Previous Entry Поделиться Next Entry
В Донецке наградили шахтера - за успешный суд Линча
pauluskp
Шахтер из Красноармейска Эдуард Кавун отбил подругу дочери от насильника, а затем насильника убил.

На днях ему выдали региональную премию "Хрустальное сердце", в присутствии губернатора Донецкой области и Людмилы Янукович. Победителей выбирали СМС-голосованием.

Народный судья поблагодарил за признание и скромно заметил, что на его месте так поступил бы каждый мужчина.


Фото ostro.org

UPD: Некоторые читатели засомневались в моем отношении к событию, поэтому выскажу свое мнение - суд Линча считаю адекватным решением в условиях отсутствия государственной правоохранительной системы.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
спасибо.. сделала перепост и люди как раз спрашивают, что там суд решил...

Никому не дай Бог таких ситуаций..

Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Никому не дай Бог таких ситуаций..» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Донецке наградили шахтера - за успешный суд Линча [...]

(Удалённый комментарий)
Ну а так бы насильник отмазался у ментов. И ещё неизвестно, как мужик не получил превышение мер необходимой самообороны.

А что официально записано - за что дали премию? Не за убийство же?

Премия по итогам голосования, у каждого голосовавшего свои причины отдать ему предпочтение.

Двоякое чувство..
Содной стороны, подлец вроде заслужил.А понял что смущало! Выражение "суд Линча".Это был не суд ,а самосуд в состоянии аффекта.

Основной признак аффекта - раскаяние и сожаление после. Это было не состояние аффекта, но нельзя исключать превышение необходимой самообороны.

Самосуд и есть суд Линча.

Суд Линча ,как правил это суд толпы,кто-то хватает преступника,кто-то держит веревку,кто-то кричит какой подлец был будущий покойник.
А здесь одиночка.один на один,драка.На суд Линча не тянет.

Форма не имеет значения, она зависит от места и времени. Описанное происходило в Штатах, когда линчевателям ничего не грозило.

Ну почему ,во Врадиевки это почти классичесский суд Линча. правда незавершенный.вмешалась Фемида.

Врадиевка

Кстати, а что сейчас во Врадиевке?

Re: Врадиевка

Дело передали в суд.Все судьи женщины
В поселке все перешерстили.

Превышение самообороны - это совершенно гнилая статья. которая внесена в уголовный кодекс гнилыми людьми. Её единственная цель - защитить бандитов от добропорядочных граждан.

Суд Линча - это несколько другое, это если бы собралась толпа и повесила насильника на дереве. Хотя лично я не вижу в этом ничего плохого, если органы которые обязаны защищать граждан не справляются со своими функциями - граждане берут правосудие в свои руки.

Уточнил, там не было самообороны, он погнался за насильником.

Edited at 2013-10-07 11:19 (UTC)

Лучше бы он не светился в медиа.Такое не рекламируют.

Все правильно сделал и награда заслуженная.

я вот не пойму, ему что надо было делать? учитывая наличие ножа у потерпевшего?

Я его полностью одобряю и поздравляю с заслуженной наградой.

ну вот. а то я волноваться начал! ;)

Наверное, упоминание Людмилы Янукович сбивает с толку как что-то негативное, но я уже писал, что она мне как человек нравится))

Ничего не имею против конкретно этого шахтера, но сильно радоваться тому, что ему дали награду я бы не стал.
Самосуд с убийством, поощряемый обществом и прощеный фемидой - хорош только на первый взгляд и только в этом конкретно случае. А вообще это шаг к анархии и если кто то думает, что это реальная альтернатива нашему, хоть и плохому, но правосудию и что это изменит что то в лучшую сторону - того мне искренне жалко. Суд Линча двулик, сначала его жертвами будут только насильники, а вот потом...

...потом воры,взяточники, аферисты и прочая... Потом будет работать ЗАКОН. И защита своего дома, своей семьи и чести не будут считаться убийством по ЗАКОНУ

Edited at 2013-10-07 16:54 (UTC)

Насчет потом, будет всего 2 варианта.
Первый: воры, взяточники и аферисты начнут судить судом Линча тех, кому им будет нужно, а не наоборот, потому как любой вор и афферист априори хитрее и наглее нормального человека и быстро найдет способ как повернуть ситуацию к своей выгоде.
Второй: случится революция образца 1917 года и страна станет из отстающей от нормальных стран по развитию на 20 лет отстающей вообще на 50, потому как революции к благополучию не приводят
Насчет того, что потом будет работать закон: а в какой именно момент он начнет работать? Как его определить? Кто то скажет "все, ребзя, с судом Линча покончено, начинаем жить по закону"? И все начнут? А если не захотят, тогда что? Уверенны, что это "потом" вообще настанет?

она и так остаёт на 50 если не больше

по закону оно начнёт работать когда появятся дееспособные органы правопорядка и справедливое правосудие

Да без проблем, на 50 так на 50, тогда будет на 100 отставать.
Щас, жди, к тому времени кто то, на кого ты не так посмотрел, скажет, что ты домогался к малолетке и тебя повесят на ближайшем суку, так что, к тому времени уже будет пофиг. У толпы нет адвокатов, следствия, суда, обжалования его вердикта, всем пофиг виновен ты или нет, сначала исполнят приговор, а потом будут разбераться, а хотя не, и этого не будут

Ситуация такова, что сейчас толпа сделает меньше ошибок, чем сознательно намутят менты, суд и прокуратура.

Нет оснований так утверждать, потому как действий толпы мы еще не видели.

А есть основания утверждать что всё само по себе изменится?
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?vradievskih_nasilnikov_obiskali_nashli_oruzhie_i_narkotiki&objectId=374207&lang=ru

Edited at 2013-10-08 17:01 (UTC)

Толпа сделает то, что скжут "заводилы", в простом случае самые горластые и наглые. Толпа это толпа, она бурлит, топчется и воняет.

Российский суд отказался выпустить под залог украинского рыбака Александра Федоровича. Об этом сообщил представитель украинца в суде Александр Кудинов в эфире 5 канала. Залог готов был внести Петр Порошенко, пишет "Украинская правда"

Edited at 2013-10-07 14:14 (UTC)

Насколько я поняла, мужик не специально его убил. А если бы он не погнался за ним, тот еще бы напал на кого-то (вроде бы он до этого на беременную напал).
Мне кажется, нельзя это назвать судом Линча.

По логике spirita у вас нет оснований так утверждать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account