Previous Entry Поделиться Next Entry
В центре Донецка пристройка разрушает дом (фото, видео)
pauluskp
Квартира в 50 квадратов увеличилась еще на 60 квадратов. Это центр Донецка, улица Щорса, 4.

Дело в том, что эту огромную пристройку на втором этаже сделали, что называется, на коленке. С соседями согласовать забыли, нарушений куча.

1. Пристройка на первом этаже согласована и оформлена, но надстройки ей не выдержать. Поэтому деятель со второго этажа поставил свою конструкцию на опоры из труб.


2. Трубы стоят криво.


3. Даже отдельный вход сделали, чтобы можно было с улицы заходить.


4. Соседи нашли в интернете объявление - квартира продается. Стоимость жилья в этом районе около 1000 долларов за квадратный метр. Цель пристройки понятна.


5. Если она рухнет, пострадает и дом, так как "строитель" предусмотрительно за него зацепился.


А дом-то аварийный.

6. Контрольная пломба треснула.


7. Стены в трещинах, многие появились после возведения пристройки.


8. Новые трещины, после недавнего ремонта.



9. В подъезде.


Задним числом пристройку даже удалось как-то оформить (хотя сначала контролирующие органы предписывали ее снести), но хозяева не пускают сотрудников архитектурной строительной инспекции, чтобы те могли проконтролировать процесс. Хотя даже снаружи видно - эта хрень далека от строительных норм и опасна для окружающих.

10.


Товарищ решил продать квартиру, увеличив ее стоимость вдвое, а затем свалить, оставив соседей на тонущем корабле. Богатым его не назовешь, пристройку делал своими руками.

Если старый дом рухнет, виноватых вновь не найдут. Но городские и областные власти уже не смогут сказать, удивленно расширяя глаза: "а мы не знали!"



Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
"Но городские и областные власти уже не смогут сказать, удивленно расширяя глаза: "а мы не знали!" "- да, они скажут:"Дапашливы!"
Донецк - такой себе городишко, где правят бандюки.
Стоит вспомнить скандал, когда строительная компания стоматолУХа, возодила высотный дом:


Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Горит наверно хорошо. Вон сколько дерева...

Надо вообще запретить пристройки делать, балконы расширять. На первом этаже такой же мудак сделал себе такое же говно.

В подібних витворах архітектури, жило жидівське населення мого міста в 19 - початку 20 сторіччя. За часів РІ ім не дозволяли будувати нормальні будинки, от люди і викручувались хто на що здатен. Десь навіть зустрічав опис : "хата на хаті, поруч хатина, і зверху на тому всему ще хата" :)

Про те що на фото:
Такі будинки будувались скоріш за все без фундаменту. Навішувати щось на стіни там неможна. Підпори (труби) навряд чи змонтовані на бетонній подушці (в такому разі що вони є, що нема - до лампочки), та і "держуть" вони не саму конструкцію, а скоріше декор.
Сама причепа для проживання непридатна, її не напалиш, а якщо там суцільна теплоізоляція - то приміщення отруйне! Так що "витвір" просто зайвий. От якби навкруг всього будинку таке, то можна на лісапеті кататись, чи карті))

Якщо існує бамажко з підписом якогось архітектора, то того архітектора варто розстріляти зараз, поки воно не попідписувало щось більше, і ще небезпечніше.

Edited at 2013-11-10 15:07 (UTC)

невже ви гадаєте, що це перший проект того архітектора?

Тому і "зараз", щоб хоч не більше.

(Анонимно)
К стенке для расстрела рядом с "этим" архитектором следует поставить мэра и губернатора, мзда от утверждения уебищных прожектов их объединяет.

"варто розстріляти зараз"


Сталинист детектед.

на телевидение

(Анонимно)
Киньте ссылочку в соц.сети группе канала "Донбасс". Ребята подготовят сюжет, покажут по региональному телевидению, можно будет взять комментарий у офиц. лиц.

Неужели, кто-то купит жилье в этой сомнительной пристройке? Жесть...

у меня свекровь живет в подобном доме. эти дома строились после войны пленными немцами. с нарушением норм, с плохим фундаментом, кривыми стенами, часто просто в "один шлакоблок". там плохая вентиляция (а в некоторых никакой), дощатые полы, они очень сырые. хотя "архитектура" иногда подкупает высокими потолками, большими терасами или "амфитеатрами" в парадных комнатах. самый популярный лайфхак в таких домах - пристройка балконов, потому как балконов в них либо вообще не предусмотрено конструкцией, либо предусмотрены терасы, которые жильцы захватывают под дополнительные комнаты

Edited at 2013-11-10 20:10 (UTC)

На превеликий жаль, будівельна вакханалія притаманна майже всьому колишньому совку, тому дивуватися нічому)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account