Previous Entry Поделиться Next Entry
Лошади на Западной Украине
pauluskp
Что удивляет на западе нашей необъятной родины, так это обилие лошадей. В каждом втором дворе. Для Донбасса лошади редкость, а здесь они повсюду. Взрослая хорошая лошадь стоит 8 000 гривен, жеребенок около 3 000. На них пашут, на них ездят - топливо для этого вида транспорта практически дармовое. Для среднего хозяйства, а таких в здешних селах большинство, идеальное решение.





Живу сейчас в самом настоящем бандеровском селе, с традициями. Народ рассказывает, как в свое время коммунисты мочили их дедов, а оставшиеся уходили в лес и отвечали красным бандитам взаимностью. Сделаю, наверное, несколько постов, сравню с донбасскими селами.

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Як побачите діда, що солярою поливає города - знайте, у нього там шмайсер закопано.

Якщо 34ий, то його ховали під стріхоу в обсмолях, бо накладно стільки соляри лити.

Ну, топливо не то чтобы совсем прям дармовое. В зависимости от региона, бывает трудно заготовить сено на зиму. В некоторых местах приходится подниматься в горы, чтоб накосить, а потом еще доставить нужно. Ну и овес опять же

На первой фотке транспорт заправляется)))

Да и на Донбассе лошадок сейчас изрядно, просто надо километров на 30 от объездной отъехать

Отъезжал и столько лошадей не видел.

Так западенці ж ґазди ще ті!)))

На одной траве далеко не уедешь. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account