Previous Entry Поделиться Next Entry
Брюссельские блогеры о косяках в родном городе (видео)
pauluskp
Евроинтеграция превращается в религию, со всеми атрибутами слепой веры. Вчера наслаждался комментариями под постом "Непривлекательные фото Европы" - прогрессивные сторонники евроинтеграции объясняли увиденные косяки в тех же формулировках, что и украинские чиновники. К примеру, по поводу дрянных дорог в Германии кто-то так и написал - зима была слишком суровая. Как тут не вспомнить отмазки нашего автодора!

Что интересно, когда в этом блоге появлялась инфа о таких же косяках, но украинских, реакция была прямо противоположной. Получается, мы действительно имеем дело с религией, где Европа - бог, а любая попытка критики бога на подсознательном уровне воспринимается очень болезненно.

Подброшу дровишек, это кафе в Брюсселе:


Представляю реакцию прогрессивной общественности, если фотку подписать "кафе в Донецке".

Сюжет "Дойче Велле" о брюссельских блогерах, которые ищут и фотают всякие недостатки в родном городе:



Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
эко вы наловчились манипулировать фактами в своих интересах. прямо Чечетов от журналистики.
читаю уже вторую страницу комментариев - большинство отписавшихся признают, что грязь и разруха есть, но на порядок меньше, чем у нас.

Вижу, что искусство читать даже небольшие тексты не всем доступно.

Есть люди, которые видят вокруг только говно и всю жизнь мечтают свалить. И злятся на всех и портят настроение окружающим из-за того, что свалить не могут. И они почему-то наивно думают, что свалят - и всё там будет хорошо, и ничего для этого не придется делать (чисто где убирают - вот их мнение). Как видим, это не так. И бедные кварталы, и мусор на улицах существуют во всех странах мира. А может это всё свалившие и понагадили.
Но не думаю, что в целом у нас лучше, чем в Германии. Но сам там не был, не знаю.

Много больших разниц...

Блин, ну вы словно дитя малое, господин Паулюс.
Да ясен пень, что в Европе таких косяков - легионы. На "страну"-то в полмиллиарда человек?
Даже в пресловутом Сингапуре, сообщают знающие люди, на окраинах - срач нехилый, несмотря на тамошние зверские законы, борящиеся за чистоту.

Вчера вы надавали кучу фоток Будапешта - города офигенного, и в то же время стрёмноватого и местами срачноватого. А что вы хотите?
Туда валят миллионы туристов, город живёт с раннего утра до поздней ночи. Разумеется, там не будет стерильной чистоты Минска, который никому не интересен, кроме российских игроманов (бацька там казино разрешил).

Так, в гудящем весёлом доме, полным народу, вы найдёте и мусор, и пролитую бутылку, и огрызок под кроватью.
А в доме нелюдимого бобыля могут быть и диван в полиэтиленовой плёнке, и книги на полке, пробитые шестом (чтоб не украли). На фотках дом бобыля будет привлекательнее "весёлого дома". Но в нём нет жизни, вот в чём беда.

Ну, а насчёт разрухи Донбасса - так это третий вариант. Это как дом опустившихся алкашей, продающих уже кирпичи собственных стен ради бухла. Вы реально не видите разницы между обшарпанными стенами городка в Медитерране и развалившимся заводом в Лисичанске ?

Re: Много больших разниц...

Я вообще не сравниваю Донбасс и Европу, я лишь показываю, что привлекательная картинка пропагандистов евроинтеграции сильно отличается от реальности.

В Польше перед вступлением в Евросоюз шла оживленная дискуссия, а надо ли нам это, что мы получим, что у нас отберут. А в Украине есть только проевропейские и пророссийские агитки, которые бьются друг о друга, производя шум. Под этот шум наверху что-то с энтузиазмом мутят, а народ верит в Европу, как в рай на земле или ностальгирует по России-матушке.

Не совсем понятно, в чем смысл этого поста. Рассказать, что в Европе есть ямы на дорогах и мусор - так это как бы очевидный факт. Но вместе с тем мы же все прекрасно понимаем, чем отличаются дороги в Германии от дорог в Украине, равно как и уровень коррупции в этих странах. И никакие фотки не изменят реальности.

