Previous Entry Поделиться Next Entry
Гайцы нашли новую жертву - таксистов (фото, видео)
pauluskp
В последнее время ОПГ ГАИ осваивает новый способ выбивания денег, на этот раз с таксистов.

Как известно, основной доход рэкетиров в погонах, кроме взяток - штрафплощадки. Под любым предлогом они стремятся угнать вашу машину на частную штрафплощадку, а затем предлагают заплатить выкуп, который называется "услуги эвакуатора и штрафплощадки". Естественно, стоимость этих услуг завышена в разы и они навязаны. Точно так же рэкетиры навязывают предпринимателям услуги охраны.

Однако, единственный законный повод эвакуировать автомобиль на штрафплощадку - помеха движению транспорта.

Активисты Дорожного контроля сообщают, что гайцы стали чаще останавливать таксистов и требовать у них лицензию. Если лицензии нет - угоняют машину на штрафплощадку.

Сегодня в Донецке члены ОПГ ГАИ пытались таким образом завладеть частной собственностью. Остановили таксиста возле гостиницы "Донбасс Палас" на Артема, потребовали лицензию (ее при себе не было), а затем забрали документы. Отвезешь, мол, клиентов, а потом возвращайся - будем разбираться.

Но водитель вернулся вместе с активистами ДК, после чего рэкетиры сразу же вернули страховку, сказав, что водитель ее у них "забыл". Знают - закон не на их стороне. Однако, на самих активистов попытались наехать за переход дороги в неположенном месте. Все это на видео.

1. Один из рэкетиров, пожелавший оштрафовать за переход дороги в неположенном месте. Хотя мы не переходили дорогу, а шли на островок безопасности, чтобы защитить интересы водителя. Другого способа попасть на этот островок у нас не было.




2. Получив отпор, рэкетиры почти строевым шагом потопали к своему патрульному автомобилю.


3.


Еще одно видео, снятое на днях в Донецке активистом ДКserejio. Таксист несколько минут боится выходить из автомобиля ОПГ ГАИ, хотя ему говорят, что помогут отстоять машину. Тяжелая это работа - из болота тянуть бегемота. Смотреть с 1:15.


В этот же день еще один наезд гаишников на таксиста - http://pauluskp.livejournal.com/442697.html

Я считаю, что ОПГ МВД должна быть уничтожена.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
"Один из рэкетиров, пожелавший оштрафовать за переход дороги в неположенном месте" какие же вы смешные.
Двигайте теперь еще закон, чтоб "активистам" на красный свет разрешили ходить!

Читайте ПДД и будет вам счастье.

бедные таксисты, без лицензии ездят (на самом деле официальных служб такси, которые работают честно еще нужно очень хорошенько поискать, не говоря уже о самих таксистах, которых то без надлежащего наркоконтроля набирают, то с сомнительным прошлым... и ездят, что бомбилы, без разрешения на перевозки). может хоть за службы такси возьмутся и нормальными службами сделают, убрав с дорог непонятных хамоватых типочков на ланосах и разбитых девятках. кстати, раз уж так часто на вашей ЖЖ мелькают примеры из европы, можете привести пример служб такси в Европе. про такие страны как ОАЭ я вообще молчу.

Edited at 2013-10-27 17:15 (UTC)

Во-первых, отсутствие лицензии не повод отбирать документы и автомобиль, а во-вторых, уклонение от налогов в нашей стране - акт гражданского неповиновения. Не хотят люди платить налоги этому государству.

а употребление тяжелых наркотиков и езда на наполовину исправных автомобилях с хамским обслуживанием и никакущим сервисом это тогда что? акт гражданского неповиновения против пассажиров?! я вас умоляю, желание уклоняться от налогов - обычное преследование собственных меркантильных интересов.... можно подумать, зарплата в конвертах тоже акт гражданского неповиновения))))

Edited at 2013-10-27 18:00 (UTC)

И какая связь между наркоманами и этим таксистом? В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Почему мелкий и средний бизнес должен платить налоги, если крупный не платит? Не вижу причины простым людям финансировать такое государство.

