие.

Вы что ,не знаете,что все медики сволочи?Они же давали клятву,а работать даром не хотят!Все по ним готовы пройтись.А заголовочек Ваш провокационный!

Edited at 2013-09-08 06:38 (UTC)

Всем на всех по...уй - я понял это давно

в заметку стоить добавить ссылку

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1114-2012-п

чтоб народ, недовольный поведением фельдшеров, наезжал на исполнительную власть, а не на фельдшеров, которые в данном случае всего-навсего следовали требованиям отраслевых НПА

Врачи могут выбрасывать трупы из машин скорой помощи?

Пользователь ljtopper сослался на вашу запись в записи «Врачи могут выбрасывать трупы из машин скорой помощи?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Врачи могут выбрасывать трупы из машин скорой помощи? [...]

(Анонимно)
На вопрос, почему тело мёртвого Талькова было увезено ВОПРЕКИ ЗАПРЕТУ «Скорой помощи» увозить мёртвых, врач сказала:

Как только мы прибыли в «Юбилейный» и осмотрели Талькова, я поняла, что для него всё кончено. Но вокруг бесновалась толпа, люди словно озверели, тыкали в нас кулаками и кричали: «Оживляй! Оживляй!» Скажи я им в ту минуту, что Игорь Тальков мёртв, и нас, наверное, разорвали бы в клочья…

http://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Талькова

(Анонимно)
Да, парня жалко и я его знала. Все должны понимать, что у скорой ОЧЕНЬ много вызовов и живые люди ждут по 2 часа. Пока этот труп отвезут в Калинина в корпус №13 и зарегистрируют!!, пройдет час,а то и больше. За это время скорая успеет спасти несколько жизней, а вдруг и довезти роженицу в роддом. И вы подумайте, что с трупа может течь кровь и после тела никто машину чистить не будет, а как дальше ездить на вызов. И еще, после смерти и после того, как достали тело и несколько раз сжимали и тискали его, с тела может начать выходить жидкость, калл и т.п. кто будет чистить скорую? Для этого есть спец. машины - катафалки. Люди, не разбираетесь - не гоните на врачей. Они по любому работали по инструкции и указам, ах да, и Янукович не при чем...

Нужно писать про такое! Совсем сдвинулось у многих людей наших сознание... А мы про сострадании к бродячим собакам порой говорим, когда погибшие люди не вызывают сострадание.
Я как-то вот еще на тему писал близкую: http://sergo-b.livejournal.com/19869.html
Что с новым порядком получения "Свидетельства о смерти" делать?
И утвердивших его иезуитов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account