Previous Entry Поделиться Next Entry
Чужой суд не посадит, так свои врачи оберут
pauluskp
Украинские врачи запросили за лечение вернувшегося из российской неволи рыбака 30 000 гривен. Речь об Александре Федоровиче, который вернулся на днях из Ейска. Тот самый рыбак, выживший после столкновения лодки с российским пограничным катером.

Во время столкновения он получил серьезные травмы. Перелом 6 ребер, кости пробили легкое. Кроме того, сильный удар по голове. Россияне не предоставили ему своевременную медицинскую помощь, в первые часы изнуряя травмированного человека допросами, что само по себе пытка. После, когда Федорович сидел в Ейске под подпиской о невыезде, у него не хватало денег даже на еду, не говоря уже о полноценном лечении.

Завтра Федорович ложится в донецкую больницу Калинина. Его жена, Марина Николаева, проговорилась - врачи запросили за 21-дневный курс лечения 30 000 гривен. Естественно, неофициально. И это не операция, человека просто обследуют, он полежит под капельницей, немного восстановится.

1. Марина Николаева.


2. Александр Федорович.

Фото Николая Рябченко.

Товарищи врачи, у вас совесть есть? Конечно, никто ничего не докажет, вы цифру на ушко шепнули, а перед камерой будете втирать о бесплатной медицине. Но я этой женщине верю, потому что знаю о других подобных историях, когда вы тупо наживались на людском горе, вытягивая последнее, называя космические, неадекватные суммы.

Отрывок из разговора с Мариной Николаевой:




Позор вам, товарищи врачи. Наловчились брать людей в заложники и требовать выкуп за их жизнь и здоровье.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Это система, уже давно. Если Бахтеева пилит бюджет на тендерах, то врачи дерут с больных. Но вот что странно, человек известный, есть риск огласки, но желание заработать сильнее страха.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Даа, хворать нынче дорого

ОПГ МИНЗДРАВ ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!

Странно, я в прошлом году обследовалась перед операцией в больнице Калинина, так за каждое обследование платила согласно официальному тарифу. За каждое - в районе 100-200 грн. в зависимости от сложности.

официальному тарифу?

обследования где проводились и кем?

Edited at 2013-11-08 09:19 (UTC)

А как прейскурант был озаглавлен?

тамбовские волки этим врачам товарищи.

30 000? Это что за вчос, я ни в одной больнице таких цен не видел. В заведомо платных больницах платные процедуры дешевле обходятся.

У меня лежит еще одна история из донецкой онкологии, там цифры уже с пятью нулями. Старик умирал, а врачи родственников разоряли.

Может, хватит втирать про бесплатное здравоохранение, это как бы уже не смешно. Сумма конечно несколько странная, может быть все-таки предполагается операция.

Все ранвно дофига. Я два раза отца содержал в реанимации и то дешевле в разрезе 21 дня было, хотя первые два дня лекарств на треху накупил (где то на тысячу не понадобилось в итоге).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Медицина не може бути безкоштовною в наших умовах. Українців врятує лише:
1. Страхова медицина (+соціальна державна)
2. ПЕРСОНАЛЬНА відповідальність лікаря, а не лікарні, за пацієнта
3. Інтернатура за кордоном, по обміну (Польща, Словаччина, Чехія тощо)
4. Приватні лікарні.

украинцев спасёт только цивилизованная и честная власть, всё остальное производное

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Федорович: из заложников в заложники

Чужой суд не посадит, так свои врачи оберут

Пользователь shrel сослался на вашу запись в записи «Чужой суд не посадит, так свои врачи оберут» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чужой суд не посадит, так свои врачи оберут [...]

Бесплатно только в мусорных контейнерах или если ты депутат.

Edited at 2013-11-11 06:33 (UTC)

Есть новости? Что ж их в Калинина-то понесло...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account