ну так давайте никто платить не будет, можем устроить второе после Венесуэлы анархичное государство, Вы этого хотите?!
чисто для справки:
С приходом Уго Чавеса к власти в Венесуэле в стране начался разгул преступности. Если в 1998 году там было убито 4500 человек, то в 2010-м – уже более 20 тысяч. При этом 91% убийств не раскрывается. Другой бич страны – похищения людей (около 17 тысяч в год). Фактически Чавес создал первое анархическое государство в мире.

или все таки у нас таксисты будут ездить с лицензиями, улыбаться и вежливо общаться с клиентами, а также не ездить на ТС, которые в любой момент могут в лучшем случае заглохнуть... торгаши китайской ядовитой фигней будут иметь сертификат на продукцию (то есть не торговать ядовитой фигней), малый и средний бизнес начнет с себя и будет работать в правовом русле... а то у нас в стране модно пенять на кого-то, а сами-то чем лучше?!

Edited at 2013-10-27 19:57 (UTC)

Мы все равно платим кучу скрытых налогов, от которых при всем желании убежать не сможем.

Что касается Венесуэлы, это очень печально, но и у нас реальная раскрываемость на уровне 90%, остальное выбивается под пытками.

В нашей стране наличие лицензии не дает гарантии исправного ТС и вежливости. Поэтому такое государство добровольно финансировать не нужно.

просто сегодня таксисты не платят налоги и работают нелегально, бесконтрольно, завтра так же начнет работать частная система здравоохранения, тоже без сертификатов и лицензий, послезавтра к ним подтянутся коммерческие охранные структуры, которые будут хаотично снабжать свой персонал оружием и при этом не проверять тех, кому его выдаёт... а всё потому, что кто-то просто прикрывается тем, что не хочет платить налоги государству, которое его гнобит, а на самом деле просто не желает делиться лишней прибылью с государством. еще чего, почти четверть отлистывать дармоедам, когда можно себе оставить... как по мне: хотите что-то сделать в государстве и как-то его изменить, устраивайте итальянские забастовки, а не анархическими лозунгами прикрывайтесь. вот и всё... еще ни одного сотрудника не уволили за четкое выполнение своих должностных инструкций. глядишь и страна лучше станет от этого...

Edited at 2013-10-27 20:30 (UTC)

в то же время получая услугу у нелегала ты как потребитель не имеешь никаких прав

А если он работает легально, прав тоже не очень много, а когда дело доходит до их реализации - еще меньше. Еще одна причина не финансировать добровольно это государство.

Подумать только, останавливать таксистов и требовать у них лицензию!!! Произвол и беспредел. Доколе?

не говори.. учитывая, что её у них отродясь никто в руках и не держал..

А вы знакомы с перечнем причин, которые могут быть основанием для остановки транспортного средства сотрудником ГАИ? Их не так уж много - и проверка наличия лицензии в этот список не входит.

Естественно, отсутствие лицензии не является основанием для эвакуации автомобиля на штрафплощадку.

Но для понимания всего этого нужно потратить время и напрячь мозги. Роскошь, доступная не всем.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

таксисты на самом деле такие же "друзья" граждан как и мусора

в случае конфликта между ними нормальному гражданину стоит соблюдать нейтралитет

допустим таксиста от мусоров защитили, а кто защитит граждан от таксистов?

неуплата налогов - это палка о двух концах, когда их не платишь ты сам, ты в выигрыше, но когда их не платит тот, у кого ты получаешь услугу, потенциально ты в проигрыше

Edited at 2013-10-27 18:05 (UTC)

Почему мелкий и средний бизнес должен платить налоги, если крупный не платит? Не вижу причины простым людям финансировать такое государство.

я тоже не вижу, но тогда ты должен сознательно отказаться от своих прав потребителя при получении услуг у нелегалов

если ты не претендуешь на их соблюдение и возмещение ущерба от их нарушения - вопросов нет

неудобство положения в том, что нелегалы налоги не платят не из идейных соображений, а из тех же самых, из которых они хуёво услуги оказывают и нарушают права потребителей

не плати они налоги, но оказывай качественную услугу клиентам из чувства солидарности против государства, тогда нетрудно было бы стать на их сторону

Edited at 2013-10-27 19:20 (UTC)

Понятно, что не из идейных соображений, они просто выживают.

