Previous Entry Поделиться Next Entry
Гайцы нашли новую жертву - таксистов (фото, видео)
pauluskp
В последнее время ОПГ ГАИ осваивает новый способ выбивания денег, на этот раз с таксистов.

Как известно, основной доход рэкетиров в погонах, кроме взяток - штрафплощадки. Под любым предлогом они стремятся угнать вашу машину на частную штрафплощадку, а затем предлагают заплатить выкуп, который называется "услуги эвакуатора и штрафплощадки". Естественно, стоимость этих услуг завышена в разы и они навязаны. Точно так же рэкетиры навязывают предпринимателям услуги охраны.

Однако, единственный законный повод эвакуировать автомобиль на штрафплощадку - помеха движению транспорта.

Активисты Дорожного контроля сообщают, что гайцы стали чаще останавливать таксистов и требовать у них лицензию. Если лицензии нет - угоняют машину на штрафплощадку.

Сегодня в Донецке члены ОПГ ГАИ пытались таким образом завладеть частной собственностью. Остановили таксиста возле гостиницы "Донбасс Палас" на Артема, потребовали лицензию (ее при себе не было), а затем забрали документы. Отвезешь, мол, клиентов, а потом возвращайся - будем разбираться.

Но водитель вернулся вместе с активистами ДК, после чего рэкетиры сразу же вернули страховку, сказав, что водитель ее у них "забыл". Знают - закон не на их стороне. Однако, на самих активистов попытались наехать за переход дороги в неположенном месте. Все это на видео.

1. Один из рэкетиров, пожелавший оштрафовать за переход дороги в неположенном месте. Хотя мы не переходили дорогу, а шли на островок безопасности, чтобы защитить интересы водителя. Другого способа попасть на этот островок у нас не было.




2. Получив отпор, рэкетиры почти строевым шагом потопали к своему патрульному автомобилю.


3.


Еще одно видео, снятое на днях в Донецке активистом ДКserejio. Таксист несколько минут боится выходить из автомобиля ОПГ ГАИ, хотя ему говорят, что помогут отстоять машину. Тяжелая это работа - из болота тянуть бегемота. Смотреть с 1:15.


В этот же день еще один наезд гаишников на таксиста - http://pauluskp.livejournal.com/442697.html

Я считаю, что ОПГ МВД должна быть уничтожена.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
"Один из рэкетиров, пожелавший оштрафовать за переход дороги в неположенном месте" какие же вы смешные.
Двигайте теперь еще закон, чтоб "активистам" на красный свет разрешили ходить!

Подумать только, останавливать таксистов и требовать у них лицензию!!! Произвол и беспредел. Доколе?

не говори.. учитывая, что её у них отродясь никто в руках и не держал..

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

таксисты на самом деле такие же "друзья" граждан как и мусора

в случае конфликта между ними нормальному гражданину стоит соблюдать нейтралитет

допустим таксиста от мусоров защитили, а кто защитит граждан от таксистов?

неуплата налогов - это палка о двух концах, когда их не платишь ты сам, ты в выигрыше, но когда их не платит тот, у кого ты получаешь услугу, потенциально ты в проигрыше

Edited at 2013-10-27 18:05 (UTC)

Почему мелкий и средний бизнес должен платить налоги, если крупный не платит? Не вижу причины простым людям финансировать такое государство.

опять этот тип на первой фотке,учился за деньги а тут в ГАИ работает :-D смешно

и, кстати, с чего вы взяли, что проверять таксистов - инициатива ГАИ? мне, почему-то, больше верится в то, что это указание идет из Мэрии или ОГА и они в данном случае лишь инструмент. и да, все равно не понимаю такого трепетного отношения к таксистам. из них нормальные люди - единицы. остальные либо наркоманы, либо бывшие ЗЭКи с соответствующими повадками, да и просто хамло. я же не зря порекомендовал больше уделить внимание сравнению наших таксистов и таксистов в Европе, можно даже цены сравнить, не только сервис... в какой еще стране Европы таксист при работающем счетчике может:
А) включить его еще до подъезда к клиенту
Б) округлить сумму 22.25 до 23.00 грн
В) в случае, если у него нет сдачи, предложить поездить с клиентом по магазинам, чтоб тот разменял...
Г) отказаться заезжать ночью во двор, мотивируя это тем, что, видите ли, ему там разворачиваться долго.. (бонус-вариант - вообще отказ везти клиента домой, потому что где-то там дорога плохая, еще и матом обложить, мол, да вы чё, охренели!!!)

про нюансы работы таксистов с талонщиками я скромно умолчу, данные ситуации у обычных пассажиров не возникают, а вот все предыдущие, думаю, каждый может припомнить в своих поездках.

Edited at 2013-10-27 20:11 (UTC)

Конечно, указание идет из какого-то центра, но по украинским законам перевозчиков контролирует государственная инспекция на автомобильном транспорте, а гайцы не имеют права останавливать ТС, чтобы просто проверить документы, даже если это водительское удостоверение. А если остановили по законной причине и обнаружили отсутствие лицензии - не могут забирать авто. Легальность штрафплощадок, куда отвозят машины - это вообще отдельная большая тема.

Таксисты разные бывают, бывшие зэка - это стереотип. Многие подрабатывают помимо основной работы, чтобы оплатить кредит на авто и т.д. Но это уже вообще другой вопрос, ведь даже если бывший зэк - это не повод отбирать автомобиль.

встречался с этим который на первой фотке.

напарник его вообще чмо. забыл дома права, вообще хотели машину отбирать.

этот чудак кстати уже второй раз у вас в журнале мелькает.

Отсутствие лицензии - не повод для конфискации машины и даже не является причиной для остановки это факт. ДАЙ - свора бандитов это тоже факт. За неуплату налогов их должны дрючить совсем другие органы.
Но если ДАЙцы взялись за таксистов - то так последним и надо. Со времен, когда обезьяна упала с дерева и отломала себе хвост, таксисты всегда были дежурными свидетелями ДАЙцов и подмахивали любые протоколы вплоть до чистых листов. За это имели преференции в виде парковки в любом месте с нарушением всех мыслимых правил ДД. Пусть теперь получат по заслугам.

Среди таксистов много активистов ДК.

Точно я не помню, но разве у вас уже однажды не разгоняли эту шарагу?

Вялая попытка была при Ющенко.

Гайцы нашли новую жертву - таксистов (фото, видео) опг м

Пользователь switluy_spogad сослался на вашу запись в записи «Гайцы нашли новую жертву - таксистов (фото, видео) опг мвс» в контексте: [...] Originally posted by at Гайцы нашли новую жертву - таксистов (фото, видео) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account