Previous Entry Поделиться Next Entry
Воровство или бардак на таможне (фото)
pauluskp
Посылки разворовывают, но как-то странно - заменяют украденное китайскими док-станциями и старым пленочным фотоаппаратом. Или на границе шмонают посылки, а затем путают коробки? И так три раза подряд!

Менты, как всегда, порадовали креативом - вскрытие посылки "не представляет большой общественной опасности". Действительно, на фоне ОПГ МВД все остальное никакой опасности не представляет.

Ниже рассказ infinium_set

Внимание таможенные крысы! Или - история украденных посылок...

Долгое время не выпадало времени или настроения, но сегодняшние события таки сподвигли меня к написанию этой заметки. О чем она? О наболевшей и набившей оскомину теме - о воровстве в нашей стране. О том, как "защищаются" наши права. Короче говоря - читающий да услышит.


Началась наша грустная история в конце прошлого года, а именно в канун Новогодних и Рождественских праздников. Моя теща, которая сейчас на заработках в Англии, решила побаловать нас с женой и сынишкой хорошими вещами, купленными там - в далеком забугорье. И отправила нам посылку.

Посылку я получал в своем почтовом отделении Горняцкого района Макеевки. Стоит заметить, что в первый раз украли не всё - украдены были лишь теплая ночная рубашка для жены и костюмчик тройка для ребенка. Естественно, что крайним оказывается тот, кто попадается под руку. На почте я поскандалил от души, но ничего не доказал... Помимо скандала я отправился в Горняцкий РОВД, где написал заявление о том, что из посылки были украдены вещи с полным перечнем украденного и, смею заметить, не малой стоимостью такового. Спустя месяц или полтора я получил от РОВД ответ в письменном виде:





"Не представляет большой общественной опасности" - убило на повал. Просто истерический смех. Или это писал олигофрен или в рассчете на олигофрена. Какая к бесам опасность, если речь о воровстве с использованием служебного положения?

Прошло немного времени и, решив, что после скандала и заявления в РОВД не посмеют украсть, теща еще раз отправила посылку с детскими вещами и второй такой же, как была украдена, ночной рубашкой.

Вторую посылку постигла еще более интересная участь. Кто-то подошел к делу значимо креативнее... В коробке, заботливо накрытые пончо, лежали Китайские док-станции для айфона в кол-ве 3х штук. Признаться - я долго ломал голову откуда и зачем они там... Детских вещей и ночной рубашки естественно не оказалось, а док-станции были положены для соответствия веса посылки!





Тут и закрались подозрения относительно работников таможни, т.к. Китайский конфискатик явно не мог наличиствовать у сотрудников почты.


Ну, что еще сказать? Погрустили да так и забылось...

Но "бесконечная история" возымела продолжение в стиле первых частей... В преддверии моего дня рождения и дня рождения моего сына, теща снова решает сделать нам подарочки. И снова я получаю явно вскрытую посылку, заботливо обмотанную прозрачным скотчем, которым Royal mail не пользуется в принципе...



Внутри, как и ожидалось, вместо вещей был хлам! Но на сей раз мрачный креатив таможенников вообще ошарашил меня. Вместо детской посуды и моего подарка там лежали следующие вещи:

1. Пленочный фотоаппарат !!!Ломо!!!


2. Коробка от текилы, которую наверное украли или изъяли еще у кого-то, для упаковки фотоаппарата


3. Простите за выражение, "затычки" для ушей в кол-ве 3х штук (видимо нравится ворам цифра 3)...


4. Гора полиэтиленовых пакетов и скомканных газет.

Резюме темы - люди, не высылайте родным вещи из-за границы!!! Лучше радуйте денежными переводами или кладите деньги себе на счет!!! Крысы всё равно вас обворуют.

Сейчас вызваниваем Киевское управление таможни (или как оно там называется), хотя честно говоря я искренне сомневаюсь, что это даст хоть какой-то эффект - рыба гниет с головы.

Обсудить можете также в блоге автора
http://infinium-set.livejournal.com/29753.html и на pauluskp.com


Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Вопрос в цене этой курьерской доставки.

(Удалённый комментарий)
Или 50 или 100. А ведь это не айфонов пачку переслать. Цена курьерской доставки не сопоставима с содержанием

А вот было бы интересно увидеть текст заявления который был подан в РОВД. А то хорошая отписка получилась про нарушение целостности упаковки.