А у нас государство способно защитить права потребителей, если все лицензии на месте? По супермаркетам я этого что-то не заметил. Еще одна причина такое государство добровольно не финансировать.

но на легальный бизнес ты хотя бы можешь гражданский иск подать за нарушение твоих прав, а с нелегального для тебя взятки гладки, потому как ты не докажешь, что они тебе предоставляли услугу, их только по уголовной статье привлечь могут за нелегальную хоздеятельность

Edited at 2013-10-27 20:22 (UTC)

Это понятно, но в реальности почти ничего не дает. Вот я могу подать в суд на горгаз и получить многомиллионную компенсацию? Нет, я могу подать иск на горгаз и даже если выиграю - получу лишь жалкие копейки и моральное удовлетворение. Развлечение на любителя.

ну то есть ты отказываешься от своих прав потребителя ради того, чтобы предприниматели в сфере услуг не платили налоги, правильно?

Я понимаю, что у меня нет прав потребителя в любом случае. И уже давно втолковываю, что единственная реальная защита прав потребителей в Украине - это включенная камера и огласка.

так это тоже средство только моральной компенсации нарушенния прав

Это одно из средств изменения общественного мнения, чтобы в будущем построить нормальное государство. Моральное удовлетворение идет в качестве приятного бонуса.

Вы мне напомнили анекдот про слепую девочку :) Сколько бы ей пельменей не накладывали, она все равно кричала, что другие пользуются ее слепотой и накладывают себе гораздо больше.
А не соблюдение законов, уклонение от уплаты налогов и прочие единичные "акты гражданского неповиновения" по причине "потому что царь дурак" - это признак недалекого постсоветского человека, который ждет, что государство ему все обеспечит, потому что он гражданин.

Признак недалекого постсоветского человека - это радостное финансирование и поддержка государства, которое тебя гнобит.

т.е. вы, как гражданин, имеющий паспорт, пользующийся правами, свободами и социальными благами данного государства, отгораживаете себя от этого государства?
По вашему получается, что государство возникло из сферического вакуума или прилетело с Марса и ссыт у вас в подъезде, разбивает фонари на улице, рисует свастику на памятниках, нарушает ПДД на дорогах, не соблюдает нормы строительства домов, убивает в пьяной драке, ворует из бюджета и уклоняется от уплаты налогов?
Вынужден вас расстроить. Вы и ваш сосед по подъезду, и коллега по работе, алкаш на свалке, гаишник, начальник ЖЭКа, мэр города, депутат, судья, президент - все эти люди и есть государство. Ваша попытка абстрагироваться от этого и обвинить других людей в том, что они вас гнобят, при этом самому не делая никаких попыток изменить изменить условия своей жизни, удивляет.

Правами, свободами и социальными благами? Это какими же, можно перечислить?

Государство - это не люди, а механизм в руках людей. Сейчас этот механизм в руках у немногочисленной группы преступников, которые любят повторять "это не мы плохие, мы же не с Луны прилетели - это весь народ плохой". Любимая, кстати, отмазка ментов после очередного дикого преступления, совершенного ими.

опять этот тип на первой фотке,учился за деньги а тут в ГАИ работает :-D смешно

и, кстати, с чего вы взяли, что проверять таксистов - инициатива ГАИ? мне, почему-то, больше верится в то, что это указание идет из Мэрии или ОГА и они в данном случае лишь инструмент. и да, все равно не понимаю такого трепетного отношения к таксистам. из них нормальные люди - единицы. остальные либо наркоманы, либо бывшие ЗЭКи с соответствующими повадками, да и просто хамло. я же не зря порекомендовал больше уделить внимание сравнению наших таксистов и таксистов в Европе, можно даже цены сравнить, не только сервис... в какой еще стране Европы таксист при работающем счетчике может:
А) включить его еще до подъезда к клиенту
Б) округлить сумму 22.25 до 23.00 грн
В) в случае, если у него нет сдачи, предложить поездить с клиентом по магазинам, чтоб тот разменял...
Г) отказаться заезжать ночью во двор, мотивируя это тем, что, видите ли, ему там разворачиваться долго.. (бонус-вариант - вообще отказ везти клиента домой, потому что где-то там дорога плохая, еще и матом обложить, мол, да вы чё, охренели!!!)