Смысл евроинтеграции - в изменении украинского законодательства и стандартов, которые и должны повлечь изменения уровня жизни.


Первый смысл евроинтеграции - еще раз опровергнуть старинную, гнилую (потому что, с двойным дном) советскую пословицу: "не место красит человека, а человек место"

Второй смысл евроинтеграции - это подтверждение прогрессирующей национальной импотенции

И поэтому, для начала, на месте журналистов, я бы все время твердил об этих - все дальше развращающих, нашу, Богом оставленную молодежь, смыслах евроинтеграции.

Вывод: пост правильный ;)

Начальство тематику статей сменило? Ужасный сланцевый газ отошел на второй план - ищем опасность в Европе?
Обратим внимание на фото - под плиткой просел грунт, что совершенно понятно, учитывая количество осадков в прошлый сезон. Однако ни кто не обратил внимание на аккуратную плиточку, например. Опять таки - хочется узнать через сколько времени провал засыпали и как восстановили плитку. Но это ж не для этой статьи, правильно?

Почему стремление в европу описывается так твердолобо с позиции "ждем манны небесной"? Большинство народа ждет нормализации налогов, адекватных судов и законов. Но в донецке свои традиционные пути анализа положения, видимо. Как было в прошлом "придет НАШ мужик, крепкий хозайственник и все сделает покращено", так и осталось.

Сколько Янукович платит за коммент?

(Удалённый комментарий)
Ну да, ну да, украинскому обывателю не полагается слишком много мнений иметь - и про школы, и про плитку. Его же в холопы готовят, а зачем холопам мнение?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"блогерах, которые ищут и фотают всякие недостатки в родном городе" ключевая фраза, потому что у нас искать не надо. Вообще то, они не обсерания ради это делают, а для того, чтоб указать на недостатки, которые решительно нужно исправить. Это как с дохлой кошкой посреди дороги, можно убрать самому, можно позвонить и сказать что она есть, а можно ходить мимо, воротить нос и ждать, когда ее наконец заметят и таки уберут.

Блін, я в Євро був три рази, останній раз я тиждень жив в італійському містечку під Міланом, бачив ломбардійську глибинку й чимраз більше хочу, щоб в нас було все хороше, що є в них. В них дорогу ремонтували в житловому масиві капітально й з нанесенням розмітки всього тиждень. Велосипедні доріжки повсюдно, там це реально вид транспорту, а не розвага. Там є проблеми, всюди золотом не вимощено, але підхід організація щодо всіляких таких проблем - небо й земля в порівнянні з нами. В них є "блогери, що шукають проблемні місця", в нас й шукати не треба - вийди на вулицю й можеш починати фоткати зразу.

Вчора я писав щось подібне в коментах про Угорщину, де буває по кілька разів на рік мінімум. І не лише в Будапешті, а й в глибинках.
Де В КОЖНОМУ СЕЛІ (не кажучи вже про міста) є централізоване цілодобове водопостачання, вивоз сміття, в більшості населених пунктів - каналізація.
А велодоріжками можна проїхати практично всю країну, ми й їхали весною три дні, доїхали поперек країни аж до Словаччини (далі велодоріжка веде до Кошіце).

Певно, є сенс викласти цей звіт окремим постом, зараз зроблю.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

>Что интересно, когда в этом блоге появлялась инфа о таких же косяках, но украинских, реакция была прямо противоположной. Получается, мы действительно имеем дело с религией

Все немного проще. Кривая плитка в Брюссельском кафе, строго говоря, волнует только брюссельского бюргера - владельца кафе, да его посетителей. И уж никак не украинца, который сам в том Брюсселе практически не бывает (к вопросу о визовом режиме с ЕС и влиянии на оный интеграции).

А вот грозящее выпасть на голову дончан стекло (вроде видел тут в блоге такой сюжет) их совершенно предсказуемо волнует больше. Также их - дончан, и украинцев вообще - куда больше волнует выбоина в дороге, на которой они потеряют подвеску, и за которую они отвалили денег со своих налогов - чем аналогичная выбоина возле ойропейского городка.

Чего тут непонятного - вопрос открытый.

Ну, о тротуарной плитке в Донбассе со всего мира заходят почитать и повозмущаться. Это же Донбасс, здесь одни гопники и быдло. А плитка в Брюсселе вне подозрений.