Воровство или бардак на таможне (фото) - Украина

Пользователь ul9wka сослался на вашу запись в записи «Воровство или бардак на таможне (фото) - Украина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Воровство или бардак на таможне (фото) [...]

Надо напрягать милиционеров через жалобу в прокуратуру, городское и областное начальство. Эти ленивые твари ничего делать не хотят, пока их не пнешь. Еще раз убедился, что в милиции работают ублюдки, которые ни на одной нормальной работе просто не способны работать.

прокуратура тоже любит отписки писать

Подмена посылок на донецкой таможне (фото)

Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Подмена посылок на донецкой таможне (фото)» в контексте: [...] на кровати коробку... даже не поняли, что это и откуда :) в Воровство или бардак на таможне (фото) [...]

Значит после первого раза надо было задуматься и отправлять курьерской службой. Кроме DHL есть EMS и мист экспресс, например. Воруют, к сожалению, не только у нас, у нас был случай, когда завернули посылку еще на территории Америки...

(Удалённый комментарий)
Я за справедливость:) Милиция-милицией, они красавчеги канеш, но почта в принципе работает более-менее нормально (тем более, если сравнивать с той же Италией, с их почтой никто связываться не хочет - доходит одна из 3-х посылок и через полгода).
Давно и часто заказываем из-за границы вещи, украли только пару раз по мелочи, просто отправлять лучше со страховкой посылки (не самый дешевый, но более надежный вариант). Кроме того, на сайте Укрпочты есть обратная связь с клиентами - проверено, работает! Через неделю после жалобы звонила начальник отделения и приносила извинения за поведение кассира, кассира лишили премии.

у меня вообще ни разу не крали посылки, хоть имею опыт в 2 года онлайн-покупок. дело наверное не в таможне, а в почтовом отделении Макеевки.
и что там почта Италии. вон в России зимой-весной посылки если не сгорали, так тонули)

А из Китая (тьфу-тьфу-тьфу) посылки доходят нормально...

ebay/tinydeal/dealextreme/focalprice/pandawill
на алиэкспрессе еще ни разу не покупал :)

с али тоже идут нормально, главное продавца выбирать

fasttech banggood и buyincoins еще посоветую. у них один их самых адекватных сервисов из всех магазинов в Китае. у других если заплатил не пейпалом - чуть ли не прямым текстом шлют нах.

Это только электроника? Я вот больше по шмоту для дитеныша )

обычный ассортимент, кроме одежды разве что. вообще одежду покупать в Китае - лотерея. с электроникой куда проще. вроде китайцы перестают врать описывая ее.

А з Макіївки в Англію люди потрапляють транзитом через Марс, чи по якійсь каналізації? Я про те що передачою передати, з водіями, чи іншими заробітчанами, що, ну зовсім не кошерно?

По идее, разбирательство должно касаться почты, как конечного звена, так как о том, что воровство совершает именно таможня имеются только догадки. Кроме того, доки для айфонов запросто могли своровать из чьей-то другой посылки, такие вещи частенько с китая по почте заказывают. Нужно сразу на почте отказываться от получения по причине нарушения целостности упаковки и писать заявление по этому поводу. Пускай сами между собой разбираются, кто из них ворует. Особенно, вспоминая это: http://gazeta.ua/ru/articles/np/_dnepropetrovskaya-pochtalonsha-nadela-na-sebya-ukradennyj-iz-posylki-sviter/462440

да что вы, куда проще расписаться в "какой-то" бумажке и получить посылку, а потом обвинять всех вокруг в том, что меня/вас/кого_угодно кинули.

все фигня. вы должны проверять целостность посылки и ее содержимого НА ПОЧТЕ в присутствии работника. именно под отказом от претензий вы подписываетесь, когда вам выдают посылку. иначе вы НИКАК не докажете, что вы получили именно этот хлам, а не ваши вещи. надо было на почте распаковывать, там же писать заявление, потом в милицию. было бы эффективнее в разы. а сама укрпошта очень строго наказывает своих работников, если найдут вора.

Edited at 2013-09-13 20:28 (UTC)

виноват не обворованный, а укравший

  • 1
?

Log in

No account? Create an account