Previous Entry Поделиться Next Entry
В Донецке наградили шахтера - за успешный суд Линча
pauluskp
Шахтер из Красноармейска Эдуард Кавун отбил подругу дочери от насильника, а затем насильника убил.

На днях ему выдали региональную премию "Хрустальное сердце", в присутствии губернатора Донецкой области и Людмилы Янукович. Победителей выбирали СМС-голосованием.

Народный судья поблагодарил за признание и скромно заметил, что на его месте так поступил бы каждый мужчина.


Фото ostro.org

UPD: Некоторые читатели засомневались в моем отношении к событию, поэтому выскажу свое мнение - суд Линча считаю адекватным решением в условиях отсутствия государственной правоохранительной системы.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Никому не дай Бог таких ситуаций..

Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Никому не дай Бог таких ситуаций..» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Донецке наградили шахтера - за успешный суд Линча [...]

(Удалённый комментарий)
Ну а так бы насильник отмазался у ментов. И ещё неизвестно, как мужик не получил превышение мер необходимой самообороны.

А что официально записано - за что дали премию? Не за убийство же?

Премия по итогам голосования, у каждого голосовавшего свои причины отдать ему предпочтение.

Двоякое чувство..
Содной стороны, подлец вроде заслужил.А понял что смущало! Выражение "суд Линча".Это был не суд ,а самосуд в состоянии аффекта.

Основной признак аффекта - раскаяние и сожаление после. Это было не состояние аффекта, но нельзя исключать превышение необходимой самообороны.

Самосуд и есть суд Линча.

Лучше бы он не светился в медиа.Такое не рекламируют.

Все правильно сделал и награда заслуженная.

я вот не пойму, ему что надо было делать? учитывая наличие ножа у потерпевшего?

Я его полностью одобряю и поздравляю с заслуженной наградой.

Ничего не имею против конкретно этого шахтера, но сильно радоваться тому, что ему дали награду я бы не стал.
Самосуд с убийством, поощряемый обществом и прощеный фемидой - хорош только на первый взгляд и только в этом конкретно случае. А вообще это шаг к анархии и если кто то думает, что это реальная альтернатива нашему, хоть и плохому, но правосудию и что это изменит что то в лучшую сторону - того мне искренне жалко. Суд Линча двулик, сначала его жертвами будут только насильники, а вот потом...

...потом воры,взяточники, аферисты и прочая... Потом будет работать ЗАКОН. И защита своего дома, своей семьи и чести не будут считаться убийством по ЗАКОНУ

Edited at 2013-10-07 16:54 (UTC)

Российский суд отказался выпустить под залог украинского рыбака Александра Федоровича. Об этом сообщил представитель украинца в суде Александр Кудинов в эфире 5 канала. Залог готов был внести Петр Порошенко, пишет "Украинская правда"

Edited at 2013-10-07 14:14 (UTC)

Насколько я поняла, мужик не специально его убил. А если бы он не погнался за ним, тот еще бы напал на кого-то (вроде бы он до этого на беременную напал).
Мне кажется, нельзя это назвать судом Линча.

По логике spirita у вас нет оснований так утверждать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account