Это, Павел-Павел, надо было вам и дальше заниматься борьбой за просрочку и свободу фотосъемки. Как только начали осваивать более широкие и хлебные темы - сразу полезли штампы, джинса и генеральная линия. Жаль...

В комментах вижу джинсу, штампы и генеральную линию, особенно когда пишу о том, что быть холопом плохо, не важно в каких империях.

да я тоже в шоке, честно признаюсь. Борьбу со сланцевым газом можно было списать на недомыслие и нехватку образования, а тут башни главного калибра береговой батареи разворачиваются на 180 градусов и начинают ебашить по позициям своих войск. Охъебатьколупать, наверное расейскае масло калорийней оказалось, ну эт пока они его с говном бодяжить не начали.

Сколько Янукович платит за коммент?

Паша, мне платят? Да ты с дуба рухнул или как? На яныка только за семки работают, а денег он никому не даёт. Паша неужели ты думаешь, что у нас есть выбор и если мы откажемся от ес, то москали нас не схарчат? Не строй из себя наивного и не бросайся всем в лицо обвинениями. Для многих твоих читателей было шоком, когда ты изменил курс в другую сторону и кроме материальной выгоды это нельзя обьяснить ничем. Сколько может стоить мой комент и на сколько потянет твой блог, разницу ощущаешь? Я начал подозревать твою работу на ватников, когда ты подогревал истерию вокруг сланцевого газа, но списывал это на твою необразованность, а теперь всё стало ясно.

Я изменил свой курс? Это когда же я за евроинтеграцию ратовал?

Так сколько Янык за коммент платит, на бутерброд хоть хватает?

на, почитай мнение россиян о введении визового режима с Украиной www.mk.ru/politics/sng/article/2013/10/10/928866-rossiya-mozhet-otgoroditsya-ot-ukrainyi-vizovyim-rezhimom.html#start=182
да не ленись, почитай все коменты. Им тоже платит Януковощь, за исключением некоторых неадекватов.

(Анонимно)
Ну если пошла такая спячка, давайте и положительные стороны Европы посмотрим. И на привлекательный фото той же Европы глянем.
И еще, кто говорит что станет лучше, кто говорит что станет хуже, а конкретного ничего так и не видел. Вот увидеть бы конкретные моменты, которые изменятся после подписания соглашения.
И еще, кто-то вообще это соглашение видел, читал? Беглый поиск по интернету ничего не дал. Может кто сможет разъяснить более детально? Павел, может вам стоит новую тему сделать или даже репортаж с конкретной информацией о соглашении и какими-то выводами? Я Вас не заставляю, просто как идея

Почитала комментарии и поразилась: слуууууууууууушайте, а адекватных, думающих своими мозгами людей,действительно мало!! почти все, тут у Вас рассуждают исключительно штампами! и аргументы в споре на уровне: "сам дурак"...грустно

(Анонимно)
А расскажите свои рассуждения, пожалуйста

Ну посмотрели видео и что?
1. Ямки на дороге - их хотя бы конусами оградили, знаки поставили.. А у нас, начали ремонт дороги - сняли слой асфальта - хуй кто даже подумал предупредить водителей и вот ты на полной скорости рулишь по этой дороге и в последний момент понимаешь, что её больше нет!! Вот так просто - НЕТ! Я готов нашим властям головы оторвать за это!
2. Зебра плохая - у нас люди вообще сами эти зебры рисуют! Потому как властям вообще похеру! Нет денег на знак или краску!! В европе кто нибудь сами рисуют зебру?
3. Нессеметричность одной постройки - посмотрите на наши здания, это дерьмо построенное при совке, которое никогда не ремонтировалось и имеет такой убогий вид, что попадая в любой город нашей неньки - ты его не отличишь от другого, везде разруха.
4. знаки залепили картоном - и что? Это главная беда? Хотя бы так, у нас и знаки старые никто не снимает (если вдруг уж поставили, то будет стоять пока не проржавеет в смерть).
Мы куда в большей жопе чем там и нам нечем хвастаться или гордится... Тут работы на 100 лет вперед и начинать что то менять надо прямо сейчас!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account