Previous Entry Поделиться Next Entry
Православные кинули кузнеца, сделавшего для церкви ворота (фото, видео)
pauluskp
Кузнец из Мариуполя Владимир Бордюгов сделал ворота для церкви в селе Боевое. Ворота большие, пять на пять метров, несколько фигур святых практически в полный рост и другие кованые украшения.

По словам Бордюгова, заказал ворота Юрий Тернавский, руководитель молокозавода и храмостроитель, пообещав заплатить 270 000 гривен. Кузнец попросил предоплату, но ему ответили, что будут выплачивать частями каждый месяц, начиная с ноября прошлого года. Однако, с каждым месяцем сумма уменьшалась, а затем оплата остановилась на отметке 170 000. Кузнецу нечем было платить помощникам и за аренду помещения.

Тем не менее, ворота он сделал на 90%, остались незначительные детали и покраска. От Тернавского приехал человек, ворота осмотрел. Вскоре, когда в кузнице никого не было, неизвестные тупо ворота забрали. Денег, естественно, не дали.

Договор кузнец с православным богатеем не заключал, так как ранее выполнял для него кое-какие заказы помельче и тот платил исправно. Думал, честное слово сработает, ведь богатей человек верующий, церкви строит. Как такой может обмануть?

Кстати, Владимир Бордюгов входит в Гильдию кузнецов Донбасса, в которой всего человек 20, регулярно участвует в фестивалях кузнецов и готовит для Парка кованых фигур в Донецке металлического Тора с молотом.

1. Построенный Тернавским храм в селе Боевое. Ворот на входе еще нет, так как их забрали раньше времени. Православный молокозаводчик решил, что отжатые ради святого дела ворота осталось лишь покрасить, но другие мелкие недоделки не позволяют пока приступить к установке.


2. Судя по всему, ворота появятся в этой арке.


3. Юрий Тернавский.




Люди Тернавского все отрицают и даже показали журналистам издалека какой-то договор, но всмотреться в него не дали, как и сфотографировать. В общем, слабенько как-то отрицают, не убедительно.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Храм нарядный. На этом фоне чаяния кузнеца останутся неуслышанными прихожанами.

православные они такие, совершают преступления, а потом замаливают грехи в церкве, и хоп на новое преступление

Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения. (с) Аль Пачино

(Удалённый комментарий)
Без договора, он с тем же успехом может потребовать оплаты с вас или с меня.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Формально церковь ни при делах мирских.
Все вопросы к Тернавскому.
Тернавский сбрешет, что ни сном ни духом и ваще есть какой-то договор.
Есть ли копия договора у кузнеца - неизвестно. Скорее всего нет.
А в бизнесе партнера наебать это святое дело.

это главный фактор успеха конечно

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Даже с проверенными контрагентами всегда нужно заключать договора... Жестко прописывать суммы, сроки, порядок оплаты... Иначе будут вот такие истории.
Кузнеца очень жалко, он такууую работу проделал, ладно уж с прибылью, ну хоть не за свой же счет такое делать?

(Анонимно)
За материал, железо, ему и заплатили. По цене лома скорее всего.
А сама работа есть дело богоугодное. Сами знаете отношение бизнесмена к работникам.
Главное не обманывать в малом чтобы наебать по крупному!

А заявление есть в милицию о пропаже ворот ?
После таких заявлений люди Тернавского еще на те выплаченые 170 тыс поставят кузнеца на,, счетчик,, , и скажут , что ворот у них нет , а кое-какие деньги уже оплачены .И они это ему быстрее объяснят , так что жаль , что шумиха началась раньше , чем где-то ,,выплыли ,, эти ворота .

Edited at 2013-11-01 07:22 (UTC)

ОПГ УПЦ должна быть уничтожена!

Нет, эти товарищи сами себя уничтожат, главное не мешать.

Анекдот: Умер новый русский, стучит в ворота рая. Ангел выходит и говорит: "не..., вам в низ, в АД!", КАК? Я же , десятину отдавол..., церкви строил...! Ангел:"А!Да,Да, ну деньги мы вам вернём."

А вообще, для меня парадоксом является факт того, что вроде бы богатые, успешные люди, соответственно должные обладать повышенным интеллектом, верят в бога.12458_original

Православие - часть системы тьмы, системы эксплуатации. Поэтому такие Тарнавские и вкладываются в церкви, чтобы держать народ в темноте и цементировать статус кво, при котором есть каста господ и рабы, их обслуживающие. "...именно система тьмы соорудила массу запруд и ловушек в виде ложной науки, и темных религиозных направлений, чтобы уловить человеческие души и сделать их источником Психической Энергии Жизни для своих вурдалачьих целей. Ведь религиозные эгрегоры-ловушки созданы именно для того, чтобы останавливать человека в его развитии, закрывать его путь к Свету в Беспредельности…
Отрицание религиями и так называемой современной наукой Закона Реинкарнации говорит только о том, что они являются ЧАСТЬЮ системных механизмов, позволяющих держать власть над планетой целой системе тьмы. Теперь будет легко определять тех, кто является сознательным служителем системы тьмы. Это все те, кто категорически отрицают Закон Реинкарнации, а значит, и все другие Высшие Законы Бытия" http://planeta.moy.su/blog/kony_sveta_vysshie_zakony_bytija/2013-10-29-67368

Печально, но предсказуемо.

>Договор кузнец с православным богатеем не заключал
>Думал, честное слово сработает

Туда и дорога, значит. :)

Что-то духовненьких не видно. Они-то быстренько разведут на понятиях, почему кузнец должен был пахать на их секту задаром.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
?

Log in

No account? Create an account