Previous Entry Поделиться Next Entry
Телефонная медицина
pauluskp
Донецкая журналистка Ирина Исаченко пишет в фэйсбуке:

Дочь в очередной раз подарила незабываемый воскресный вечер. Прихлопнула себе со всей дури палец дверью машины. Потом посмотрела на палец и рухнула в обморок. Потом пришла в себя и ее стошнило - с перепугу. Потом чуть с перепугу не стошнило меня, мы ее вкинули в машину и повезли в травмпункт. Там было... пасторально. Ни очереди, ни врачей. Один пациент с окровавленной головой смирно лежал в коридорчике. В кабинете веселились какие-то молодые люди в белых халатах и татуировках (или татуировки были только у одного?...). Я вежливо улыбнулась и сказала - девочка тут палец дверью машины прихлопнула, посмотрел бы кто. Ага, сказали молодые люди. И продолжали травить матерные анекдоты.

Минут 20 я посидела вежливо на лавочке наблюдая как с пальца Кати капала кровь. Умом я понимала, что ничего смертельного не произошло - ну палец, ну ноготь скорее всего того... ну не полруки, в самом деле. Потом я поинтересовалась все еще вежливо - а не посмотрит ли кто все-таки этот злосчастный палец?... Мне сказали - ждите, детскому травматологу позвонили, он спустится. Когда? - спросила я еще через 15 минут. Не знаем, сказали мне. А может хотя бы перевяжем палец? Детский врач придет и все решит. Тут в травмпункт пришла толпа каких-то возбужденных молодых людей, видимо с травмами. И про нас забыли окончательно. Я поняла, что сейчас кого-то убью. Наверное, я нетерпеливая и несдержанная. Собрав остатки вежливости я еще раз заглянула в кабинет и спросила - а придет все-таки врач или интерн, или хотя бы медсестра или я позвоню главному вот прямо сейчас на мобильный. Звоните - ответили мне. Я забыла о приличиях и позвонила. Конечно же - через минуту нас приняли, оформили, отправили на рентген, потом спустился детский врач - сказал, что его никто не звал, поэтому он и не шел. Палец рассмотрели снаружи и изнутри, обработали чем-то вонючим и полезным, забинтовали, написали мне рекомендации и направление в больничку по месту жительства. Все. Заняло это 10 минут от силы. Потом мне перезвонил главный и спросил - все ли в порядке. Я благодарила и извинялась. Он говорил - да что вы, все правильно, у меня куча врачей дежурит, как это никто не мог посмотреть... Мне очень стыдно... И за себя, такую несдержанную, которая не может смотреть на синюю от страха девочку у которую капает кровь из пальца. И за специалистов в белых халатах, которые очень узкого профиля. Настолько, что не могут оказать первую помощь при банальной и пустяковой по сути травме, и будут ждать детского хирурга, которого даже не удосужились пригласить. И я вспоминаю наши сюжеты смертно-медицинские... И думаю - как мне лично пока везет. Но всегда ли так будет...

Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
МОЧИТЬ

врач = враг

разница всего в одной букве

разбираться кто из них хороший, кто плохой неконструктивно и может даже быть опасно для здоровья, плохие все

"одна поганая овца всё стадо портит", а их там не одна

Edited at 2013-11-11 10:17 (UTC)

лечитесь у бабушек. пускай они оперируют, отрезвляют реанимируют

Главный врач и виноват, что не выстроил такую систему внутри лечебного учреждения, которая бы работала без его звонка. Кнута и пряника обычно достаточно, но даже его практически нигде нет в том виде в котором он нужен.

а что так долго ждали?
и чтоб лечить детей нужна лицензия на лечение детей. если бы что случилось - они сами и были бы виноваты
так что претензия одна - не позвали.

не факт, что не позвали детского врача. мы это знаем со слов самого врача. но понятное дело, что признаваться в том, что он чай с плюшками пил в это время или сериал досматривал, никто не хочет.

ну и мама тоже "дочке тут палец дверью прихлопнули". звучит ни разу не страшно и не категорично. при такой формулировке спокойным тоном, конечно, никто реанимировать не кинется. в нашей-то стране

Edited at 2013-11-11 20:15 (UTC)

с детьми могут работать только детские врачи. хоть палец перевязать, хоть операцию делать.

Судя по всему, с детьми работают только если у родителей есть номер мобильного главврача.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

==Мне очень стыдно... И за себя, такую несдержанную==

Блин, эта журналистка как персонаж романа Ильфа и Петрова, которому было стыдно, но он ел.
Ей-то чего стыдиться-то???
Парням в травмпункте не стыдно было. Может, в след. раз подумают.... (верится правда с трудом)

Edited at 2013-11-11 12:26 (UTC)

Ну чё так скромно! Давайте число! Вычислим мудаков ,да призовём к ответу: соцсети,фейсбук, друзья!По вымогательству и наглости ни чем от ментов не отличаются! Возможно беды даже больше!

(Анонимно)
Сломал недавно палец на футболе, вроде и палец, а вроде и сильно - вывернул вообще под фантастическим углом, смотрелось жутко) Приехал в больницу, посидел в очереди контуженых, побитых и тд, спокойно приняли оказали помощь, вправили и все дела, еще и при это ни копейки денег не взяли. БЫЛ РЕАЛЬНО В ШОКЕ, все врачи приветливые и приятные, такое чувство что страной ошибся, только жуткий интерьер не давал забыть о месте пребывания хз может повезло так, но и такое бывает)

Как это напомнило мне мой случай. Лет 8 назад попал в травмпункт ОТБ с глубоким порезом. Забинтовал кое-как руку, добрался до больницы, нашёл травмпункт, захожу. А там - как после бомбёжки - в коридоре кто-то на каталках лежит, суетно и шумно. Нашёл нужную дверь, объяснил ситуацию. Доктора говорят - ну, тут однозначно шить нужно, давай 50 грн. А у меня с собой не было, в горячке выскочил почти без денег. Позвонил друзьям, попросил подвезти денег. И пока не привезли - никто даже не шелохнулся, не подошёл ко мне. Никто не возмутился, чего это я тут лужицу крови налил под дверью. Однако стоило мне передать заветную бумажку в руки "дохтору", ситуация как по-волшебству изменилась - пригласили в операционную, обкололи, зашили аккуратно, да ещё и проф. анекдотами потчевали, видимо чтоб отвлечь меня от процедуры.

Будет хуже. Медицина умирает вместе со страной. Было бы странно, если бы было не так.

комментарии к открытому письму отца младенца, угробленного врагами

http://life.pravda.com.ua/columns/2013/11/11/142726/view_comments/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account