про нюансы работы таксистов с талонщиками я скромно умолчу, данные ситуации у обычных пассажиров не возникают, а вот все предыдущие, думаю, каждый может припомнить в своих поездках.

Edited at 2013-10-27 20:11 (UTC)

Конечно, указание идет из какого-то центра, но по украинским законам перевозчиков контролирует государственная инспекция на автомобильном транспорте, а гайцы не имеют права останавливать ТС, чтобы просто проверить документы, даже если это водительское удостоверение. А если остановили по законной причине и обнаружили отсутствие лицензии - не могут забирать авто. Легальность штрафплощадок, куда отвозят машины - это вообще отдельная большая тема.

Таксисты разные бывают, бывшие зэка - это стереотип. Многие подрабатывают помимо основной работы, чтобы оплатить кредит на авто и т.д. Но это уже вообще другой вопрос, ведь даже если бывший зэк - это не повод отбирать автомобиль.

Сам подтаксовываю, о всех таксистах говорить не могу, говорю за себя:
В инструкции при устройстве на работу говорится: любые манипуляции с счётчиком, моментальное увольнение, всегда говорю 22.25, тоже согласно инстукции, сдача всегда есть, хоть со ста евро, всегда вежлив, и подвожу под подъезд, не употребляю алкоголь и наркотиков. ЛИЦЕНЗИИ на данный момент не имею! Потому, что её получение, предмет не простой(есть опыт оформления в прошлом). По поводу Европы не знаю, но у нас 50% заказов, это 20гр., это подача авто в среднем 3км.(бывает 9км. на Лидиевке) плюс 5,5км , высчитай сам прибыль, другой раз заказ можно ждать и час и больше. Задача государства облегчить гражданам оплату РЕАЛЬНЫХ налогов. А кормить армию дармоедов, чиновников и бюрократов народ будет избегать в любом случае! Любые изменения существующей ситуации ударят прежде всего по клиенту, цены на перевозки увеличатся!(оно вам надо?)
Вывод pauluskp молодец, слежу за его публикациями, хотя и не всегда с ним согласен, StradivariuS_ по крайней мере не компетентен(АМКГ)

где ж Вы, такие ласковые, ездите? в какой службе?))))

с точки зрения таксиста, я, само собой, не компетентен, ибо не таксист, а с точки зрения пассажира и человека, который платит за услугу - вполне. потому что ездил с разными таксистами, разных служб, из них нормальные - единицы, их я уважаю, а остальные к тебе относятся, словно ты сев к ним в машину им еще и одолжение делаешь (но это в принципе у нас везде, не только в такси)...

Edited at 2013-10-28 12:25 (UTC)

встречался с этим который на первой фотке.

напарник его вообще чмо. забыл дома права, вообще хотели машину отбирать.

этот чудак кстати уже второй раз у вас в журнале мелькает.

Отсутствие лицензии - не повод для конфискации машины и даже не является причиной для остановки это факт. ДАЙ - свора бандитов это тоже факт. За неуплату налогов их должны дрючить совсем другие органы.
Но если ДАЙцы взялись за таксистов - то так последним и надо. Со времен, когда обезьяна упала с дерева и отломала себе хвост, таксисты всегда были дежурными свидетелями ДАЙцов и подмахивали любые протоколы вплоть до чистых листов. За это имели преференции в виде парковки в любом месте с нарушением всех мыслимых правил ДД. Пусть теперь получат по заслугам.

Среди таксистов много активистов ДК.

Я не утверждаю, что все без исключения таксисты - ментовские шестерки. Возможны исключения, но шестерок большинство. Знаю подобные случаи не по интернетам или пересказам через десятые руки. И таксисты массово припаркованные на остановках общественного транспорта, непосредственно перед/за поворотами наглядное тому подтверждение.

Точно я не помню, но разве у вас уже однажды не разгоняли эту шарагу?

Вялая попытка была при Ющенко.

Гайцы нашли новую жертву - таксистов (фото, видео) опг м

Пользователь switluy_spogad сослался на вашу запись в записи «Гайцы нашли новую жертву - таксистов (фото, видео) опг мвс» в контексте: [...] Originally posted by at Гайцы нашли новую жертву - таксистов (фото, видео) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account