Previous Entry Поделиться Next Entry
Киевский супермаркет - с сумками нельзя (видео)
pauluskp
Киевляне совсем запустили своих охранников в супермаркетах. Приезжаешь из цивилизованного европейского Донецка, а в столице какая-то азиатчина, дикие нравы.

Не глянул как называется супермаркет, спешил на автобус. Находится недалеко от железнодорожного вокзала, на автобусной станции. Кто знает - подскажите (UPD: Это "Эко-маркет", улица Жилянская, 107).





Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Источник pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
В Праге заходил в огромный супермаркет с большим походным рюкзаком за спиной, пустым. Собирался в него потом погрузить купленные товары, что в последствии и сделал. Никто мне и слова не сказал. Охранников не видел вообще, хотя подозреваю что они были, но максимально незаметны. Также на входе не заметил шкафчиков для сумок, наверно я тут тоже был не внимателен. Фоткал прилавки, снимал на видео лотки с сырами на глазах у продавцов -- никто не бросался и не возмущался. Купил все, что надо. На кассе погрузил в рюкзак и пошел. Чеки никто не проверял и не смотрел на меня с подозрением и желанием проверить содержимое.

Скучно им что ли было? Я обычно говорю, что у меня уже один рюкзак стырили и если они переживают за сохранность продукции - вольны прогуляться со мной. А то рюкзак 1200, ноут 4500, телефон 2000, паспорт с кодом, а если еще фотоаппарат... Ща, взял и оставил.

(Удалённый комментарий)
> Эко-маркет
А основатели-то горловчане :)

"Эко-маркет" - еще та шарага. В одном из магазинов (в Запорожье) охрана и кассиры меняются раз в месяц, при этом постоянно набирают таких кадров...

Ко мне в центральном Амсторе плотно приколупались, давно правда.

Давненько в нашем городе не видел подобной дикости.
Обычно максимум говорю, как в ролике про нежелание что-то оставлять и все. А тут целая дискуссия образовалась.

в таком дебильном недогосударстве как уркаина, присутствие охраны в торговом зале надо запретить на законодательном уровне, ну хотя бы на подзаконном, постановления кабмина достаточно

Edited at 2013-10-09 09:13 (UTC)

Срать они на закон хотели и на кабмин тем более. Ну запретил кабмин требовать оставлять шмотки - и чо? Ну переименуют охрану в службу наблюдения - а мудачье то же останется.

проще контролировать выполнение и выявлять нарушения

хм. в Билле всегда хожу с рюкзаком, ни разу никто не подходил.

Меня с городским рюкзаком в МЕТРО не пустили.
А какие права есть у покупателей?

Никакой закон не запрещает заходить в торговые залы с сумками и рюкзаками, а значит это разрешено. Однако, охранники супермаркетов так часто не пускали людей с личными вещами, что правительство прояснило этот вопрос в Постановлении №833

21. Суб'єкт господарювання зобов'язаний:

...

забезпечити доступ споживачів до торговельних об'єктів без
здавання на збереження особистих речей, крім товарів, реалізація
яких здійснюється у таких торговельних об'єктах; { Пункт 21
доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від
29.06.2011 }
створити умови для збереження речей споживачів, у разі, коли
вхід до торговельного об'єкта з товарами, які реалізуються в таких
закладах, заборонено. { Пункт 21 доповнено абзацом згідно з
Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від 29.06.2011 }

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=833-2006-%EF

Охранники не могут обыскивать и требовать показать содержимое сумок - делать это имеют право только сотрудники милиции в присутствии понятых и с составлением протокола.

Больше о правах - http://pauluskp.livejournal.com/145648.html

Мне показалось или это селюк в форме охраны во время разговора многозначительно взял со стойки кухонный нож? Не верю в совпадение, скорее поверю в примитивные мозги, которые ожидали, что покупатель тут же испугается и на коленях уползет сдавать смуку на хранение)))

P.S.: Молча захожу с велорюкзаком в любой супермаркет. Пока проблем не возникало. Ни на вокзалах, ни в центре города.


Edited at 2013-10-09 09:45 (UTC)

Надо будет в наш экомаркет зайти

В эко-маркет я бы и без сумок не пошла...

украинская охрана - бессмысленная и беспощадна

я с этими говно-вахтерами только так и общаюсь! Автору - браво!

Меня пару недель назад в Амстор на цирке не хотели пускать с рюкзаком. Причем администратор знала про указ кабмина, а нач. охраны было похуй. Оставил запись в книге жалоб.

Тому що супермаркет привокзальний, звідти й підвищена підозрілість персоналу. Не виправдовую їх, просто пояснюю причини цього явища.

Ходжу в супермаркети з рюкзаком часто, не здаю за виключенням ситуацій, коли в рюкзаку лежать, скажімо, куплені на ринку овочі-фрукти чи ще якісь товари, що є в супермаркеті. Коли в рюкзаку ноут/камера/етс, здаю в сховище товари, рюкзак з технікою несу з собою.

За, скажімо, останні років 5 був один прецедент (якщо виходити з того, що в середньому в супермаркеті буваю десь 2 рази на 3 дні, нехай з них з рюкзаком - вийде десь 1 раз на 2 дні, виходить - 900 разів), коли охорона при вході хотіла протистояти моєму проходу в залу з рюкзаком - це був Новус. Я став напирати на тому, що у мене - цінні речі, а магазин за збереження цінних речей відповідальності не несе, тому я йду в залу з рюкзаком. "Суворо наказав", щоб при виході з каси я показав йому наявне у рюкзаку. При виході з каси я просто пройшов до виходу.

Ха. Уже был я там с рюкзаком в этом маркете перед поездом и та же картина. Охранников послал по матери. Место. кстати, злачное. Прям в маркете есть какая-то наливайка и там тусят подозрительные люди. А вообще, ничего удивительного, Киев - большая помойка.

Странно, я там гулял с сумкой по тому супермаркета с демонстративный видом и мне никто слова не сказал. У них на ящике камеры хранения обычно пишется, что они не несут ответственности за хранение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account